Войти
Мир медицины
  • Первое кругосветное путешествие магеллана
  • История боснии и герцеговины
  • Георгий иванович гурджиев
  • Внимание: Новый продукт «1С:275ФЗ» для автоматизации учета участников государственного оборонного заказа
  • Правила ведения бухучета в снт
  • Гурьевская каша — пошаговый современный и старинный рецепты Как готовится гурьевская каша
  • Куриная колбаса с желатином: рецепт приготовления с фото, советы и идеи. Колбаса быстрого приготовления из курицы в домашних условиях

    Куриная колбаса с желатином: рецепт приготовления с фото, советы и идеи. Колбаса быстрого приготовления из курицы в домашних условиях

    После изумительного рецепта с добавлением желатина очень хочется развить эту тему и приготовить колбасу их курицы с желатином в фольге.

    Этот волшебный ингредиент способен превратить на первый взгляд банальное блюдо в ресторанный вариант.

    Готовится колбаса без кишок, возни с мясорубкой, и относится этот рецептик к разряду «для самых занятых».

    Попробовав один раз на своей кухне приготовление куриной колбасы в фольге, вы наверняка повторите его еще не раз.

    Ингредиенты:

    • бедро куриное б/к - 1 кг
    • чеснок - 7-8 зубчиков
    • желатин - 15 г
    • перец черный молотый - 0,5 ч. л.
    • приправа для курицы - 0,5 ч. л.
    • майонез - 2 ст. л.
    • соль - 1 ч. л. или по вкусу

    Примерное время приготовления — 1 час 40 минут.

    Рецепт колбасы с желатином в фольге

    1. Куриное мясо нарежьте вместе с кожей на кубики размером 1,5-2 см.

    2. Добавьте в фарш соль и измельченный чеснок, перец и приправы.

    3. Положите майонез и тщательно перемешайте фарш. После этого всыпьте 15 г сухого желатина и еще раз вымесите.

    4. Из этого количества фарша получится 4 небольшие колбаски. Выкладывайте фарш на пищевую пленку и формируйте колбаски.

    5. Каждую колбаску заверните в фольгу, как «конфету».

    6. Отправьте на противне в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

    7. Когда куриная колбаса с желатином остынет, ее нужно будет убрать в холодильник до утра, чтобы она схватилась.

    Утром к завтраку у вас будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса.

    Приятного аппетита!

    куриное филе грудки – 1 кг. ;

    яйца куриные – 3 шт. ;

    чеснок – 5 зубчиков;

    специи – по вкусу

    Надо сказать, что такую колбасу можно делать со всевозможными наполнителями на любой вкус и цвет – с оливками, фисташками, черносливом, и прочее. Первый раз я сделала без каких-либо наполнителей, но в последующем буду экспериментировать:)

    Итак, берем куриное филе, режем его кусочками, как вам удобно. Все равно мясо будем пропускать через мясорубку либо как в моем случае – измельчать на блендере.

    Я решила оставить немного мяса, не измельчать его на блендере, а порезать мелкими кусочками, чтоб в колбасе попадались целые кусочки мяса.

    Теперь смешиваем получившийся фарш и кусочки мяса.

    Солим, чистим чеснок.

    Готовим любимые специи.

    Я взяла прованские травы, мускатный орех и черный перец.

    Чеснок пропускаем через пресс. Отправляем все в миску с фаршем.

    Разбиваем туда же три яйца.

    Теперь добавляем молоко.

    Все тщательно смешиваем.

    Расстилаем поперек кухонного стола пищевую пленку. Я сделала два слоя.

    Выкладываем фарш, сворачиваем колбаской.

    Заматываем, завязываем концы с обеих сторон нитками.

    И так, пока не кончится фарш.

    Откладываем получившиеся колбаски в сторону, расстилаем на кухонном столе фольгу.

    Кладем колбасу в пищевой пленке на фольгу, туго заматываем.

    Концы закручиваем. Должно получиться что-то типа конфеты.

    И так все колбаски, сколько у вас получилось.

    Затем берем глубокую огнеупорную форму, наливаем воды так, чтоб нашу колбасу покрывало наполовину.

    И отправляем в духовку на 180-200 градусов на 30 минут.

