Войти
Мир медицины
  • Тепло и забота о гостях – горячие закуски на свадебный стол: как выбрать блюда Горячее на банкетный стол рецепты
  • Закуски на свадебный стол Готовим банкетные блюда
  • Колбаса быстрого приготовления из курицы в домашних условиях
  • Коктейль Негрони — история, состав и рецепты приготовления в домашних условиях
  • Молдавские плацинды с творогом и зеленью
  • Котлеты из судака и сазана в томатном соусе Котлеты из сазана и судака
  • Пирожное «Ленинградское» слоено-заварное родом из «Советского детства». Потрясающий вкус! Пирожное «Ленинградское» (слоено-заварное) Пирожное ленинградское слоено заварное обсуждение

    Пирожное «Ленинградское» слоено-заварное родом из «Советского детства». Потрясающий вкус! Пирожное «Ленинградское» (слоено-заварное) Пирожное ленинградское слоено заварное обсуждение
    Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.

    Огромная благодарность
    Константину Сувалову , за рецепт

    Испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!!
    Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
    Вот что у меня получилось:

    Рецепт заварного теста и крема"Шарлот" у меня немного другой, поэтому напишу подробно.

    Ингредиенты:
    слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)

    Для заварного теста:
    150 мл воды
    50 гр сливочного масла
    1 ч.л сахара
    60 гр муки
    2 яйца

    Для крема "Шарлот":
    5 ст.л. молока
    2 яйца
    4 ст. л. сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    200 гр сливочного масла (мягкого)

    Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
    Готовим заварное тесто:
    В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
    Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
    В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.


    Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.


    А в это время готовим крем "Шарлот".
    Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
    Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
    Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
    Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.
    Масло взбить миксером, добавить к нему остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.
    По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
    По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем.


    Готовые пирожные остудила и, с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой.




    Приятного аппетита!!!

    Рецепт из интернета и он привлек меня прежде всего тем, что в описании было написано, что это пирожное из советского детства. Мое детство также прошло в советское время, собственно, как и юность, но, честно говоря, такого пирожного я не помню. Порылась в книгах и тоже не нашла, но я думаю, что страна у нас большая, поэтому возможно где-то такое пирожное действительно готовили. Пирожное очень интересное, оно сочетает в себе 2 вида теста - слоеное, заварное, и заполняется заварным кремом. Получается что-то наподобие эклера в слоечке. Давайте приготовим!

    Для рецепта вам понадобится:

    Упаковка 950 г слоеного бездрожжевого теста

    Для заварного теста:
    140 г муки
    125 мл воды
    125 мл молока
    4 крупных яйца
    115 г сливочного масла
    1 ст. ложка сахара
    1/4 ч. ложки соли

    Для крема:
    500 мл молока
    2 средних яйца
    120 г сахара
    8 г ванильного сахара
    50 г муки или крахмала
    50 г сливочного масла
    200 мл сливок 33-35% или 200 г сливочного масла
    1 ст. ложка сахарной пудры

    сахарная пудра для посыпки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Для рецепта нам понадобится большая упаковка слоеного бездрожжевого теста, вес упаковки – 950 г, у меня в упаковке 4 листа теста. Листы отдельно раскладываем и размораживаем.

    Для заварного теста в кастрюлю наливаем молоко и воду, добавляем сахар, соль и нарубленное сливочное масло. Ставим на плиту. До начала кипения соль и сахар должны полностью раствориться, масло полностью растаять. В кипящую молочную смесь одним махом всыпаем муку.

    В этот момент кастрюльку можно снять с плиты и при быстром интенсивном перемешивании смесь завариваем. Возвращаем кастрюлю на огонь и при постоянном интенсивном растирании прогреваем нашу массу, до тех пор, пока не образуется единый ком теста. Прогреваем тесто еще некоторое время, до тех пор, пока оно не начнет отдавать муку и на дне посуды не образуется мучной налет.

    Выкладываем тесто в миску и даем слегка подостыть. Поскольку дальше мы в тесто будем вбивать куриные яйца и если оно будет слишком горячим, то яичный белок просто сварится. В то же время не нужно дожидаться, пока тесто полностью остынет, оно должно остаться теплым.

    В остывшее тесто по одному вводим куриные яйца.

