Войти
Мир медицины
  • Полезные свойства, калорийность банана К какому семейству относится банан
  • Благоразумие благоразумный
  • Сонник: к чему снится Молоко, видеть во сне Молоко что означает
  • Если видишь во сне Три, что значит?
  • Основные положения индуизма Значение психического состояния во время смерти
  • Что такое сангха в буддизме?
  • Овсянка в банке без йогурта. Ленивая овсянка в банке

    Овсянка в банке без йогурта. Ленивая овсянка в банке

    Как часто мы что-то готовим на завтрак впопыхах, бегая между кухней, детской комнатой и туалетным столиком. При этом яичница подгорает, бутерброды падают маслом вниз, а задуманными всмятку яйцами впору стены разбивать. Другое дело - ленивая овсянка в банке! Достаем из холодильника готовое блюдо и с удовольствием вкушаем сытное и полезное яство.

    Наличие в овсянке клетчатки «тормозит» наступление чувства голода, а это значит, что человек меньше потребляет еды и, соответственно, теряет в весе. Всего 40 г зерна в день, и - минус лишняя жидкость и ненавистные килограммы!

    Состав ингредиентов:

    • питьевая вода (кипяток), рассчитанная на объем посуды;
    • овсянка - ½ банки;
    • количество соли используем по предпочтениям.

    Способ приготовления:

    1. Покупаем овсянку, отмеряем нужное количество хлопьев и слегка (не более минуты) подсушиваем их в микроволновой печи.
    2. Всыпаем крупу в чистую банку (0,5 л), заливаем охлажденной водой и хорошо перемешиваем состав.
    3. Слишком крупные хлопья желательно разбить блендером или в кофемолке. Такой продукт быстрее набухает и пропитывается жидким наполнителем. Остается закрыть емкость и отправить в холодильник до утреннего приема.

    Ленивая овсянка в банке для похудения оказывает больший эффект в холодном состоянии, так как именно в этой пище полезные вещества сохраняются лучше и дольше.

    Как сделать с йогуртом

    Летняя жара меняет наш привычный рацион. Если на обед мы все чаще выбираем окрошку, то самым приятным завтраком станет холодная овсянка с йогуртом.

    Набор компонентов:

    • джем апельсиновый - 1,5 ст. л.;
    • натуральный йогурт - ½ стакана;
    • качественный мед - 1 ст. л.;
    • овсяные хлопья - 50 г;
    • смесь любимых ягод - по желанию;
    • цельное молоко - ½ стакана.

    Выбирая йогурт, останавливаем внимание на его составе. Отдаем предпочтение питьевому напитку с приближенными к натуральным компонентами. Чем длиннее этот список, тем хуже продукт!

    Особенности приготовления:

    1. Помещаем в банку нежные хлопья. Достаем из морозильной камеры пакетик с фруктами. Можем оставить их на время для естественного оттаивания или сразу отправить в банку с овсянкой.
    2. Добавляем к будущему завтраку апельсиновый джем и заливаем продукты жидким составом из смеси молока и йогурта.
    3. Плотно закрываем емкость и несколько раз встряхиваем ее содержимое, чтобы все компоненты блюда хорошо соединились между собой.

    Отправляем «ленивую» овсянку с йогуртом в холодильник, где храним кушанье не более 3 дней.

    Запариваем кашу с яблоком

    Для этого способа получения быстрого завтрака покупаем хлопья, которые не нужно отваривать. Читаем информацию производителя на пакете.

    Необходимые продукты:

    • бутилированная вода - 150 мл;
    • хлопья быстрорастворимой овсянки «Экстра» - 150 г;
    • яблоко (крупное, сладкое и сочное);
    • стружка кокосов, цукаты, изюм кишмиш - по 1 ч. л.;
    • мед - 1 ст. л.

    При традиционном способе приготовления вкусной овсяной каши мы обычно всыпаем хлопья в жидкую горячую основу. Применяя способ запаривания каши, действуем с точностью наоборот: заливаем кипяток в посуду с уже ожидающими хлопьями.

    Принципы приготовления:

    1. Запариваем кашу с вечера, чтобы зерно достаточно разбухло.
    2. Промываем изюм, обдаем его кипятком и промокаем бумажными салфетками. Выкладываем ягоды вместе с овсяными хлопьями в банку, закрываем посуду и хорошо встряхиваем, чтобы перемешать компоненты кушанья.
    3. Заливаем содержимое емкости кипятком и оставляем на ночь под плотной крышкой. Утром перекладываем кашу в тарелку.
    4. Срезаем с яблока кожуру, удаляем семечки с жесткими перегородками.
    5. Фрукт мелко натираем или нарезаем небольшими кубиками и добавляем вместе с медом в готовое блюдо.

