Войти
Мир медицины
  • Науки об организме человека
  • Капуста на зиму (хранится годами) Ранняя капуста на зиму
  • Куриная грудка с рикоттой и базиликом - Так Просто!
  • Профессия Нейропсихолог в России  Где получить сертификат по клинической нейропсихологии
  • Рязанский медицинский университет им
  • Первое кругосветное путешествие магеллана
  • Как делать плацинды. Молдавские плацинды с творогом и зеленью

    Как делать плацинды. Молдавские плацинды с творогом и зеленью

    Тыква - один из самых полезных овощей для организма человека. Это настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ. А витамин Т, который присутствует в тыкве не найдешь больше ни в одном овоще. Тыкву можно есть как в сыром, замороженном, так и вареном и печеном виде. Она полезна и для желудка и кишечника, и для сосудов. Ее рекомендуют употреблять есть даже диабетикам.

    В нашей статье рассмотрим несколько рецептов плацинды с тыквой и с другими составляющими. Это изделие из теста с начинкой. Есть рецепты жареных плацинд и печеных в духовке, да и тесто можно использовать, созданное по различным рецептам. Делать их несложно и довольно быстро. А насколько они вкусные, можно только предположить. Но в отношении молдавской кухни сомнения гоним прочь. Ведь все блюда, придуманные этим трудолюбивым народом, славятся своими вкусовыми качествами. Итак, начнем с рецепта плацинды с тыквой.

    Тесто из кефира

    Тесто для плацинды можно делать самыми разными способами. Оно может быть и на воде, и заварное. Мы рассмотрим вариант кефирного теста по рецепту для плацинды.

    Подготовьте необходимые продукты:

    • кефир - 1 ст.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 2 ч. л. сахара;
    • по 1 ч. л. соли и соды;
    • муки нужно взять 300-350 грамм.

    Все составляющие, кроме муки, смешивают в емкости до однородной массы. Затем постепенно добавляют муку и вымешивают тесто до нужной консистенции (оно должно хорошо отлипать от рук). Когда достигли необходимой плотности, тесто нужно оставить на некоторое время в покое, предварительно чуть-чуть присыпав мукой. Лучше емкость накрыть хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем, чтобы оно не засохло и не образовалась корочка.

    Данный рецепт теста тем хорош, что если под рукой нет кефира, его можно спокойно заменить тем же количеством простой воды. Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой плацинд по рецепту.

    Начинка из тыквы

    Тыкву нужно очистить от кожуры. Она очень твердая, и ее в блюдах не используют. Саму тыкву трут на терке средней величины. Получившуюся соломку складывают в миску и посыпают солью. Накрывают крышкой и дают постоять. После соприкосновения с солью, тыква должна начать выпускать сок. Тогда начинка будет более сочной.

    Готовим плацинды

    Достают тесто из емкости и делят на несколько равных частей. Раскатывают корж тонко следующим образом. Центр круга оставляют более толстым, чтобы при выпекании и пускании сока тыквой лист не порвался и начинка не высыпалась. А вот края доводят до состояния папиросной бумаги. Они должны быть полупрозрачными, очень тонкими.

    Когда лист раскатан должным образом, то на его серединку выкладывается начинка. Берут ее просто рукой, выжимают над миской лишнюю жидкость, образовавшуюся при слиянии с солью. Затем присыпают сверху горсткой сахара. Потом начинается сворачивание тонких краев на середину. Начинка покрывается полностью. Форма плацинды остается круглой.

    Когда корж готов, кладут его на горячую сковородку с разогретым растительным маслом. Жарят плацинды на среднем огне и с одной, и с другой стороны. Перед подачей молдавские плацинды по рецепту режутся на порционные куски и присыпаются сахарной пудрой. В качестве присыпки часто используют цедру апельсина или лимона, тертые грецкие орехи. Их можно добавить в начинку, как и изюм. Здесь уже проявляют фантазию по вкусовым предпочтениям семьи.

    Плацинды в духовке - рецепт

    Для такого рецепта тесто делают совершенно другое. Подготовим сначала необходимые ингредиенты:

    • 350 грамм просеянной муки;
    • 150 грамм сливочного маргарина (или можно взять столько же сл. масла);
    • яйцо - 1 штука;
    • 100 грамм сахара;
    • щепотка соли;
    • полстакана воды;
    • 400 грамм тыквы.