    По истечении этого времени вынимаем форму, даем колбасе полностью остыть. Затем вскрываем любой сверток, нарезаем кусочками и наслаждаемся вкуснейшей, нежной, домашней куриной колбаской!:)

    Время приготовления указано без учета остывания колбасы.

    fotorecept.com

    Домашняя куриная колбаса в духовке

    Вкусные колбасы, буженина, сосиски – все это очень легко приготовить в условиях домашней кухни. И вопреки ожиданиям и опасениям многих хозяек, это занятие не такое хлопотное. Зато семья будет лакомиться домашними деликатесами, без консервантов, красителей и «улучшителей» – лишь свежие продукты и натуральный вкус.

    Например, попробуйте приготовить домашнюю куриную колбасу в духовке. Рецепт, который мы вам предлагаем, предельно прост и не потребует каких-то малодоступных компонентов: кишки для оболочки не понадобятся, колбаса будет готовиться без них, в рукаве для запекания. Самое трудоемкое в процессе приготовления – это мелко нарезать мясо, после чего вам останется лишь смешать все ингредиенты, завязать колбасу в рукав и отправить ее в духовку.

    За время приготовления колбаса выделит много сока, и после того, как она будет готова, просто отправьте ее в холодильник и дождитесь, пока она полностью остынет – мясо останется сочным, а выделившаяся жидкость благодаря желатину превратится в желе. Попробовав эту куриную колбасу, вы поймете, что готовые магазинные изделия ей и в подметки не годятся.

    Ингредиенты

    • 700 граммов куриного филе (2 крупные штучки)
    • 30 граммов быстрорастворимого желатина
    • 15 граммов паприки
    • 5 граммов гранулированного чеснока
    • 5 граммов смеси прованских трав
    • 5 граммов сушеного укропа
    • соль и перец – по вкусу

    Рецепт куриной колбасы в духовке

    Куриное филе тщательно помойте, обсушите. Нарежьте мясо острым ножом на кубики размером не больше 1 см.

    Хорошенько посолите и поперчите мясо, тщательно его перемешав. Помните, что после остывания колбасы соль в ней будет ощущаться немного меньше, поэтому посолите мясо «с запасом».

    Затем добавьте к приправленному мясу специи: паприку, чеснок, травы, а также желатин.

    Тщательно вымешайте массу. Желатин под воздействием температуры в духовке растворится в соке, который выделит мясо, а после остывания скрепит все кусочки.

    Уложите подготовленный фарш в рукав для запекания, заверните его в виде цилиндра диаметром 8-10 см и плотно завяжите края.

    Запекайте куриную колбасу при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Затем изделие отправьте в холодильник до полного остывания. Время от времени переворачивайте колбасу во время остывания, чтобы выделившийся сок равномернее распределялся и застывал постепенно.

    Такая колбаса отлично подойдет как для бутербродов, так и для праздничного стола.

    domrecepty.ru

    Домашняя колбаса самый вкусный рецепт из курицы

    Домашняя колбаса самый вкусный рецепт конечно же получится из нежного мяса курицы. Я долго искала самый вкусный рецепт домашней колбасы и мои старания увенчались успехом!

    Колбаса получилась не просто вкусной, а божественно вкусной! Что важно в этом рецепте для меня, как новичка в колбасном деле, так это то, что не надо покупать кишки, заморачиваться с нитритной солью, не надо настаивать фарш пару дней. Все это я расскажу Вам чуть позже, уже почти созрела до классической ветчины, но все по порядку. Новичкам, как и мне надо созреть и почувствовать всю прелесть и вкус настоящей колбасы, сделав ее из того, что наверняка есть в каждом доме или это можно купить в обычном магазине.

    Как видно из названия, я делала домашнюю колбасу из курицы, вернее из куриной голени и одного бедрышка. Можно сделать из грудки, тогда возьмите два бедрышка, чтобы колбаса не получилась сухой, нужен жирок, который есть на бедрышках.

    Домашняя колбаса рецепт

    Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 палки домашней колбасы. Одна палка около 25 сантиметров, вторая примерно 20 сантиметров, диаметром обе 4−5 сантиметров.