    Посыпаем ароматную кашу стружкой кокосов, украшаем цукатами. И вот уже готов быстрый, полезный, великолепно оформленный завтрак.

    Рецепт с вишней и шоколадом

    Как не приготовить такое удивительно вкусное лакомство? Оно не только зарядит энергией, но и обеспечит на весь день отличным настроением.

    Перечень ингредиентов:

    • ванилин - 6 г;
    • цельное молоко - 80 мл;
    • натуральный цветочный мед - 20 г;
    • стружка черного шоколада - 12 г;
    • овсяные хлопья - 50 г;
    • йогурт - 40 мл;
    • замороженная или свежая вишня - стакан.

    Технология приготовления:

    1. Засыпаем крупу на дно чистой банки, присоединяем ванилин и мед.
    2. Соединяем йогурт и молоко и заливаем полученную смесь в посуду с продуктами. Закрываем ее, взбалтываем содержимое и убираем кушанье в холодильник.
    3. Утром блюдо можно на минуту отправить в микроволновку или с удовольствием съесть в полученном виде.

    Питательное яство, приготовленное взрослыми для похудения, придется по вкусу и малышам. Правда, цели у наших сладкоежек совсем другие…!

    «Ленивая» овсянка на кефире

    Овсянка и кефир прекрасно контактируют друг с другом по физиологическим и биохимическим показателям, что и сделало возможным создание такого вкусного и полезного рецепта.

    Набор продуктов:

    • хлопья овсянки - 45 г (½ граненого стакана);
    • обычный сахар - 40 г;
    • кефир (жирность 2,5%) - 130 г (полстакана);
    • любимые ягоды.

    Порядок приготовления:

    1. Для получения на завтрак вкусной «ленивой» овсянки на кефире помещаем хлопья в чистую банку и всыпаем белый сахар. Сладкую добавку вполне можно заменить качественным медом. Хорошо перемешиваем компоненты блюда.
    2. Заливаем массу свежим кефиром средней жирности. Соединяем продукты между собой.
    3. Промываем выбранные ягоды, просушиваем, извлекаем косточки, если таковые имеются, и выкладываем мякоть в посуду с кашей. Отправляем кушанье на ночь в холодильник.

    Чтобы «ленивая» овсянка с кефиром стала не только вкусным, но и полезным завтраком, всегда помним о том, что срок хранения блюда составляет не более 2 дней.

    С апельсином и медом

    Успех этого яства обеспечен не только полезными свойствами овсянки, но и ценными свойствами меда. Правда, этот компонент должен быть непременно жидким, способным раствориться в нежных хлопьях.

    Перечень компонентов:

    • обработанное зерно - 1 стакан;
    • цельное молоко - 2,5 стакана;
    • майский мед или джем лимонный - по предпочтениям.

    Количество ингредиентов корректируем в зависимости от того, какую густоту каши мы желаем получить.

    Способ приготовления:

    1. Наполняем половину объема банки хлопьями и заливаем продукт молоком. При этом учитываем, что у нас есть еще ингредиенты, для которых потребуется свободное место.
    2. Закрываем посуду и взбалтываем ее содержимое для равномерного распределения.
    3. Очищаем апельсин, разделяем на маленькие кусочки и добавляем к овсянке вместе с медом или лимонным джемом.

    Наш быстрый завтрак практически готов, оставляем его на полке холодильника, с удовольствием предвкушая вкусную и питательную утреннюю трапезу.

    Полезный завтрак с бананом

    Овсянка, сэр! Эти слова героя Конан Дойля в народе приобрели почти нарицательное значение. Однако, простое блюдо на завтрак можно сделать не только полезным, но и аппетитным, приятным, интересным.

    Состав ингредиентов:

    • спелые бананы - 2 шт.;
    • овсяные хлопья - 1 стакан;
    • молоко обезжиренное - 1 стакан;
    • какао-порошок - 4 ч. л.;
    • масло арахисовое - 2 ч. л.

    Банки с «ленивой» овсянкой можно до месяца хранить в морозильной камере, если заполнять не более 2/3 объема посуды, чтобы не собирать потом ее осколки.

