Войти
Мир медицины
  • Слива — полезные свойства фрукта, возможный вред и калорийность
  • Английский алфавит с переводом и правила чтения букв
  • Традиции и обычаи: День Святого Валентина в Великобритании
  • Вкусный джем из айвы Рецепт конфитюр из айвы кулинарный блог
  • Рецепт ванильных капкейков в домашних условиях с сырным кремом
  • Что приготовить из переспелых груш на зиму
  • Рецепт тушения куриных голеней в мультиварке. Куриные голени в мультиварке

    Рецепт тушения куриных голеней в мультиварке. Куриные голени в мультиварке

    Блюда из курятины обладают множеством преимуществ. Они вкусны, полезны и просты в приготовлении. С таким кухонным помощником как мультиварка вы можете быстро и легко сделать для своих родных сытный и аппетитный ужин. Давайте рассмотрим некоторые рецепты куриных ножек, приготовленных в мультиварке Редмонд.

    Этот способ приготовления потребует от вас минимум усилий, времени, а также совсем небольшой набор продуктов. А режим «Мультиповар» в мультиварке Редмонд позволит сделать мясо поджаристым и хрустящим, при этом сохранив нужную консистенцию соуса. Если ваша модель кухонной техники не имеет вышеназванной программы, не переживайте – в этом случае вам придется вначале обжарить куриные ножки в режиме «Жарка», слить лишний соус, а затем некоторое время готовить блюдо в режиме «Тушение», добавив в емкость подливу.

    Для приготовления куриных ножек в мультиварке Редмонд вам понадобятся такие ингредиенты:

    • куриные голени – 1 кг;
    • сметана высокой жирности – 200 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • соль, черный перец – по вкусу;
    • приправа «Карри».

    Процесс создания блюда состоит из следующих этапов:

    1. Вначале подготовьте смесь специй, которые вы будете добавлять к курятине. Для этого очистите чеснок от шелухи и измельчите его при помощи ножа или специального пресса. Выложите продукт в отдельную емкость, добавьте к нему соль, черный перец и приправу «Карри».
    2. Смесь специй соедините со сметаной и тщательно перемешайте.
    3. Куриные ножки хорошо промойте под проточной водой и дайте жидкости стечь. Переложите их в плотный целлофановый пакет, проследите, чтоб в нем не было дырочек. Добавьте к мясу сметанный соус, завяжите пакет и перемешайте в нем все ингредиенты.
    4. Чтоб курятина немного пропиталась маринадом, положите ее на некоторое время в холодильник. Спустя 30-60 минут достаньте мясо и выложите его из пакета в емкость мультиварки Редмонд.
    5. Выставьте на панели управления режим «Мультиповар». В этой программе блюдо будет готовиться при температуре 120°C в течение 35 минут.
    6. Когда куриные ножки в мультиварке Редмонд будут полностью готовы, вы услышите звуковой сигнал окончания программы.

    Подавать такое блюдо можно с гарниром из картофеля, риса или гречки. Куриные ножки в сметанном соусе прекрасно сочетаются с тушеными, а также свежими овощами. Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

    Куриные ножки в мультиварке Редмонд с грибами

    Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным и аппетитным ужином, предлагаем вам приготовить куриные голени с грибами в мультиварке Редмонд. Процесс создания такого блюда займет у вас около часа времени, зато родные по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.

    Чтоб приготовить куриные ножки в мультиварке Редмонд по этому рецепту, запаситесь такими продуктами:

    • куриные ножки – 6-8 шт.;
    • томатная паста – 3-4 ст.л.;
    • свежие шампиньоны – 200-250 г;
    • подсолнечное масло – 50-70 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный, майоран, карри или кориандр – по вкусу.

    Процесс приготовления куриных ножек с грибами в мультиварке Редмонд можно описать следующим образом:

    1. Курятину промойте под краном и дайте воде немного стечь. Выложите ножки в подготовленную емкость и посыпьте солью. Перемешайте мясо руками, чтоб оно просолилось со всех сторон.
    2. В чашу мультиварки Редмонд влейте подсолнечное масло. Его количества должно быть достаточно, чтоб на дне образовался слой примерно в 1 см.
    3. Выложите куриные ножки в емкость. На панели управления устройства найдите и активируйте режим «Выпечка». В данной программе мясо должно готовиться 30 минут. В течение этого времени голени необходимо несколько раз переворачивать, чтоб они подрумянились со всех сторон.
    4. Пока курица будет поджариваться, вы можете заняться грибами. Свежие шампиньоны хорошо промойте в чистой воде. Затем нарежьте их любым удобным для вас способом. Лучше всего нашинковать шляпки грибов тонкими ломтиками, чтоб в разрезе шампиньон сохранил свою форму.
    5. Зубчики чеснока очистите от шелухи и обмойте. Если чеснок молодой и сочный, выложите его на разделочную доску и раздавите при помощи ножа, а затем мелко нашинкуйте. Недостаточно сочные зубчики можно просто порезать.
    6. В отдельную небольшую мисочку выложите томатную пасту, добавьте к ней соль, перец и остальные специи, а также чеснок и небольшое количество воды. Все ингредиенты тщательно смешайте.
    7. Когда режим «Выпечка» в мультиварке Редмонд подойдет к концу, достаньте чашу и всыпьте в нее грибы. Сверху влейте томатный соус и перемешайте продукты.
    8. Погрузите емкость обратно в мультиварку, выберите опцию «Тушение» и готовьте блюдо в течение еще 20 минут.
    9. Звуковой сигнал известит вас о том, что куриные ножки с грибами готовы.

    Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив гарниром из картофеля, риса или овощей.

    Куриные ножки в мультиварке Редмонд: рецепт на скорую руку

    Хотите накормить своих родных вкусным и сытным ужином, но не имеете достаточно времени на приготовление изысканных блюд? Тогда этот рецепт именно для вас. Ниже мы расскажем, как из минимального набора продуктов можно быстро приготовить аппетитную и полезную еду для всей семьи.

    Список ингредиентов:

    • куриные голени – 5-6 шт.;
    • йогурт без добавок – 300 г;
    • масло растительное – 50 г;
    • перец, специи и соль – по вкусу.

    Готовим куриные ножки в мультиварке Редмонд:

    1. Курятину промойте под проточной водой и сложите в подходящую миску.
    2. Присыпьте мясо солью, перцем и любыми специями на ваш выбор. Хорошенько перемешайте ножки, чтоб специи распределились как можно равномернее.
    3. В емкость мультиварки Редмонд налейте растительное масло. Выставьте на панели управления режим «Выпечка», закройте крышку и оставьте масло греться в течение 5 минут.
    4. Затем выложите в чашу куриные ножки и обжаривайте их 10-15 минут, несколько раз переворачивая, чтоб со всех сторон образовалась румяная корочка.
    5. После того как мясо подзолотится, добавьте к нему натуральный йогурт, включите опцию «Тушение» и готовьте блюдо еще 30 минут.

    Выложите куриные ножки на большую тарелку и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.

    Куриные ножки в мультиварке Редмонд с овощами

    Порадуйте своих близким нежнейшим мясом, приготовленным по этому рецепту. Для начала запаситесь следующими продуктами:

    • куриные голени – 4-5 шт.;
    • соевый соус – 4-5 ст.л.;
    • кипяченая вода – 50-100 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • растительное масло – 3-4 ст.л.;
    • мед – 1 ч.л.;
    • картофель – 0,5 кг;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • соль, черный перец, кориандр – по вкусу.

    Способ приготовления куриных ножек с овощами в мультиварке Редмонд:

    1. Хорошенько промойте мясо чистой водой и выложите в глубокую посудину.
    2. Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса.
    3. В отдельной емкости смешайте соевый соус, воду, мед, соль, специи и чеснок. Добавьте маринад к курятине, тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 1-2 часа, чтоб мясо пропиталось соусом.
    4. Пока ножки маринуются, можно приготовить гарнир. Для этого очистите картошку от кожуры, промойте ее е нарежьте небольшими кубиками.
    5. Из сладкого перца удалите сердцевину и семечки, нашинкуйте его соломкой.
    6. Когда мясо пропитается соусом, включите мультиварку Редмонд, влейте на дно чаши растительное масло. Затем выложите в емкость куриные ножки, картофель и перец. Сверху залейте все остатками маринада и добавьте немного воды.
    7. Закройте мультиварку Редмонд крышкой, выставьте на панели опцию «Выпечка» и оставьте блюдо на 45 минут. Если вы хотите использовать режим «Тушение», то время приготовления займет около 1 часа.

    Благодаря необычному маринаду, куриные ножки, приготовленные в мультиварке Редмонд по этому рецепту, получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Оптимальным гарниром к такому блюду будет молодой картофель с зеленью.