    • куриные голени — 1,5 кг (без костей ровно 1 кг);
    • чесночок — 5 зубчиков небольших;
    • вода — 200 грамм;
    • паприка, соль, перец, специи для курицы — по вкусу;
    • желатин быстрорастворимый — 10 грамм;
    • пищевая пленка или рукав для запекания;
    • фольга.

    Как сделать колбасу в домашних условиях

    Сделать колбасу проще простого. Начинаем!

    1. Промываем голени куриные под проточной водой. Обязательно снимаем кожу, разрезаем голень вдоль и вынимаем косточку. Также не забываем удалять жилы и сухожилия. Сразу скажу, что для меня этот процесс был самым затратным и по времени и по силам, но результат того стоил! Жилы я все удалила, а вот на сухожилия нервов уже не осталось, часть из них пошла в колбасу, но они не чувствовались совсем.
    2. Примерно одну треть мяса нарезаем маленькими кусочками.
    3. А остальное мясо я порубила вместе с чесноком в блендере.
    4. Смешиваем нарезанное и измельченное мясо и хорошенько его перемешиваем, чтобы получилась вязкая консистенция.
    5. Затем добавляем все специи и желатин и еще раз перемешиваем.
    6. Следом добавляем воду комнатной температуры, кипяченную или просто отфильтрованную. Снова самым тщательнейшим образом вымешиваем фарш, чтобы мясо взяло в себя всю воду.
    7. Оставляем фарш для домашних котлет отдохнуть минут на 30−40, в холодильник убирать не надо.
    8. Далее, отрезаем кусок пищевой пленки (я использовала рукав для запекания, предварительно его разрезав).
    9. На пленку выкладываем фарш, руками формируя колбаску и приминая, чтобы осталось как меньше пустот.
    10. Заворачиваем нашу колбасу в пищевую пленку. Закручиваем хвостик сначала с одной стороны и завязываем его шпагатом, хлопчатобумажной нитью. У меня были что-то типа термостойких полосочек с металлической нитью в середине, были в комплекте с рукавом для запекания.
    11. Затем, утрамбовывая рулет с другого конца, так же его завязываем. Смысл в том, что чем плотнее Вы свернете рулет, тем лучше. Первый рулет я свернула не очень плотно, боялась, что развалится при нарезке, но все вышло просто замечательно. На втором уже появилось немного сноровки и рулет был плотненьким.
    12. Далее, расстилаем фольгу и снова закатываем в нее нашу колбасу, плотно закручивая края. Фольга будет хорошо держать тепло и не позволит жидкости и сокам вытечь на противень. У меня немного протекло, но это не страшно)
    13. Закладываем нашу колбасу в духовку, предварительно разогретую до 210°С на 40−45 минут.
    14. По прошествии указанного времени вынимаем колбасу из духовки, раскрываем фольгу, чтобы колбаса быстрее остыла до комнатной температуры.
    15. Как остынет, помещаем в холодильник на 5−6 часов, все также в пленке. Оптимально оставить колбасу в холодильнике на ночь.
    16. Затем снимаем пленку, нарезаем колбаску, хлебец или просто свежие овощи и радуемся))))

    Скажу честно, я не дождалась полного остывания колбасы, а тем более ее охлаждения в холодильнике и попробовала ее чуть теплой. Даже в теплом виде она резалась нормально, не крошилась и держала форму. О вкусе я просто молчу, это нечто божественное))

    Как видите, колбасу в домашних условиях приготовить не только просто, а очень просто, очень вкусно и очень бюджетно! Два батона колбасы общим весом на 1 кг мяса обошлись нашей семье порядка 250 рублей!

    Я вошла во вкус и следующим моим экспериментом будет настоящая ветчина!

    Все рецепты простой и вкусной еды Вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке. Новые рецепты Вы найдете здесь.

    Делитесь рецептом с друзьями через кнопки социальных сетей))))

    Спрашивайте, задавайте вопросы, если что-то не понятно.

    bystro-vkusno-polezno.ru

    Домашняя куриная колбаса. Пошаговый рецепт с фото

    В последние годы многие хозяйки начинают искать рецепты колбасы в домашних условиях , и этому не стоит удивляться, ведь она не только вкуснее, но и в разы безопаснее покупной. Даже купив одну из самых дорогих сортов колбасу, вы не можете быть уверенны в ее качестве, особенно, если это вареная колбаса, в которой большую часть занимает крахмал, соевый белок и усилители вкуса. Во времена наших бабушек домашняя колбаса была только нескольких основных видов — свиная колбаса, кровянка и колбаса из картофеля.