    Способ приготовления:

    1. Очищаем бананы от кожуры и тщательно разминаем плоды вилкой до образования однородной массы. Добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем состав.
    2. Заполняем кашей чистую банку. Чтобы кушанье выглядело особенно привлекательно и аппетитно, выкладываем подготовленные продукты ровными тонкими слоями, чередуя овсяные хлопья с банановой смесью. Сверху размещаем арахисовое масло и оставляем посуду с едой на ночь в холодильнике.
    3. Утром достаем кушанье, посыпаем желаемым количеством стружки черного шоколада и наслаждаемся яством.

    Наш «ленивый» завтрак заиграл новой красивой внешностью и приобрел целый букет изысканных вкусов. От такого яства не отказался бы и сэр Генри!

    С мандаринами

    Приготовить на завтрак «ленивую» овсянку выгодно со всех сторон. Его можно «перехватить», опаздывая на работу, взять на тренировку или даже съесть в электричке.

    Список продуктов:

    • йогурт (обычный, без наполнителей) - ½ стакана;
    • мандарин;
    • джем апельсиновый - 2 ст. л.;
    • овсяные хлопья - ½ стакана;
    • качественный мед - 1 ч. л.;
    • цельное молоко - 1/3 стакана.

    Приготовление блюда:

    1. Выкладываем в банку хлопья овсянки. Отдельно соединяем йогурт и молоко, вливаем смесь в посуду с зерном. Добавляем жидкий мед, апельсиновый джем.
    2. Закрываем емкость и хорошо взбалтываем компоненты каши, чтобы они полностью смешались между собой.
    3. Очищаем мандарин, отделяем дольки, удаляем белые прожилки и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Снимаем крышку, добавляем ароматные фрукты.

    Закрываем банку и отправляем в холодильник. Теперь мы спокойны за утренний завтрак и собственное здоровье.

    Несмотря на то, что ленивая овсянка в банке является сравнительно новым кулинарным хитом, уже сегодня существует огромное число его кулинарных вариаций. Выбираем, экспериментируем и создаем собственные шедевры!

    Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

    во-первых, это идеальный размер порции на одного;

    во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
    в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
    Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

    Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

    Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

    1. Собираем ингредиенты:

    нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
    обычный йогурт, без наполнителей;
    молоко, обезжиренное;
    стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
    2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

    3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

    4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

    5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

    Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

    Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

    Овсянка в банке с мандарином и апельсином

    1/4 стакана овсяных хлопьев;
    1/3 стакана молока;
    1/4 чашки обычного йогурта;
    1 столовая ложка апельсинового джема;
    1 чайная ложка мёда;
    1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
    В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

    Овсянка в банке с бананом и какао

    1/4 стакана овсяных хлопьев;
    1/3 стакана молока;
    1/4 чашки обычного йогурта;
    1 столовая ложка какао-порошка;
    1 чайная ложка мёда;
    1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
    В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

    Овсянка в банке с яблоком и корицей

    1/4 стакана овсяных хлопьев;
    1/3 стакана молока;
    1/4 чашки обычного йогурта;
    1/2 чайной ложки корицы;
    1 чайная ложка мёда;
    1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
    В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

    Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

    1/4 стакана овсяных хлопьев;
    1/3 стакана молока;
    1/4 чашки обычного йогурта;
    1 чайная ложка мёда;
    1/2 чайной ложки ванилина;
    1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
    ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
    В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

    Мокко-овсянка в банке

    1/4 стакана овсяных хлопьев;
    1/3 стакана молока;
    1/4 чашки обычного йогурта;
    1 чайная ложка мёда;
    1 чайная ложка какао-порошка;
    ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
    В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

    Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

    Можно ли банки с овсянкой замораживать?

    Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

    Можно ли разогревать овсянку в банке?

    Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

    Обязательно использовать именно стеклянные банки?

    Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

    Приятного аппетита!

    Овсянка на завтрак – давняя привычная практика для моей семьи. Причем, с тех пор, как я поняла, что ее удобно готовить заранее и хранить в банке, время на приготовление завтрака значительно сократилось. Если мужчины в вашей семье любят каши, то обязательно поддержат вашу инициативу, мои, например, оценили овсянку в банке, даже делают заказы на «начинку».