    Куриные ножки в мультиварке Редмонд в горчичном соусе

    Приготовить куриные ножки в мультиварке Редмонд очень просто, для этого следуйте нижеизложенной инструкции:

    1. Курятину промойте и сложите в глубокую миску. Смешайте горчицу, сливки, соль и специи, добавьте к мясу и перемешайте так, чтоб ножки были полностью смазаны получившимся составом.
    2. Картофель, лук и морковь очистите, обмойте в чистой воде и измельчите любым удобным для вас способом.
    3. В чашу мультиварки Редмонд налейте немного подсолнечного масла, выложите на дно мясо, сверху положите овощи. Немного подсолите и полейте сверху маринадом.
    4. Закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» примерно час.

    Надеемся, что наши рецепты придутся вам по вкусу. Приятного аппетита.

    Вкусно приготовленные куриные ножки можно подать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Такое блюдо обойдется недорого, будет вкусным и сытным. Особенно вкусными, аппетитными и простыми в приготовлении получаются куриные голени, запеченные в мультиварке. Приготовление такого блюда по силам даже начинающему кулинару, а результат получается более чем достойным.

    Особенности приготовления

    Чтобы куриные голени, запеченные в мультиварке, были нежными и сочными, стоит учитывать несколько моментов.

    • Многие хозяйки отмечают, что свежие куриные ножки при запекании получаются более сочными, чем замороженные. Связано это с тем, что при замораживании и последующем оттаивании структура мяса может меняться. Если при оттаивании мясо оказывается погруженным в воду, то теряет влагу. Не менее негативно сказывается на нем размораживание в микроволновке. Опытные повара советуют давать возможность мясу оттаять в холодильнике без резкого перепада температур. В этом случае оно останется сочным, утверждают они.
    • При покупке охлажденных куриных голеней обращайте не только на срок годности, но и на внешний вид. Если под пленкой много жидкости – продукт уже подвергался заморозке.
    • Если хочется, чтобы мясо было нежным, предпочтение следует отдавать ножкам молодой птицы. Тонкая светлая кожица, светлый оттенок жира без выраженной желтизны, небольшой размер говорят о том, что продукт обладает нужными вам качествами.
    • Если куриные ножки перед запеканием замариновать, они будут вкуснее.
    • Чтобы ножки получились более сочными, их покрывают жирным соусом на основе сметаны или майонеза.
    • Следите за тем, чтобы чаша мультиварки не была повреждена, крышка плотно прилегала во время работы программы, клапан для выхода пара был открыт.

    Запекать куриные голени в мультиварке можно в фольге или без нее – это зависит от выбранного рецепта. Независимо от рецепта запекание осуществляется в режиме «Выпечка» или аналогичном. Время приготовления составляет от 35 до 60 минут в зависимости от размера ножек, количества заложенных в чашу продуктов и некоторых других факторов, например, от мощности мультиварки.

    Куриные голени, запеченные в мультиварке под сыром

    • куриные голени – 0,6 кг;
    • сметана – 180 мл;
    • сыр – 0,2 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • растительное масло – 20 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Помойте и обсушите куриные ножки. Натрите их солью и специями. Можно использовать комплексную приправу для кур.
    • Раздавите специальным прессом зубчики чеснока, смешайте получившееся чесночное пюре со сметаной.
    • Хорошо смажьте сметанным соусом голени кур.
    • Смажьте чашу мультиварки маслом, положите в нее голени.
    • Залейте ножки оставшимся сметанным соусом.
    • Мелко натрите твердый сыр и густо посыпьте им куриные ножки.
    • Опустите крышку мультиварки и установите программу «Выпечка». Запустите ее на 35–40 минут (если минимальное время работы в указанном режиме у вашей мультиварки превышает указанное, установите таймер на минимальное значение).
    • За 10 минут до готовности блюда откройте крышку, чтобы сыр подрумянился. Однако перед этим следует заглянуть в инструкцию – не все модели мультиварок могут работать при открытой крышке.

    Блюдо получается вкусным и сытным. К нему идеально подойдет картофельный гарнир.

    Куриные голени, запеченные в мультиварке в фольге

    • голени куриные – 0,6 кг;
    • мед – 80 мл;
    • горчица (соус) – 80 мл;
    • сметана – 80 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Подготовьте голени к запеканию, помыв их и обсушив.
    • Натрите ножки смесью соли и специй.
    • В отдельной емкости смешайте жидкий мед, сметану и горчицу.
    • Обмажьте получившейся смесью куриные ножки, оставьте их на час в прохладном месте, чтобы они замариновались.
    • На дно чаши мультиварки постелите большой кусок фольги. Положите на него голени. Упакуйте их в фольгу.
    • Запекайте 40–50 минут в режиме «Выпечка» или аналогичном. Не разворачивайте фольгу, пока она немного не остынет.