    Сегодня же разных рецептов приготовления домашней колбасы не перечесть. Готовят ее не только в кишках, но и в белковых оболочках, фольге, рукаве для запекания. По некоторым рецептам колбаса получается похожей на зельц, по другим – на настоящую вареную колбасу. Среди всех известных рецептов, домашняя куриная колбаса тоже пользуется немалой популярностью. В частности мамы стараются ее готовить для детей. Сегодня вы узнаете, как приготовить домашнюю куриную колбасу из окорочков.

    Домашняя куриная колбаса – рецепт

    Куриные окорочка ополосните водой. Обсушите их салфетками. Срежьте мясо. Куриное филе вместе с жиром и шкурками перекрутите на мясорубке.

    Если хотите получить более жирную колбасу, добавьте к ней нарезанное небольшими кусочками сало. В куриный фарш добавьте специи и соль. Набор специй для колбасы может быть разный. Но традиционно к ней добавляют кориандр, зерна горчицы, черный молотый перец, а иногда и измельченный лавровый лист.

    После добавления основных специй, всыпьте зерна горчицы.

    Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Фарш для куриной колбасы тщательно перемешайте. Чтобы колбаса получилась более сочной, в конце приготовления в него можно добавить холодную воду. Пропорцию легко запомнить. На 1кг. Фарша можно влить 2 ст. ложки воды.

    Кишки очистите и хорошо промойте. После того, как они будут полностью очищены, положите из на 30 минут в воду с одной чайной ложкой лимонного сока. Начините их фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки. Если ее нет, то можно воспользоваться для этих целей отрезанным горлышком пластиковой бутылки. Концы кишки завяжите нитками. Получилось такое колечко колбасы. Во время изготовления колбасы можно через каждые 6-9 см. сделать перекруты, тогда получатся небольшие куриные сардельки.

    Готовую домашнюю куриную колбасу выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 180С. Через 15-20 минут колбасу необходимо проколоть иголкой по всей ее площади. Это необходимо для того, чтобы вышел воздух, и колбаса не треснула во время выпекания. Домашняя куриная колбаса в духовке в общей сложности готовится 40-45 минут. Готовая колбаска должна получиться румяной и зажаристой. Приятного вам аппетита. Также рекомендую попробовать приготовить и украинскую домашнюю колбасу из свинины.

    Попробуйте дома приготовить колбасу из курицы, которая по вкусу будет напоминать буженину. Настоящую домашнюю куриную колбасу готовят так: очищенные и хорошо вымытые кишки крупного рогатого скота начиняют подготовленным мясным фаршем, затем колбасу отваривают и поджаривают на сковороде до готовности. Многие современные хозяйки готовят . Мы предлагаем очень легкий способ приготовления колбасы из курицы с желатином. А в качестве колбасной оболочки будем использовать обычный полиэтиленовый пищевой пакет.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 500 гр.;
    • чеснок - 2 зубка;
    • 1,5 столовые ложки желатина;
    • 1 морковь;
    • соль, перец черный молотый по вкусу
    • специи и любимые пряности для мяса
    • целлофановые пакеты или пищевая пленка.

    Как приготовить колбасу из курицы с желатином в домашних условиях

    1. Куриное филе промываем. Очищаем от пленок. Морковь моем под проточной водой, отвариваем до мягкости, очищаем. Очищенный чеснок, куриное филе и отваренную морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш соль, черный молотый перец, приправы, желатин, хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час.
    2. Далее упаковываем куриный фарш в пищевую пленку (как конфету), формируя колбасу, закрепляем хорошо с двух сторон. Затем полученную колбасу упаковываем в два целлофановых пакета, завязываем крепко.
    3. Наливаем в большую кастрюлю воду, кладем сверток с фаршем, доводим до кипения, варим на среднем огне 40-50 минут. Затем огонь выключаем и оставляем колбасу в кастрюле до полного остывания.
    4. Далее вынимаем колбасу, развязываем кульки, лишнюю жидкость сливаем. Убираем аккуратно пищевую пленку. Готовую колбасу из курицы сверху можно посыпать пряностями и потомить минут 10 в духовом шкафу для придания золотистого аппетитного цвета.