    Цитрусовая овсянка

    На приготовление завтрака уходит немало времени, с утра не очень хочется готовить сложные блюда. Бутерброды можно приготовить быстро, но такую еду нельзя назвать полезной. Иногда у меня на завтрак тоже бутерброды, но каждый день их есть вредно, да еще организм требует разнообразия. Пример разнообразного, быстрого, полезного готового завтрака – овсянка в банке с фруктово-ягодными и другими вкусными наполнителями.

    Советую рецепты тем, кто следит за здоровьем, фигурой, не успевает или не любит готовить еду по утрам – очень выручает. Кроме того, это подходящий вариант завтрака или ужина, если вы соблюдаете курс какой-нибудь рациона для снижения веса на кашах. Например, покажется не такой скучной, однообразной, ведь меню на злаках можно чередовать (утром овсяная каша с наполнителем, на обед перловка, на ужин – гречка).

    Встретила очень много вариантов рецептов, советов, как лучше готовить овсянку в банке, такой «ленивый» завтрак имеет массу преимуществ, вы сами сможете убедиться, насколько приятным и легким бывает здоровое питание. Смотрите, вот только самые очевидные плюсы того, что такая кашка будет на завтрак на вашем столе:


    Базовый рецепт простой, комбинаций на его основе можно придумать множество, экспериментируя с сочетанием ингредиентов. Никакого однообразия! Каждый день вы получаете кашу на любой вкус.

    Там все описано по порядку, что за чем, как смешивать. Я поступаю проще: засыпаю все составляющие, встряхиваю. Еще не совсем понимаю, зачем рецепт содержит молоко, его там совсем немного, но оно, тем не менее, там есть. Наверное, чтобы хлопья лучше пропитывались. Ну я его иногда добавляю (когда дома имеется), иногда делаю кашку без молока.

    Ленивая овсянка с разными наполнителями-добавками

    И еще. Для тех, кто любит однородную консистенцию каш, можно смешать все ингредиенты блендером, оставить так на ночь или хотя бы на 3-4 часа настаиваться. Все равно получается вкусно, сытно, полезно, необычно, быстро.

    Ленивая (готовая) овсяная каша с натуральными добавками

    (базовый рецепт, порции и пропорции продуктов увеличиваем на свое усмотрение)

    Из чего готовим:

    • хлопья овсяные (геркулес подойдет лучше всего, нужна нежная крупа, но быстрого приготовления не используйте!);
    • йогурт несладкий, без добавок и наполнителей (лучше натуральный, его можно самостоятельно приготовить из живых биоактивных заквасок и молока, подойдет магазинная ряженка или кефир);
    • молоко с низким содержанием жира (или обезжиренное);
    • сахар или его заменитель-подсластитель по вкусу (еще лучше использовать натуральный мед);
    • подходящая тара: стеклянные банки (завинчивающиеся или плотно закрывающиеся), подойдут самые маленькие для хранения продуктов, что продаются в магазинах аксессуаров для кухни).

    Как готовим:

    • Засыпаем на дно банки овсянку, добавляем молоко, йогурт (кефир или ряженку), сахар (или заменитель). Это основа, далее можно добавлять любые фрукты, ягоды на свой вкус.
    • Банку закрываем крышкой, встряхиваем до полного соединения всех продуктов, ставим в холодильник на несколько часов (лучше с вечера до утра там оставлять).

    Овсянка ленивая с фруктами и ягодами

    Такую овсянку в банке можно держать в холодильнике пару дней (срок хранения зависит от продуктов-добавок). Долго свежей остается продукт с банановой «начинкой» со сроком хранения до четырех дней. Хорошо хранится абрикос, черника, смородина, груша.

    За три-четыре часа овсяные хлопья размягчаются, впитывают вкус и запах молочных продуктов, фруктовых соков. За ночь к утру у вас готова нежная, полезная кашка!

    Такую «ленивую» овсянку пробуйте разнообразить, по-своему изменяя рецепт, составляющие для этого продаются на рынке, супермаркетах, а также обычных магазинах.

    Тыквенная овсянка в банке

    • молоко – 5 столовых ложек;
    • йогурт – 1/3 стакана;
    • тыквенное пюре -1/3 стакана (отвариваем тыкву до мягкости, взбиваем блендером до состояния пюре);
    • мед или сахар – 1 чайная ложка;

    После смешивания продуктов в банке до однородности настаиваем в холодильнике 4-5 часов. Храним там же не больше двух дней.