    Куриные ножки, запеченные в фольге в медово-горчичном соусе, выглядят очень аппетитно, так как оказываются покрыты румяной корочкой, как будто их пожарили или запекли в духовке.

    Куриные голени, запеченные в мультиварке в тесте

    • куриные голени – 0,6 кг;
    • слоеное тесто – 0,5 кг;
    • твердый сыр – 0,3 кг;
    • майонез – 150 мл;
    • растительное масло – 20 мл;
    • смесь перцев, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Вымойте голени, промокните сухим полотенцем.
    • Мелко натрите сыр.
    • Приподнимая кожицу, нафаршируйте ножки сыром, чтобы он образовал толстый слой между кожицей и мясом.
    • Натрите ножки смесью соли и перцев, обмажьте майонезом.
    • Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его длинными полосками шириной примерно по 2 см.
    • Оберните полосками теста ножки по спирали.
    • Растительным маслом смажьте емкость мультиварки, положите в нее куриные голени.
    • Опустите крышку и запустите программу «Выпечка», установив таймер на 45–60 минут.

    Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, выглядят очень необычно. Это блюдо будет уместным даже на праздничном столе.

    Существуют и другие рецепты приготовления запеченных в мультиварке голеней. Немаловажную роль в них играют приправы и соус, используемые для маринования и запекания мяса. Каждый может использовать для этого свой любимый маринад для мяса птицы.

    Мультиварку можно назвать чудо-горшочком, который работает от сети, умеет самостоятельно контролировать процесс приготовления пищи и не требует вмешательства извне. Этот прибор умеет готовить практически все блюда: супы, овощные рагу, запеканки, пироги. Очень удачно получатся и куриные голени с различными подливками и гарнирами.

    Как приготовить куриные ножки в мультиварке

    Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:

    • Сначала стоит заняться подготовкой мяса. Окорочка необходимо помыть, общипать от остатков перьев, если таковые имеются, и высушить бумажной салфеткой.
    • Затем уделите время маринаду. Курочка очень любит маринады из сметаны, кетчупа, горчицы, вина и простого оливкового масла. Дополнят приправы: черный перец, чили, карри, веточка розмарина или шалфея, орегано, куркума.
    • Если ждать, пока мясо промаринуется, времени нет, тогда приготовить мясо можно с соусом, например, сливочным, сырным или горчичным.
    • Готовят курицу на разных режимах. Для длительного томления мяса стоит выбрать программы «Шеф-повар», «Плов» или «Тушение». Чтобы запечь или обжарить курицу выбирайте функции «Выпечка» и «Жарка». Время приготовления меняется от 30 до 60 минут.

    Куриные ножки в мультиварке - рецепты с фото

    Удивительное чудо-устройство поможет приготовить куриные голени на любой вкус. Томленые со сметанным соусом оценят те, кто любят более нежное и сочное мясо. Окорочка, замаринованные с горчицей с кетчупом, понравятся всем любителям барбекю. Если же вы вынуждены сидеть на диете, можете приготовить курицу с рисом. Рассмотрите все возможные варианты и каждый раз выбирайте новые рецепты куриных ножек в мультиварке.

    Куриные ножки с картошкой в мультиварке

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 186 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.

    Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».

    Ингредиенты:

    • голени – 6 шт.;
    • картофель – 9 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • майонез и кетчуп – по 150 г;
    • тертый сыр – ½ ст.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
    2. Мясо промойте, обсушите салфеткой и выложите на дно чаши. Сверху положите слой картофеля.
    3. С помощью кухонного комбайна приготовьте соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра.
    4. Полейте полученной смесью голени, закройте крышку устройства.
    5. Готовьте куриные ножки с картошкой в мультиварке на режиме «Плов» 45-50 минут.

    Куриные ножки с рисом в мультиварке

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 128 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда этот вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не просто вкусным, а необычайно ароматным, ведь он буквально впитывает в себя все соки и запахи от курицы. Такое аппетитное блюдо понравится даже детям. Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке вкусно, просто и что главное очень быстро.