    Домашняя колбаса из курицы с желатином готова!

    • Куриное филе можно нарезать небольшими кусочками, а не перекручивать на мясорубке.
    • Варить колбасу из курицы можно не только в полиэтиленовой пленке, но и в специальных формочках.

    Как быть уверенным в натуральности колбасы — просто приготовить в домашних условиях. Домашняя куриная колбаса — это просто, полезно и очень вкусно!

    • Бедро куриное (без костей) - 1 кг
    • Чеснок - 7-8 зуб.
    • Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
    • Перец черный (молотый, по вкусу) - 0,5 ч. л.
    • Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) - 0,5 ч. л.
    • Майонез - 2 ст. л.
    • Желатин - 15 г

    Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.

    Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.

    Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.

    Добавляем в фарш соль и чеснок.

    Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.

    Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.

    Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем ¼ фарша на пищевую пленку.

    Сворачиваем в колбаску.

    После этого сверху заворачиваем в фольгу «конфеткой».

    И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

    Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса! Приятного аппетита!

    Рецепт 2: вкусная куриная колбаса в домашних условиях

    Сегодня вы узнаете, как приготовить домашнюю куриную колбасу из окорочков.

    • Куриные ножки (окорочка или бедрышки) - 2 кг.,
    • Чеснок – 1 головка,
    • Горчица, кориандр, сушеные пряные травы,
    • Соль по вкусу,
    • Кишки свиные.

    Куриные окорочка ополосните водой. Обсушите их салфетками. Срежьте мясо. Куриное филе вместе с жиром и шкурками перекрутите на мясорубке.

    Если хотите получить более жирную колбасу, добавьте к ней нарезанное небольшими кусочками сало. В куриный фарш добавьте специи и соль. Набор специй для колбасы может быть разный. Но традиционно к ней добавляют кориандр, зерна горчицы, черный молотый перец, а иногда и измельченный лавровый лист.

    После добавления основных специй, всыпьте зерна горчицы.

    Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Фарш для куриной колбасы тщательно перемешайте. Чтобы колбаса получилась более сочной, в конце приготовления в него можно добавить холодную воду. Пропорцию легко запомнить. На 1кг. Фарша можно влить 2 ст. ложки воды.

    Кишки очистите и хорошо промойте. После того, как они будут полностью очищены, положите из на 30 минут в воду с одной чайной ложкой лимонного сока. Начините их фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки. Если ее нет, то можно воспользоваться для этих целей отрезанным горлышком пластиковой бутылки. Концы кишки завяжите нитками. Получилось такое колечко колбасы. Во время изготовления колбасы можно через каждые 6-9 см. сделать перекруты, тогда получатся небольшие куриные сардельки.

    Готовую домашнюю куриную колбасу выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 180С. Через 15-20 минут колбасу необходимо проколоть иголкой по всей ее площади. Это необходимо для того, чтобы вышел воздух, и колбаса не треснула во время выпекания. Домашняя куриная колбаса в духовке в общей сложности готовится 40-45 минут. Готовая колбаска должна получиться румяной и зажаристой.

    Рецепт 3: куриная домашняя колбаса в пищевой пленке

    Вы решили приготовить колбасу в домашних условиях, но у вас нет ни коллагеновых оболочек, ни кишок? Не беда, можно приготовить домашнюю колбасу в пищевой пленке. Конечно, у нее не будет такой презентабельный вид, как хотелось бы, но домашняя колбаса в пищевой пленке получается очень вкусной и полезной.

    • куриный фарш - 1 кг,
    • шпик - 250 г,
    • лук репчатый - 2 шт.,
    • чеснок - 5 зубков,
    • английский перец - 5 горошин (измельчить),
    • желатин - 20 г,
    • водка - 1 стопка,
    • растительное масло - 20 г,
    • соль, перец, паприка, мускатный орех - по вкусу

    Сало мелко нарежьте,чеснок и лук измельчите в блендере или мясорубке, смешайте все ингредиенты и дайте настоятся в холодильнике несколько часов.