    Клубничная овсянка в банке

    • хлопья «Геркулес» – 4 столовые ложки;
    • молоко – 2 столовые ложки;
    • йогурт – ½ стакана;
    • джем клубничный (или варенье) – 1 столовая ложка;
    • клубника (свежая, замороженная, резанная на кусочки) – ½ стакана

    По этому рецепту готовится блюдо также, как по базовому, все ингредиенты соединяем, перемешиваем, отправляем в холодильник настаиваться. Срок хранения – не больше двух дней. Аналогично готовится овсянка в банке с малиной, смородиной, крыжовником, сливой, абрикосом, персиком.

    Цитрусовая овсянка в банке

    Мандарины, апельсины, лимоны очень подходят как добавка к овсяной каше. Получается витаминное, питательное блюдо.

    • геркулес – 6 столовых ложек;
    • молоко – 1/3 стакана;
    • йогурт (ряженка, кефир) – ¼ стакана;
    • джем из апельсина, лимона или мандарина – 1 столовая ложка;
    • мед – 1 чайная ложка;
    • мандарины, апельсины (мелко нарезанных) – 1/3 стакана.

    Бананово-шоколадная овсянка в банке

    • хлопья овсяные «Геркулес» – 5 столовых ложек;
    • молоко – 5 столовых ложек;
    • 1/3 стакана йогурта;
    • мед – 1 чайная ложка;
    • какао (или растопленный шоколад) – 1 столовая ложка;
    • банан – половина спелого плода.

    Встряхиваем емкость вместе с остальными составляющими рецепта, ставим на полку холодильника. При необходимости храним 3-4 дня.

    Яблочно-коричная овсянка в банке

    • хлопья «Геркулес» – 5 столовых ложек;
    • молоко – 6 столовых ложек;
    • йогурт – ¼ стакана;
    • мед – 1 чайная ложка;
    • корица – 0.5 чайной ложки;
    • яблоко (его можно мелко порезать на кусочки, потереть на терке, превратить в пюре блендером – на свой вкус).

    Хранится в холодильнике не больше двух дней.

    Вишнево-шоколадная овсянка в банке

    • хлопья «Геркулес» – 4 столовые ложки;
    • молоко – 1/3 стакана;
    • йогурт – ¼ стакана;
    • мед – 1 чайная ложка;
    • ванилин – 1/3 чайной ложки;
    • вишня (свежая, замороженная) – ¼ стакана;
    • крошка шоколадная (готовые шоколадные дропсы или стружку, приготовленную самостоятельно).

    Все перемешиваем в банке, оставляем в холодильнике настаиваться, храним не более 3 дней.

    Кофейная овсянка в банке (мокко)

    • хлопья овсяные – четверть стакана;
    • молоко – треть стакана;
    • йогурт – ¼ стакана;
    • какао в порошке – ½ чайной ложки;
    • кофе растворимый – ½ чайной ложки (развести в горячей воде – столовой ложке);
    • сахар или мед – 1 чайная ложка.

    Смешиваем, настаиваем несколько часов в холодильнике. Хранится каша с такими наполнителями до трех дней.

    Готовую овсянку в банке можно даже замораживать, после размораживания вкус, полезные свойства блюдо сохраняет. Главное, не заполнять емкости под завязку, чтобы они не лопались при замерзании. Если вечером достать ее из морозильной камеры, поставить на полку холодильника, то к утру она успеет разморозиться и у вас будет готовый завтрак.

    Если же вы все-таки предпочитаете теплые или горячие каши, то допускается разогрев овсянки в стеклянной банке в микроволновой печи (1-2 минуты, не забудьте снимать крышку!).

    Если вы не можете найти стеклянные банки подходящего объема, то используйте любые емкости для пищевых продуктов, вмещающие 200-250 мл жидкости. Удобно применять пластиковые 0,4-0,5 мл контейнеры. Подойдут, например, те, в которых вы покупаете томатную пасту, соусы.
    Изобретайте свои рецепты, смешивайте свежие ягоды-фрукты, наслаждайтесь красивой, полезной овсяной кашей. Приятного и здорового аппетита!