    Ингредиенты:

    • голени – 4 шт.;
    • вода – 700 мл;
    • рис сорта «Басмати» - 300 г;
    • лук – ½ шт.;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Способ приготовления:

    1. Окорочка сложите на дно чаши, добавьте щепотку соли, рубленый чеснок и лук.
    2. Залейте содержимое водой, закройте крышку и выберите программу «Тушение».
    3. Через 30 минут отключите устройство, добавьте промытый рис, специи, несколько штук лаврового листа.
    4. Вновь закройте крышку прибора и поставьте программу «Гречка».
    5. Через 25 минут куриные ножки с рисом в мультиварке будут готовы.

    Тушеные куриные ножки в мультиварке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 127 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов». Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться. На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.

    Ингредиенты:

    • голени – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лук – 1 шт.;
    • капуста – 500 г.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите лук, раздавите чеснок, а морковку натрите на терке, лук с чесноком измельчите.
    2. Нашинкованную капусту хорошенько разомните руками.
    3. На программе «Жарка» приготовьте лук с морковью.
    4. Половину готовых овощей отложите на тарелку, а на дно выложите ½ часть капусты.
    5. Перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте к ним 50 мл воды.
    6. Приправьте мясо специями и уложите на подушку из овощей.
    7. Сверху накройте оставшейся капустой и пассерованными овощами, полейте соусом.
    8. Закройте крышку прибора, установите на дисплее режим «Тушение».
    9. Через 40 минут все будет готово.

    Куриные ножки в мультиварке со сметаной

    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 165 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Мультиварка обеспечивает тот самый режим долгого тушения, который является основным принципом русской кухни. Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и полезными, потому как при маленькой температуре нагрева чаши в них сохраняются практически все необходимые витамины и полезные вещества. Для гарнира к такому блюду можно отварить молодой картофель или сделать пюре.

    Ингредиенты:

    • голени – 1 кг;
    • сметана 20% - 1 ст.;
    • луковица – 1 шт.;
    • петрушка – 2 ст. л.;
    • вода – 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Ножки от курицы вымойте, просушите салфеткой и приправьте любимыми специями.
    2. Дайте мясу пропитаться 15-20 минут.
    3. Нарежьте лук полукольцами, покрошите мелко петрушку.
    4. Налейте на дно емкости немного растительного масла, включите программу «Жарка».
    5. Обжарьте мясо со всех сторон примерно по 2-3 минуты.
    6. Влейте в чашу горячую воду, добавьте сметану, лук. Все тщательно перемешайте.
    7. Готовьте куриные ножки в мультиварке со сметаной 40 минут на программе «Тушение».
    8. После звукового сигнала откройте крышку устройства и добавьте зелень.

    Жареные куриные ножки в мультиварке

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 213 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Жареные окорочка в мультиварке выходят очень хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Вначале вы должны запечатать ножки мукой, затем слегка обмакнуть в яичную смесь, а после покрыть крошкой из кукурузных хлопьев. Получается очень необычно и вкусно. Преподносить это угощение гостям можно с соусами как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 1 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кукурузные хлопья – 2 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • тертый сыр – ½ ст.;
    • молоко – ½ ст.;
    • сушеный чеснок и лук – по 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Кукурузные хлопья слегка перебейте блендером.
    2. Взбейте яйцо с щепоткой соли, тертым сыром и молоком.
    3. Отдельно смешайте сушеный лук с чесноком и мукой.
    4. Обваляйте ножки сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после присыпьте кукурузными хлопьями.
    5. Включите режим «Жарка», налейте на дно чаши подсолнечное масло.
    6. Выкладывайте мясо в кипящее масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
    7. Жареные куриные ножки в мультиварке переложите на салфетку, чтобы она смогла впитать излишки масла.

    Запеченные куриные ножки в мультиварке

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 145 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт. Он не требует использования дорогих ингредиентов. Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры. Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • голень – 6 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • горчица – 1 ч. л. без горки.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленные голени сложите в пакет, туда же добавьте ароматные травы, горчицу, майонез.
    2. Завяжите пакет и тщательно перемешайте окорочка.
    3. Оставьте курицу настаиваться на 2 часа.
    4. Спустя время застелите дно чаши фольгой, сверху положите мясо.
    5. Закройте окорочка вторым слоем фольги, тщательно запечатайте края.
    6. Выберите на дисплее режим «Выпечка» и закройте крышку.
    7. Через 35 минут запеченные куриные ножки в мультиварке должны быть готовы.

    Куриные ножки в соусе в мультиварке

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 257 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом. Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, кроме ножек в чашу устройства положите овощи, например, картофель и морковь. Приготовить такой обед можно даже не находясь дома, просто выложите все продукты на дно чаши умного прибора и выставите «Отложенный старт».