    На коврик для суши постелите пищевую плёнку, выложите на нее часть фарша для колбасы и скатайте колбаску. Очень плотно запакуйте со всех сторон, как на фото.

    Затем закройте колбаску фольгой, плотно закрутив концы.

    Наделайте таким же образом еще колбаски из остального фарша. В широкую кастрюлю сложите все колбаски, залейте горячей водой и варите на медленном огне около часа после закипания. Слейте воду, выложите колбаски на стол и дать остыть. Уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Снимите фольгу, нарежьте колбаски, затем снимите плёнку. Домашняя колбаса в пищевой пленке готова. Приятного аппетита!

    Рецепт 4, пошаговый: домашняя колбаса из куриной грудки

    Простой рецепт с пошаговыми фото научит всех, как быстро сделать вкусные жареные мясные колбаски из куриной грудки и свинины в натуральной оболочке без хлопот и волнений.

    • курица — 2 грудки
    • сало свиное — ¼ часть от веса куриных грудок
    • горький перец — 1 стручок
    • репчатый лук — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу
    • карри — по вкусу
    • поваренная соль — по вкусу
    • пиво светлое — 500 мл
    • кишки — 1 метр на 500 гр фарша

    Приготовление вкусных колбасок из куриных грудок начнем с подготовки мяса. Возьмите две целые куриные грудки, как показано на фото. Промойте их в холодной воде и оботрите бумажными полотенцами, удаляя максимальное количество влаги.

    Отделите кожу, хрящи и кости. Отбросьте их в сторону, потому что в приготовлении этого блюда мы будем использовать только белое куриное мясо.

    Полностью подготовленное филе должно иметь вид, подобный мясу на фото. Положите продукт в сухую миску и накройте крышкой или пищевой пленкой.

    Промойте кусок сала, вес которого составляет примерно четвертую часть от веса куриного филе. Промойте продукт в холодной воде и оботрите насухо. Отделите с куска кожу, как показано на фото.

    Нарежьте сало тонкими полосками.

    Вот так, как на фото, должно выглядеть количественное соотношение мяса и сала для приготовления колбасок из куриных грудок.

    Нарежьте мясо и сало кусочками одинакового размера. Чем меньше будут кубики, тем плотнее получится готовый продукт .

    Очистите головку чеснока, отделите зубки и нарежьте их пластинками, как чеснок на фото. Переложите продукт к рубленому мясу.

    Острый перец промойте и удалите из него семена. Нарежьте кусочками произвольной формы и размера, и выложите его в фарш. Хорошо промойте нож и руки, чтобы случайно не натереть перечным соком глаза, а также не вызвать жжение кожи рук.

    Очистите репчатый лук, а затем измельчите его. Чтобы нарезать лук без слез, воспользуйтесь маленькой хитростью: замочите лук на пять минут в небольшом количестве прохладной воды, а уж только потом режьте его. Помидоры промойте в теплой воде и выложите их в глубокую миску. После этого залейте томаты кипятком и выдержите десять секунд. Быстро откиньте овощи на дуршлаг и остудите их под холодной водой. Снимите кожицу и измельчите их, нарезав мелкими кубиками.

    Приправьте фарш специями, а также добавьте соль. Пробуйте на вкус, потому что количество соли будет напрямую зависеть от количества мяса и сала.

    Перемешайте фарш. Он должен получиться примерно таким, как наша заготовка на фото.

    Промойте кишку в холодной воде, попутно удалите из нее лишний жир и слизь. Соленую кишку вымочите на протяжении часа, а затем на десять минут залейте теплой водой. Это восстановит ее эластичность.

    Натяните оболочку на воронку или специальное приспособление для начинки колбас, которое идет в комплекте с мясорубкой. Завяжите край кишки узелком или перетяните ниткой.

    Наполните кишку подготовленным фаршем. Время от времени перекручивайте кишку. Формируя колбаски удобного размера. Использовав весь фарш, завяжите край оболочки. В результате проведенной работы вы получите такую же красивую колбасу, как на фото.