    Нам понадобится 4 крупных яйца, хотя количество яиц может варьироваться. Следите в первую очередь за консистенцией теста. Куриные яйца вбиваем по одному за раз, каждое последующее – только после того, как тесто полностью вобрало ранее добавленное яйцо. (Я на этот раз буду вмешивала миксером, чтобы было побыстрее, но обычно я втираю куриные яйца лопаточкой. Можно и так, и так.) И затем тесто хорошо вымешиваем, принято говорить, что его нужно вымесить до появления блеска. Тесто гладкое, однородное, оно должно лениво стекать с лопаточки, образуя треугольник, который принято называть птичьим язычком.

    Слоеное тесто раскатываем примерно до размера 30 х 20 см и разрезаем на квадраты со стороной 10 см. Каждый лист разрезаем на 6 частей, т.е. всего у нас получится 24 квадрата размером примерно 10 х 10 см.

    На середину каждого квадрата кладем по столовой ложке заварного теста.

    Углы слоеного теста складываем к центру

    и затем свободно раскладываем пирожные на противне.

    Можно выпекать на двух противнях одновременно, но на мой взгляд всё же лучше и правильнее выпекать по очереди. Ставим противень в предварительно разогретую до 210–220°С духовку. Через 10-15 минут снижаем температуру до 190°С и уже при этой температуре выпекаем пирожные до полной готовности. В общей сложности пекутся пирожные около 30 минут. Заварное тесто очень важно допечь, поскольку если его вы его недопечете, достанете раньше, то заварные пирожные с большой долей вероятности осядут. Сразу же после выпечки в заварном тесте делаем прокол, я буду прокалывать зубочисткой, хотя это не очень удобно, удобнее какой-то деревянной палочкой потолще.

    Прокол нужен для выхода оставшегося после выпечки пара. Оставляем полностью остыть, а мы тем временем займемся приготовлением крема. Яйца слегка взбиваем с половиной всего необходимого по рецепту сахара, добавляем ванильный сахар, немного холодного молока. Вмешиваем муку или крахмал. В результате должно получиться однородное тесто. Если вдруг оно получилось густоватым, можно добавить еще немного холодного молока. В оставшееся молоко кладем оставшийся сахар и нагреваем практически до кипения. Горячее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем в яичную массу. Вливаем примерно половину всего молока и затем яичную массу можно тонкой струйкой влить в горячее молоко.

    Возвращаем кастрюлю на плиту и при постоянном интенсивном перемешивании варим крем до загустения.

    В горячий крем кладем сливочное масло и размешиваем, чтобы масло и крем соединились. Переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой. Пленку кладем прямо на поверхность крема.

    Даем полностью остыть до комнатной температуры. Готовить заварной крем будем со взбитыми сливками, так он получается вкуснее, нежнее и легче. Как вариант вместо сливок можно взять сливочное масло.

    После того, как заварная основа полностью остынет, мы продолжаем приготовление крема. Достаем из холодильника сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. В сливки добавляем сахарную пудру (по вкусу, либо можно не добавлять вовсе). Затем очень аккуратно вмешиваем взбитые сливки и заварную основу. Можно смешивать лопаточкой, а можно и миксером, но быстро, коротко, на малых оборотах.

    Вот такой легкий, воздушный и очень вкусный крем получился в результате.

    Перекладываем крем в кондитерский мешок, устанавливаем специальную насадку, которой обычно заполняют эклеры, и заполняем наши пирожные кремом.

    Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой. Пирожные можно ненадолго убрать в холодильник, чтобы остыл крем, и можно всех звать к столу.

    Приятного вам чаепития!

    Пирожное «Ленинградское» - это ностальгия вкуса и аромата. Вы только представьте: два вида теста и нежнейший заварной крем: кто останется равнодушным? Нежнейшее пирожное, которое тает во рту: никогда ничего вкуснее не пробовала. Каждый день его, конечно, не наготовишься, а вот сделать будний день праздником и порадовать своих родных - можно!

    А подробное описание классического пирожного представляю на нашем сайте только для вас, дорогие читатели.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто - 1 килограмм.
    • Для заварного теста нам понадобится:
    • молока и воды по 110 миллилитров;
    • сливочное масло - 100 грамм;
    • мука - 150 грамм;
    • яйцо - 4 штуки;
    • по щепотке соли и сахара.