    Ингредиенты:

    • голени – 8 шт.;
    • горчица – 4 ч. л.;
    • картофель – 5 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливки – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промойте, сложите в глубокую емкость.
    2. Смешайте сливки с пряными специями и сливками.
    3. Добавьте пряную смесь к мясу и перемешайте.
    4. Очистите овощи, мелко нашинкуйте лук, морковь потрите, а картофель порежьте дольками.
    5. На дно чаши влейте немного оливкового масла, сложите мясо, а сверху овощи.
    6. Полейте содержимое оставшимся соусом, закройте крышку.
    7. Готовьте куриные ножки в соусе в мультиварке на режиме «Тушение» приблизительно 50 минут.

    Куриные ножки с овощами в мультиварке

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 163 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами. Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов. Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.

    Ингредиенты:

    • голени – 5 шт.;
    • сметана – ½ ст.;
    • грибы – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • цуккини – 1 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • картофель – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Грибы измельчите погружным блендером, смешайте со сметаной.
    2. Добавьте к соусу немного чеснока, перемешайте.Залейте полученной смесью окорочка.
    3. Дайте мясу постоять полчаса, а пока займитесь овощами.
    4. Нарежьте цуккини кубиками, очистите и порежьте дольками картофель.
    5. Удалите семена из перца, порежьте его полукольцами.
    6. Включите мультиваку Редмонд на режим «Выпечка», налейте на дно немного масла.
    7. Выложите куриные ножки, сверху картофель, цуккини и перец. Полейте остатками маринада.
    8. Готовьте куриные ножки с овощами в мультиварке Редмонд не более 45 минут.

    Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления

    Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:

    • Если у вашего прибора нет автоматически настраиваемого режима «Тушение», вы можете самостоятельно настроить программу. Выберите на дисплее функцию «Мультиповар», установите температуру 105-140 градусов. Как раз при таких условиях тушатся блюда на плите.
    • Перед жаркой чашу устройства обязательно нужно смазать жиром, это избавит вас от прилипания куриной кожицы ко дну и мясо будет легче достать.
    • После того, как сложили все продукты, вставьте корпус и проверните его чуть-чуть влево, чтобы он плотно прилегал к нагревательному элементу.

    Видео: Картошка с куриными ножками в мультиварке

    Порций: 4
    Время готовки: 1 час

    Описание рецепта

    Кажущийся извечным вопрос «что было сначала: яйцо или курица» - не такой уж извечный, как оказывается. На самом деле курица в европейско-средиземноморской цивилизации появилась относительно недавно (по историческим, конечно, меркам).

    Например, в Ветхом Завете ни кур, ни петухов не упоминается, Ной их не спасал, и любимая жена Аврааму яичницу на завтрак не готовила. А вот в Новом завете, среди прочего, упоминается совершенно бытовая сценка «крика петуха», из чего можно предположить, что уже во времена Иисуса народ Палестины был знаком с нежным и ароматным куриным мясом.

    Но, ввиду тогдашнего развития техники даже «избранный народ» не мог приготовить куриные ножки в мультиварке, и готовил их, наверное, каким-то другим, более традиционным способом:).

    Раз мы уж заговорили о Палестине – имеет к этому региону отношение и второй необходимый для приготовления сегодняшнего блюда компонент – чеснок, называемый в некоторых славянских языках «жидовска винилька» (Ничего антисемитского в этом названии нет – в чешском языке нет другого слова для обозначения народа Авраама, и многим еще, кстати, надо бы поучиться у чехов уважения к этому великому народу. Но вернемся к кулинарии).

    Так вот, ни курица, ни чеснок не происходят из Израиля – кур приручили в Индии, а чеснок вывели в Средней Азии. Но именно на Святой Земле эти два компонента счастливо встретились и образовали великолепное блюдо – запеченные с чесноком куриные ножки (в мультиварке Поларис они особенно удаются). А также грудки, филе и даже крылышки.

    Чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке нужны:

    • Куриные ножки или бедра – 4 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика.
    • Соль.
    • Любые специи для куриного мяса.
    • Немного растительного масла для обжаривания.

    Готовим по шагам:

    Куриные ножки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

    Далее, солим и посыпаем специями.
    Чеснок растираем или пропускаем через чеснокодавку и смазываем им мясо. А, можно, просто, нарезать мелкими кусочками и положить, вместе с мясом, в мультиварку.
    Оставляем мариноваться минут на 20.