    Уложите колбасу в сковороду и обжарьте ее до золотистой корочки, как показано на фото. Готовьте продукт на малом огне, тогда сало из колбасы успеет выпустить жир, а колбаса не прилипнет к сковороде и равномерно подрумянится.

    Подготовленную колбасу выложите в противень с высокими бортами, а затем наколите зубочисткой в нескольких местах. Это позволит выходить горячему воздуху при запекании, тем самым убережет оболочку от растрескивания.

    Залейте продукт светлым пивом, покрывая колбасу на треть.

    Вот так, как на фото, будут выглядеть колбаски перед отправкой в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку. Томите их на протяжении трех часов. За это время пиво полностью испарится, а колбаски приобретут золотистую хрустящую корочку.

    Готовые колбаски выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Подавайте к столу пикантные колбаски из курицы сразу после приготовления. Хранить и употреблять их можно, как и обычные котлеты.

    Рецепт 5: домашняя куриная колбаса с желатином

    • куриное мясо — 800 гр;
    • желатин — 10 гр;
    • соль — по вкусу;
    • специи — по вкусу;
    • укроп свежий — 5 — 6 веточек;
    • чеснок — 3 зубчика

    Для приготовления колбаски берем куриное филе и одно бедрышко. Бедрышко освобождаем от кожи и костей, затем мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на маленькие кусочки.

    По вкусу солим, добавляем специи, я еще выдавила через пресс пару зубчиков чеснока и мелко нарезала свежую зелень, в моем случае — укроп. Также на этом этапе добавим и сухой желатин.

    Все тщательно перемешиваем.

    Теперь нам понадобится пищевая пленка для сформирования колбаски. На пленку выложим подготовленное мясо в виде колбаски, длину колбаски выбирайте сами.

    Заворачиваем пищевой пленкой очень плотно, чтобы она держала форму.

    У меня получились 2 небольшие колбаски.

    Теперь каждую колбаску поверх пищевой пленки заворачиваем еще фольгой. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

    Готовые колбаски вытаскиваем из духовки, даем им полностью остыть и убираем в холодильник на ночь.

    Обычно я готовлю их с вечера, пробуем его мы уже утром, чашечка ароматного кофе, кусочек колбаски с хлебушком — поистине вкусный бутербродик!

    Рецепт 6: домашняя куриная колбаса в кишке (пошагово)

    Домашнюю колбасу оказалось приготовить не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Для этого совсем необязательно иметь собственное домашнее хозяйство: все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете.

    • куриное филе — 1,5 кг
    • сало — 500 гр
    • молоко — 400-500 мл
    • чеснок — 5-7 зубчиков
    • соль — по вкусу
    • черный перец — по вкусу
    • приправа для мяса — по вкусу
    • кишки

    Для домашней колбасы нам понадобится куриное филе, сало, молоко и чеснок.

    Куриное филе и сало мелко нарежем.

    Выдавим чеснок через чеснокодавку.

    Сложим ингредиенты в глубокую миску, перемешаем, посолим и поперчим массу по вкусу. Можно добавить различные специи, которые вам нравятся.

    Для производства колбасы нам понадобятся кишки. Их можно купить на рынке. У меня кишки куплены уже давно и для сохранности я их пересыпала солью.

    Сейчас я промыла их от соли и натянула на специальную насадку для колбасы на мясорубке. Конец кишки нужно завязать крепкой ниткой.

    Следим, чтобы наполнение не было слишком плотным, иначе кишка может порваться. По мере наполнения, перевязываем кишку ниткой, чтобы получились колечки, в конце тоже завязываем.

    Подготовленные колечки складываем в кастрюлю или миску и варим примерно минут 20 после закипания.

    Этот шаг можно пропустить и сразу обжарить колбасу на растительном масле. Отваренную колбасу поджариваем со всех сторон на жире.

    Домашнюю куриную колбасу можно употреблять в холодном или горячем виде, как нарезанную, так и целым кусочком, как сардельки.

    Рецепт 7: домашняя куриная колбаса в духовке (с фото)

    Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

    • Бедро куриное — 600 г
    • Шея свиная — 150 г
    • Лук репчатый — 70 г
    • Сыр твёрдый — 55 г
    • Чеснок — ½ зубчика
    • Соус соевый (по желанию) — 25 г
    • Желатин — 5 г
    • Соль — по вкусу
    • Специи — по вкусу

    Подготовить ингредиенты для домашней колбасы из курицы, со свининой и сыром. Для приготовления колбасы вам не понадобятся кишки. Подготовьте пищевую пленку, блендер или мясорубку, духовку и противень.