    Для заварного крема:

    • молоко - 0,5 литра;
    • сахар - 100 грамм;
    • крахмал - 60 грамм;
    • 2 яйца;
    • пакетик ванильного сахара;
    • сливочное масло - 150 грамм.

    Пирожное «Ленинградское». Пошаговый рецепт

    Для приготовления ленинградского пирожного нам понадобится два вида теста. Как приготовить слоеное, вы можете посмотреть вот по этому рецепту, а заварное тесто и крем мы рассмотрим сейчас более детально.

    1. Начнем с приготовления заварного крема: молоко поставьте на огонь и прогрейте до закипания, но не кипятите.
    2. В яйца добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте миксером до однородной массы. Когда масса увеличится вдвое, добавьте крахмал, еще раз взбейте.
    3. Когда молоко почти закипело, возьмите небольшое его количество и добавьте к яичной смеси, быстро перемешайте.
    4. Затем, непрерывно помешивая молоко, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь.
    5. Варите крем на среднем огне, пока не загустеет, все время помешивая.
    6. После того, когда отключите огонь, не переставайте мешать крем еще пару секунд, чтобы не образовались комочки. Если вдруг у вас образовались комочки, не переживайте: просто перетрите крем через сито или взбейте блендером, когда остынет.
    7. Отставьте крем в сторону до полного остывания.
    8. Сливочное масло комнатной температуры взбейте минут 5-7, пока оно не станет белым.
    9. Постепенно добавляйте в масло полностью остывший крем и взбивайте миксером. Крем должен получиться однородным, пышным и одновременно густым.
    10. Приготовим заварной крем: в сотейник влейте молоко с водой и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В получившуюся горячую массу добавьте щепотку соли и сахара.
    11. Затем добавляем просеянную муку, и, непрерывно помешивая, не снимая массу с огня, формируем своеобразный шарик.
    12. Затем выключаем огонь и не перестаем мешать тесто, пока оно не остынет.
    13. Когда тесто станет комнатной температуры, вбивайте в него яйца, по одному. Хорошенько перемешивайте, пока одно яйцо полностью растворится и тесто станет однородным, только потом добавляйте следующее. Тесто должно получиться однородно густым, и когда набираешь ложку - еле-еле с нее спадать. Возможно, понадобится 4,5 или 5 яиц. Смотрите по густоте теста.
    14. Слоеное тесто, заранее приготовленное или купленное в магазине, раскатайте толщиной в 0,5-0,7 см.
    15. Разрежьте его на квадратики 10-10 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    16. На середину каждого квадратика при помощи двух ложек выкладываем шарик заварного теста.
    17. Края слоеного теста замкните над шариком: не соединяйте, а просто замкните.
    18. Духовку разогрейте до 200 °С и выпекайте пирожное 40-50 минут. Последние 10 минут выпекания убавьте огонь на 170 °С.
    19. Когда пирожные полностью остынут, при помощи кондитерского мешка с насадкой наполните их кремом.

    При желании, заварные пирожные можно присыпать сахарной пудрой!

    Какая красота получается! В это трудно поверить, что бывает такая вкуснятина. Обязательно приготовьте нежное пирожное у себя дома, вам понравится! Заходите к нам в гости: много вкусных и полезных рецептов только для вас.

    Пирожное «Ленинградское» - это ностальгия вкуса и аромата.

    Вы только представьте: два вида теста и нежнейший заварной крем.

    Кто останется равнодушным? Нежнейшее пирожное, которое тает во рту: никогда ничего вкуснее не пробовала.

    Каждый день его, конечно, не наготовишься, а вот сделать будний день праздником и порадовать своих родных - можно!

    Ингредиенты

    ✓ слоеное тесто - 1 килограмм.

    ✓ Для заварного теста нам понадобится:

    ✓ молока и воды по 110 миллилитров;

    ✓ сливочное масло - 100 грамм;

    ✓ мука - 150 грамм;

    ✓ яйцо - 4 штуки;

    ✓ по щепотке соли и сахара.

    Для заварного крема:

    ✓ молоко - 0,5 литра;

    ✓ сахар - 100 грамм;

    ✓ крахмал - 60 грамм;

    ✓ пакетик ванильного сахара;

    ✓ сливочное масло - 150 грамм.

    Рецепт приготовления

    Для приготовления ленинградского пирожного нам понадобится два вида теста.

    Слоеное тесто Вы можете купит готовое, магазинное. А заварное тесто и крем мы рассмотрим сейчас более детально.