    Не будем отставать от кулинарных трендов. Предлагаю постичь тонкости рецепта приготовления ленивой овсянки в банке. Поэтому подбирайте банку для будущего завтрака и вперед за экспериментами и создания любимого вкуса.
    Содержание рецепта:

    Ленивая овсянка, летняя овсянка, овсянка в банке… и как ее не назови - это новый модный способ приготовления всем знакомой каши. Особенность этого блюда - холодный способ готовки, что сохраняет полезные вещества кушанья. К тому же если вы не любите кушать горячие каши, то данный рецепт, как раз для такого случая. Таким полезным завтраком можно наслаждаться круглый год. Рецепт гибкий и позволяет создавать новые вариации, комбинируя всевозможные продукты по своему вкусу.

    Как приготовить ленивую овсянку - секреты приготовления


    Если вы спешите и не хотите опаздывать, то это блюдо идеальное для приготовления. Но, как и множество других простых кушаний, оно также требует определенных знаний.

    Как выбрать банку?

    Овсянку можно приготовить не только в стеклянной банке, но и в миске, кастрюле, пластиковом контейнере. Подойдет любая емкость, которая вмещает в себя один стакан жидкости. Хотя если придерживаться классики, то ленивая овсянка делается именно в стеклянной емкости объемом 0,4-0,5 л с широким горлышком и плотно завинчивающейся крышечкой. Из баночек с узким горлышком будет неудобно употреблять овсянку, а тару слишком большего размера неудобно брать с собой. Поэтому лучше исходить из таких параметров.

    Выбор базовых ингредиентов

    Для ленивой каши вполне подойдут обычные овсяные хлопья быстрого приготовления. Для молочной части обычно используется смесь греческого йогурта и молока без ароматизаторов и наполнителей. Но можно брать жидкие составляющие по отдельности, либо для диетической овсянки применять обычную питьевую воду.

    • Главное, овсянку брать мелкую и хорошего качества.
    • Обогатить кушанье омега жирными кислотами, можно добавив в кушанье немного молотых семян льна.
    • Экспериментируйте с молочными продуктами. Добавьте творог, кефир, ряженку.
    • В качестве подсластителя берите сироп топинамбура, мед, фруктозу, нектар агавы.
    • Пробуйте вкусовые сочетания: миндаль и манго, голубика и кленовый сироп, шоколад и банан, корица и яблоко, арахисовая паста и банан, ваниль и малина.
    • Вкусно запечь в духовке или микроволновке банан. При этом помните, что добавление к ингредиентам бананов срок хранения каши сокращает без заморозки с 4 до 2 дней.
    • Баночки с продуктами можно замораживать до месяца. Для заморозки их нужно заполнять продуктами не до краев, а на 2/3 части, чтобы избежать растрескивания тары.
    • Не обязательно употреблять овсянку холодной, хотите теплую кашу, подогрейте в микроволновке 1-2 минуты без крышки.


    Овсянка для похудения - это совершенно незаменимый продукт. Его одинаково используют как люди, желающие избавиться от избыточного веса, так и кто хочет набрать недостающие килограммы. Разница блюд в составляющих и способе приготовления.
    • Калорийность на 100 г - 115 ккал.
    • Количество порций - 1
    • Время приготовления - 5 минут

    Ингредиенты:

    • Геркулес - 0,5 ст.
    • Кефир - 1 ст.
    • Миндаль - 1 жменя
    • Семена тыквы - 1 жменя
    • Порошок имбиря - 1/4 ч.л.
    • Мед - 1 ст.л.
    • Яблоко - 1 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. В банку насыпьте геркулес.
    2. Добавьте миндаль. Жареные орехи увеличат калорийность блюда. Помните это при выборе ингредиентов.
    3. Засыпьте очищенные тыквенные семечки. Их калорийность также увеличивается при жарке на сковороде.
    4. Насыпьте порошок имбиря.
    5. Заполните тару кефиром, чтобы закрыть весь овес.
    6. Закройте банку крышкой, встряхните продукты, чтобы они равномерно распределились и поставьте в холодильник. Оставьте банку на ночь. За это время овес впитает жидкость и получится вкусный готовый завтрак.
    7. Утром в банку положите мед и перемешайте. Если он густой, то немного растопите на водяной бане или микроволновой печи. При этом следите, чтобы мед не закипел, нужно, чтобы он только стал мягче.
    8. Добавьте яблоки, нарезанные мелкими дольками, долейте кефира и может приступать к трапезе.