    Укладываем ножки в чашу мультиварки кожей вниз.
    Емкость можно, предварительно смазать маслом, а можно и не делать этого, если мясо жирное. Включаем мультю в режиме «Выпечка» на 40 минут, крышу закрываем.
    Минут через 30 проверяем, как себя чувствует наше блюдо и переворачиваем мясо на другую сторону.
    Готовим до сигнала.

    Мясо кур является самым популярным мясным продуктом среди населения страны. И не зря! В первую очередь дело в приемлемой стоимости, а также в быстроте приготовления и наличии большого количества полезных компонентов.

    Самой вкусной и употребляемой частью курицы является куриная голень. Для быстрого приготовления куриных ножек удобно использовать мультиварку. В ней можно не только варить и парить, а также тушить и запекать.

    Куриные голени, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными, нежными и полезными. Предлагаем интересные рецепты с фото на выбор.

    Куриные голени со сметаной

    Куриные ножки, приготовленные в сметане - вкусное и нежное блюдо, подходящее для любого праздничного застолья.

    Тушеные куриные голени в сметане в мультиварке готовить нужно так:


    Отличным гарниром для мяса будут свежие овощи, а также рис.

    Куриные ножки с рисом и овощами

    Мясо, приготовленное данным способом, понравится не только гурманам, но и людям, придерживающимся здорового питания. При приготовлении еды в мультиварке используется значительно меньше растительного масла, чем при готовке на сковороде.

    Основные ингредиенты:

    • Куриная голень – 5 штук;
    • Лук крупный – 1 штука;
    • Морковь – 2 штуки;
    • Перец болгарский – 1 штука;
    • Вода – 350 миллилитров;
    • Рис – 160 грамм;
    • Горох консервированный – ½ банки;
    • Сушеные травы – по вкусу;
    • Паприка – ½ чайной ложки;
    • Соль и перец - по вкусу;
    • Масло подсолнечное.

    Калорийность: 110 килокалорий на 100 грамм.

    Рецепт приготовления голеней куриных с рисом и овощами в мультиварке:

    1. Куриные голени вымыть и обсушить;
    2. Ножки посолить, поперчить и дать постоять 25 минут;
    3. Рис промыть;
    4. Овощи хорошо вымыть и вытереть от влаги;
    5. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и перец – небольшой соломкой;
    6. Включить мультиварку, влить в чашу подсолнечное масло и включить режим «Выпечка». В прогретую чашу с маслом выложить ножки и обжарить до золотистой корочки при открытой крышке;
    7. Из чаши выложить поджаренные голени, а в неё всыпать лук и обжарить, постоянно помешивая при открытой крышке в течение пары минут. Затем добавить морковку, а ещё через пару минут – перец. Все овощи перемешать и тушить около 4 -5 минут периодически перемешивая;
    8. К овощам добавить рис, паприку, травы и хорошо перемешать. Можно ещё немножко посолить и прожарить в течение пары минут. Режим «Выпечка» отключить;
    9. Добавить в чашу с овощами и рисом горох, влить воду, а сверху выложить голени;
    10. Закрыть мультиварку и загрузить режим «Плов». Готовить до окончания программы;
    11. После сигнала отключить прибор, рис с овощами аккуратно размешать и оставить на 30 минут настояться под закрытой крышкой.

    Куриные голени с картошкой в мультиварке

    Тушёные голени с картошкой являются отличным блюдом, сочетающим в себе сразу гарнир и мясо. Удобно для хозяйки, вкусно для семьи!

    Необходимые продукты:

    • Куриные ножки – 850 грамм;
    • Картофель – 1 килограмм;
    • Морковь – 1 штука;
    • Лук – 1 головка;
    • Приправы для мяса – по вкусу;
    • Вода – 200 миллилитров;
    • Лавровый лист – 2 штуки;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Подсолнечное масло без запаха.

    Время приготовления: 2 часа 15 минут.

    Калорийность: 119 килокалорий на 100 грамм.

    Последовательность приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке:

    1. Ножки промыть, обтереть лишнюю влагу и натереть солью, перцем и специями. Мариновать в течение часа;
    2. Овощи вымыть, просушить и почистить;
    3. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными дольками;
    4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить программу «Жарка». В разогретое масло выложить голени и обжаривать до окончания программы, перевернув один раз в течение всего времени;
    5. Извлечь из чаши поджаренные ножки, а в неё выложить лук с морковью и прожарить пару минут постоянно перемешивая;
    6. Добавить к овощам картошку и лавровые листы, а сверху выложить голени и залить подсоленной водой;
    7. Поменять программу мультиварки на режим «Тушение» и готовить на протяжении 1 – 1,5 часа.