    Начнем с приготовления заварного крема: молоко поставьте на огонь и прогрейте до закипания, но не кипятите.

    В яйца добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте миксером до однородной массы. Когда масса увеличится вдвое, добавьте крахмал, еще раз взбейте.

    Когда молоко почти закипело, возьмите небольшое его количество и добавьте к яичной смеси, быстро перемешайте.

    Затем, непрерывно помешивая молоко, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь.

    Варите крем на среднем огне, пока не загустеет, все время помешивая.

    После того, когда отключите огонь, не переставайте мешать крем еще пару секунд, чтобы не образовались комочки.

    Если вдруг у вас образовались комочки, не переживайте: просто перетрите крем через сито или взбейте блендером, когда остынет.

    Отставьте крем в сторону до полного остывания.

    Сливочное масло комнатной температуры взбейте минут 5-7, пока оно не станет белым.

    Постепенно добавляйте в масло полностью остывший крем и взбивайте миксером. Крем должен получиться однородным, пышным и одновременно густым.

    Приготовим заварное тесто: в сотейник влейте молоко с водой и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В получившуюся горячую массу добавьте щепотку соли и сахара.

    Затем добавляем просеянную муку, и, непрерывно помешивая, не снимая массу с огня, формируем своеобразный шарик.

    Затем выключаем огонь и не перестаем мешать тесто, пока оно не остынет.

    Когда тесто станет комнатной температуры, вбивайте в него яйца, по одному.

    Хорошенько перемешивайте, пока одно яйцо полностью растворится и тесто станет однородным, только потом добавляйте следующее.

    Тесто должно получиться однородно густым, и когда набираешь ложку - еле-еле с нее спадать. Возможно, понадобится 4,5 или 5 яиц. Смотрите по густоте теста.

    Слоеное тесто, заранее приготовленное или купленное в магазине, раскатайте толщиной в 0,5-0,7 см.

    Разрежьте его на квадратики 10-10 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    На середину каждого квадратика при помощи двух ложек выкладываем шарик заварного теста.

    Края слоеного теста замкните над шариком: не соединяйте, а просто замкните.

    Духовку разогрейте до 200 °С и выпекайте пирожное 40-50 минут. Последние 10 минут выпекания убавьте огонь на 170 °С.

    Когда пирожные полностью остынут, при помощи кондитерского мешка с насадкой наполните их кремом.

    При желании, заварные пирожные можно присыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Для приготовления слоено-заварных пирожных «Ленинградское» подготовить ингредиенты по списку.

    Приготовим заварной крем: в миске соединить яйца и сахар.

    С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородной массы.

    Добавить муку и хорошо перемешать.

    Тёплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ!) молоко влить в яичную массу и перемешать. Содержимое миски перелить в кастрюлю или сотейник и отправить на огонь.

    Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения - около 5 минут.

    Готовый крем переложить в чистую сухую миску и добавить сливочное масло.

    Хорошо перемешать, чтобы масло растворилось. Накрыть миску с кремом пищевой плёнкой и охладить.

    Готовим заварное тесто: в кастрюлю налить воду и молоко, добавить соль, сахар и сливочное масло. Отправить на огонь, помешивая, довести до кипения. Сливочное масло должно полностью растопиться.

    В горячую смесь всыпать просеянную муку. Активно размешивая лопаткой, проварить в течение нескольких минут. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.

    Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту остыть в течение 5 минут. В немного остывшее тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. Перед тем, как добавлять следующее яйцо, тесто нужно тщательно перемешивать. Это можно сделать с помощью лопатки или миксера.

    Заварное тесто должно быть гладким, блестящим и однородным.

    Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезать на одинаковые квадраты, примерно 10х10 см. Выложить заготовки теста на противень, застеленный пергаментом.

    В центр каждого квадрата выложить одну столовую ложку заварного теста. Также тесто можно выложить с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой.

    Уголки квадратов завернуть кверху и слегка вдавить их в заварное тесто, но при этом не скрепляя между собой (как на фото).

    Отправить противень с пирожными в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать нельзя, иначе заварное тесто осядет и не подымется.

    Заварной крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Щедро наполнить кремом остывшие пирожные.

    Вот такие красивые и очень вкусные слоено-заварные пирожные "Ленинградские" у нас получились.

    Перед подачей пирожные посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!