    Диетическое, питательное и полезное блюдо - ленивая овсянка с бананом. В ней содержится много клетчатки, кальция и белка, при этом находится минимальное количество жира и сахара.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья - 5-6 ст.л.
    • Банан - 1 шт.
    • Обезжиренное молоко - 1 ст.
    • Фруктоза - 1 ч.л.
    Пошаговое приготовление:
    1. В банку насыпьте овсянку.
    2. Положите фруктозу.
    3. Залейте продукты молоком.
    4. Тару закройте крышечкой, встряхните, чтобы продукты соединились и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время хлопья пропитываются молоком и каша станет вкусной, нежной и мягкой.
    5. Утром банан очистите от кожуры, нарежьте кольцами или кубиками и перемешайте с кашей.
    6. С бананом хранить кашу можно до двух суток.


    Ленивая овсянка - гибкий рецепт, который позволяет творить новые варианты кушаний путем добавления всевозможных ингредиентов. При этом блюдо всегда получится вкусным, сытным и питательным.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья - 1/4 стакана
    • Молоко - 1/3 ст.
    • Йогурт - 1/4 ст.
    • Апельсиновый джем - 1 ст.л.
    • Мед - 1 ч.л.
    • Нарезанный мандарин - 1/4 ст.
    Пошаговое приготовление:
    1. В банку положите овсяные хлопья.
    2. Мандарин очистите от кожуры, разберите на дольки и опустите в банку.
    3. Добавьте мед, который предварительно немного подтопите, чтобы он легче соединился с продуктами.
    4. Положите апельсиновый джем.
    5. В емкости смешайте молоко и йогурт.
    6. Залейте продукты в банке жидкими составляющими.
    7. Банку плотно закройте крышкой, встряхните, чтобы перемешались продукты и поставь в холодильник на ночь.
    8. Храните овсянку до 3 дней.


    Вам надоел обычный завтрак, хотите вернуть стройную талию, желаете привести себя в форму или просто правильно питаться полезными продуктами? Тогда вашему вниманию предлагаю простой, лёгкий и простой рецепт ленивой овсянки на кефире. Такой здоровый и быстрый завтрак обязательно вам понравится!

    Ингредиенты:

    • Овсянка - 0,5 ст.
    • Кефир - 1,5 ст.
    • Банан - 0,5 шт.
    • Порошок-какао - 1 ст.л.
    • Мак - 1 ст.л.
    • Мед - 1 ч.л.
    Пошаговое приготовление:
    1. В стакане смешайте половину порцию кефира, мак и порошок какао.
    2. Добавьте жидкий мед и перемешайте.
    3. Влейте оставшийся кефир и вымешайте.
    4. Банан очистите, нарежьте кружочками и выложите по кругу баночки.
    5. Сверху насыпьте овсянку.
    6. Залейте продукты шоколадной массой.
    7. Закройте баночки крышечками и потрясите, чтобы хлопья пропитались шоколадным кефиром.
    8. Отправьте овсянку в холодильник до утра. Но можете хранить такой завтрак 2-4 дня.


    Полезный и быстрый завтрак на все случаи жизни - ленивая овсянка. Она требуется минимум усилий и ещё меньше времени. Помимо этого у нее важное преимущество - полезность и питательность. Кроме того она подойдет тем, кто придерживается диеты и хочет похудеть.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья не быстрого приготовления - 0,5 ст.
    • Обезжиренное молоко - 0,5 ст.
    • Йогурт без наполнителей - 0,5 ст.
    • Творог - 3-4 с.л.
    • Мёд - 1 ст.л.
    • Грецкие орехи - горсть
    • Клубника - несколько ягод
    Пошаговое приготовление:
    1. Сухие овсяные хлопья засыпьте в ёмкость и залейте молоком с йогуртом.
    2. Положите творог, который можете по желанию предварительно перебить блендером, чтобы в нем не было крупинок.
    3. Добавьте мед и грецкие орехи. Если мед густой, то его немного подтопите в микроволновке, а грецкие орехи по желанию можете слегка проколить на сковороде.
    4. Закройте крышкой и встряхните, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
    5. Ёмкость поставьте на ночь в холодильник, чтобы хлопья пропитались, стали мягкими и нежными.
    6. Утром в кашу добавьте вымытые и нарезанные кусочками клубнику.

    Видео-рецепты:

    Вам надоел обычный завтрак, и вы хотите заменить его чем-то простым, лёгким и простым в приготовлении? Попробуйте «ленивую овсянку» — этот здоровый и быстрый завтрак непременно понравится вам!