    Как готовить «Баварские» ножки

    Быстрые и лёгкие в приготовлении «Баварские» голени с интересным вкусом станут отличным блюдом праздничного стола. Идеальным гарниром для баварских ножек будет овощной салат с добавлением зелени.

    Необходимые ингредиенты:

    • Голени – 6 штук;
    • Мёд цветочный – 4 столовые ложки;
    • Горчица баварская с зёрнами – 4 столовые ложки;
    • Лавровый лист – 3 штуки;
    • Сметана – 4 столовые ложки;
    • Соль – по вкусу;
    • Фольга для выпечки.

    Калорийность: 180 килокалорий на 100 грамм.

    Итак, как приготовить куриные голени «Баварские» в мультиварке:

    1. Куриные ножки обмыть и промокнуть бумажным полотенцем;
    2. Приготовить соус. В отдельной тарелке соединить мёд, горчицу, сметану и соль по вкусу. Затем тщательно перемешать;
    3. Обмазать куриные голени со всех сторон соусом;
    4. На фольгу выложить подготовленные ножки. Сверху на них выложить лавровые листочки;
    5. Аккуратно завернуть ножки в фольгу, загибая края таким образом, чтобы жидкость во время приготовления не вытекала;
    6. Поместить фольгу с голенями в чашу мультиварки. Желательно добавит на дно стакан воды, чтобы не пригорело;
    7. Установить режим «Выпечка» по времени на 1 час;
    8. После звукового сигнала выложить голени на блюдо.

    Куриные голени, запечённые под сыром

    Вкусное и сытное блюдо, не требующее много затрат и времени, понравится всем членам семьи. Хороший вариант как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

    Необходимые продукты:

    • Куриные ножки – 6 штук;
    • Сметана – 180 грамм;
    • Сыр твёрдый – 200 грамм;
    • Чеснок – 5 зубчиков;
    • Соль и специи - по вкусу;
    • Подсолнечное масло.

    Время приготовления: 1 час 10 минут.

    Калорийность: 240 килокалорий на 100 грамм.

    Готовим куриные голени, запеченные под сыром, в мультиварке Редмонд по шагам:

    1. Куриные ножки промыть и просушить;
    2. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса;
    3. В глубокой ёмкости тщательно смешать сметану, чеснок, специи и соль;
    4. Сыр перетереть на крупной тёрке;
    5. Чашу смазать подсолнечным маслом;
    6. Куриные ножки смазать со всех сторон сметанным соусом, выложить в чашу и залить сверху остатками заливки. Поверхность выровнять;
    7. Сверху на голени выложить натёртый сыр и закрыть крышку мультиварки;
    8. Установить программу «Выпечка». В мультиварках Redmond минимальное время установлено на 60 минут. Этого будет достаточно. Если у прибора большая мощность, время приготовления можно сократить. После окончания программы блюдо готово.

    Чтобы куриное мясо приготовилось в мультиварке на отлично, нужно соблюдать несколько рекомендаций:

    • Чаша должна плотно соприкасаться с нагревательным элементом;
    • Перед приготовлением лучше предварительно смазывать чашу маслом;
    • Мясо следует выбирать свежее, молодое и лучше без жил. На приготовление такого продукта потребуется меньше времени;
    • Обжаривая овощи, следует регулярно их мешать, чтобы не допускать пригорания;
    • Для приготовления необходимо использовать чистую и сухую посуду. Чаши с повреждениями применять не рекомендуется;
    • Не забывать отключать функцию «Подогрев», если она не требуется;
    • При тушении продуктов следует добавлять немного воды, чтобы предотвратить пригорание и излишнюю сухость блюда;
    • При приготовлении куриных ножек нужно ориентироваться на их размер. Крупным голеням потребуется больше времени для готовки. Также следует выбирать кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.;
    • Обязательно учитывать мощность мультиварки, и корректировать время приготовления из рецепта под свою модель;
    • Для получения аппетитной корочки, можно в конце приготовления сменить программу на другую, обладающую такой функцией;
    • Чтобы мясо при использовании режима «Жарка» не было сухим, можно добавить сливочное масло во время готовки;
    • При закрывании крышки мультиварки должен прозвучать характерный щелчок. Только в этом случае мультиварка будет закрыта плотно, а еда будет готовиться при правильной температуре.

    Используя данные рецепты и советы, можно без труда, больших затрат и разными способами готовить куриные голени в мультиварке для всей семьи. Приятного аппетита!