    Лук нарезать крупным кубиком, отправить в кухонный комбайн (блендер). Туда же добавить половинку зубчика чеснока.

    Куриные бедра нарезать на 4 части и тоже отправить в блендер.

    Влить соевый соус (не обязательно), посолить и добавить специи.

    Перебить массу до однородности. (Если у вас нет блендера, используйте обычную мясорубку.)

    Свиную шею нарезать мелким кубиком.

    Твердый голландский сыр нарезать аналогичным образом.

    Смешать перебитый куриный фарш со свининой и сыром. Добавить желатин. Перемешать тщательно фарш.
    Расстелить пищевую пленку, распределить по ней готовый фарш в форме колбасы.

    Тщательно и очень плотно замотать в пленку.

    Завязать края.

    Накрыть таким же противнем сверху. И поставить вариться куриную колбасу со свининой и сыром в духовку на 45 минут. (Куриную колбасу с сыром можно сварить и в кастрюле на плите, также же залив водой, под крышкой.)

    После остудить колбасу с сыром до комнатной температуры, поместить ее в холодильник охлаждаться на 1,5 часа.

    Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром готова. Снять пленку, нарезать и подать колбаску к столу.

    Всем приятного аппетита!

    Домашняя куриная колбаса – идеальное блюдо, оно войдет в диетическое меню, станет украшением любого праздничного стола, будет идеальным перекусом в течение дня. Да, готовится такое блюдо не быстро, но результат однозначно, стоящий. Во-первых, вы балуете свой организм вкусной и здоровой пищей, во-вторых, можно потешить самолюбие, выслушивая хвалу и комплименты аппетитно и красиво приготовленной закуске.

    Добавляя к курице различные овощи и специи, можно получить рецепт именно по вашему вкусу. Мясо тоже можно использовать разное, брать целую курицу или какие-то части, но колбаска, приготовленная только из грудки, может быть суховатой.

    Ингредиенты

    • Куриные окорочка 3-4
    • Морковь 1 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Желатин 30 гр на 1 кг филе
    • Соль, смесь молотых перцев,
      свежая зелень по вкусу

    Как приготовить колбасу из курицы с желатином



    1. Курицу промыть, если используется не филе, то острым ножом отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками примерно одинакового размера.

    2. Чеснок измельчить в мельничке или прессом, овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками, зелень отделить от стеблей и мелко порубить.


    3. Переложить в одну чашку кусочки курицы, подготовленные овощи, зелень, соль, специи и всыпать желатин. Очень хорошо перемешать.



    4. Следующий этап – один из самых ответственных при приготовлении домашней куриной колбасы. Нужно сформировать колбаски и очень плотно и герметично упаковать их в пищевую пленку. Пищевую пленку, естественно, лучше использовать плотную. Такое количество получившегося «фарша» удобно поделить на две колбаски. Выложить мясо на пленку, плотно завернуть колбаску в один слой, хорошо закрутить концы. Сверху так же плотно в несколько раз обвернуть еще одним куском пленки, концы плотно завязать ниткой. Для надежности, особенно, если рука еще не «набита», перевязать ниткой всю колбаску вдоль крест-накрест.

    5. В кастрюле подходящего размера довести воду до кипения, выложить в нее свертки и варить один час, очень аккуратно переворачивая при варке.
    6. Затем оставить колбаски в воде еще на 15 минут, только потом извлечь и дать полностью остыть.
    7. Остывшие свертки убрать в холодильник не менее чем на 6 часов, как правило, на ночь. По истечении этого времени можно аккуратно снять пленку с колбасы. Для подачи нарезать кусочками толщиной около 1 см.

    Приготовленная таким образом, домашняя куриная колбаса напоминает сальтисон или рулет. Техник приготовления существует несколько, например, варка в пакетах Тетрапак, но в этом случае нужно заранее знать, что при нахождении длительное время в кипящей воде такой пакет не расползется на части.