    Овсянка — наиболее простая и подходящая пища для нашего организма. По этой причине без неё не обходится. Овсянка содержит большое количество клетчатки, которая улучшает процессы пищеварения, избавляет организм от токсинов и шлаков. Более подробно о ценных питательных свойствах овсянки вы можете прочитать в статье « ».

    Традиционный способ приготовления овсянки состоит в приготовлении каши на воде или на молоке. Сегодня мы расскажем ещё об одном рецепте, который называют «ленивая овсянка». «Ленивая» — потому что для её приготовления потребуется мало усилий и ещё меньше времени и, что самое основное, такой завтрак можно приготовить с вечера. Если утром вы не успеваете позавтракать, ленивую овсянку можно взять с собой на работу.

    Ещё одним важным преимуществом ленивой овсянки является её полезность: она содержит много клетчатки, белка, кальция и других необходимых витаминов, но в то же время не содержит жира и сахара. Такой питательный и полезный завтрак смело могут выбирать те, кто придерживается диеты.

    Как приготовить ленивую овсянку

    Для приготовления ленивой овсянки вам потребуется баночка или любая другая закрывающаяся ёмкость, объёмом не менее 1 стакана жидкости. Этот объём — порция на одного.

    Основные ингредиенты : овсяные хлопья не быстрого приготовления, кефир или обезжиренное молоко, йогурт без наполнителей и творог (по желанию), мёд.

    Дополнительные ингредиенты : , семена, орехи, — в зависимости от выбранного вами рецепта.

    Приготовление . Сухие овсяные хлопья насыпаем в ёмкость, заливаем молоком или кефиром. Хорошо перемешиваем или встряхиваем. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться. После этого сверху можно положить немного ягод и фруктов, слегка перемешать. Но лучше ягоды и фрукты добавить непосредственно перед употреблением. Плотно закрываем ёмкость и ставим на ночь в холодильник. За это время хлопья пропитываются молоком и йогуртом, становятся мягкими и нежными. Наутро ленивая овсянка готова.

    Срок хранения ленивой овсянки в холодильнике — 2-4 дня, в зависимости от рецепта.

    Ленивую овсянку можно заморозить на срок до месяца. Для этого заполните банки выбранными ингредиентами не более чем на ¾ от общего объёма. Размораживать такую овсянку нужно постепенно: ночью переставьте банку из морозильной камеры в основной отдел холодильника, и к утру ваша овсянка будет готова.

    Ленивая овсянка комнатной температуры готова к употреблению. Но размороженную овсянку можно подогреть, например, на водяной бане, в течение нескольких минут.

    Вкусные рецепты ленивой овсянки

    Существует множество рецептов ленивой овсянки, но ещё больше рецептов вы можете составить самостоятельно, экспериментируя с различными ингредиентами по своему вкусу.

    Ленивая овсянка с бананами, орехами и мёдом

    Ингредиенты: 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 2 ч.л. мёда, по вкусу: орехи (грецкие, миндаль и др.), несколько кусочков банана.

    Приготовление. Овсяные хлопья залить молоком, добавить мёд. Хорошо перемешать и поставить на ночь в холодильник. Наутро перед употреблением добавить банан и орехи.

    Ленивая овсянка с какао

    Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. какао-порошка, ½ ч.л. растворимого кофе (по желанию).

    Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Такая овсянка может храниться три дня.

    Ленивая овсянка с творогом

    Ингредиенты: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 100 г творога, 150 г кефира, одно яблоко, семена (льна, кунжута и т. п.), орехи, пол-апельсина (по желанию).

    Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Перед употреблением посыпать семенами и орехами, добавить фрукты.

    Ленивая овсянка с тыквой

    Ингредиенты: 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 1 стакан пюре из , 2 ст.л. мёда, несколько кусочков , молотый мускатный орех, орешки.

    Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Перед употреблением посыпать орехами.

    Ленивая овсянка с яблоком

    Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, ¼ стакана кусочков свежего яблока, 1 ч.л. мёда; ½ ч.л. корицы.

    Приготовление. Смешиваем все ингредиенты, кроме яблока, кусочки которого добавляем непосредственно перед употреблением. Такая овсянка хранится два дня.

    Ленивая овсянка с какао и бананом

    Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, 1 ч.л. мёда, 1 ст.л. какао-порошка, ¼ стакана кусочков бананов.

    Приготовление. Смешиваем все ингредиенты, кроме бананов, кусочки которых добавляем непосредственно перед употреблением. Такая овсянка также может храниться до двух дней.

    Приятного аппетита!