    Готовим начинку по известному уже нам методу. Трется на терке тыква, предварительно очищенная от шкурки. Далее присыпается солью и перемешивается. Надо дать немного постоять, чтобы тыква пустила сок. Потом присыпаем сахаром по вкусу и перемешиваем еще раз. Отставляем начинку в сторону и начинаем работу над приготовлением теста.

    Маргарин или масло режем на куски и ставим в эмалированной посуде на медленный огонь, помешивая; доводим до жидкого состояния и снимаем с огня. Муку обязательно просеиваем. Затем готовим пресное тесто.

    Изготовление плацинд

    Берется мука, яйцо, соль, вода. Все это тщательно перемешивается в миске ложкой, пока оно не станет однородным. Тесто должно быть мягким.

    Формируем форму шара и даем тесту время "отдохнуть", присыпав мукой и накрыв емкость салфеткой. Отставляем его в сторону на 20 минут. Потом начинаем раскатывать круглый корж. Всю поверхность обильно смазываем растопленным маргарином или сливочным маслом. Сверху кладем руками протертую тыкву, предварительно выжав сок на миской. Закрываем корж краями. Однако посередине нужно оставить небольшое отверстие для выхода пара наружу.

    Выпекают в духовке при температуре 190 градусов около получаса. Противень предварительно смазывают сливочным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу, чтобы легче выпечку было вынимать.

    После того как плацинды пропеклись, вынимаем их на блюдо и смазываем сверху растопленным маслом. Подаются они с молоком или ряженкой.

    Варианты начинки

    В молдавской плацинде используется не только тыква. Начинка делается из самых разнообразных продуктов. Это может быть брынза с зеленью, творог как сладкий, так и соленый, мясо с картофельным пюре и просто с картошкой. В картошку можно добавить, кроме мяса, еще и грибы, предварительно протушенные с луком.

    Очень вкусные получаются плацинды с грибами и тушеной капустой. Можно использовать в качестве начинки и отварные яйца, измельченные вилкой, с добавлением нарезанной зелени петрушки. Можно добавить отварной рис.

    Сладкие плацинды делают не только из тыквы. Можно нарезать ломтиками яблоки, добавить изюм и корицу. Можно использовать микс яблок, вишни и абрикосов. Останется присыпать сахаром. После приготовления подаются такие пироги со сладким сиропом или вареньем, присыпаются сахарной пудрой либо измельченной цедрой.

    Как видите, вариантов приготовления как теста, так и начинки много. Есть надежда, что с таким подробным пошаговым рецептом плацинды приготовление данной выпечки не будет проблемой даже для начинающих кулинаров. Удачи!

    ...ну когда уже я решусь таких вкуснятин напечь...ведь вкусно...просто....ммм
    Плацинды - это блюдо молдавской кухни, и какое блюдо! Нежное и хрустящее тесто, которое не чувствуется во рту и остается только вкус начинки, которая к слову разнообразна(у нас сегодня будут плацинды с картофелем и тыквой


    Существует много рецептов плацинд, но я думаю, что самый вкусный и простой этот!

    (из расчета на 11 больших плацинд)

    Для теста:

    * 800 мл воды;
    * 2 — 2, 100 кг муки (без учета присыпки при раскатке плацинд);
    * 2-3 ст.л. растительного масла;
    * щепотка соли

    Для начинки

    * 2,5 кг картофеля (картофель желательно брать разваристый, так плацинды быстрее прожарятся);
    * 100 — 150 грамм мяса (можно больше, тут ставилось «для аромата»)
    * 2 луковицы
    * соль, свежемолотый черный перец
    * тыква — грамм 300
    * сахар по вкусу

    В миску наливаем воду, д обавляем растительное масло, щепотку соли и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и при этом быть сильно крутым. Мягкое, приятное на ощупь. Можно положить немного больше муки, чем по рецепту, но не увлекайтесь.

    Итак, вымесили тесто


    Разделили его на порционные «шарики» исходя из размера вашей сковороды. У меня получилось 11 штук.


    Накрыли полотенцем и оставили минут на 10-15 отдохнуть.

    В это время займемся начинкой. Нарезаем мелко мясо и обжариваем с 1 луковицей.


    Мелко нарезаем картофель.


    Добавляем к картофелю обжаренное мясо с луком и все растительное масло со сковорды после его обжаривания.




    Нарезаем вторую луковицу и также добавляем к нашей начиинке


    Солим-перчим по вкусу.


    Ставим на плиту разогреваться сковороду и возвращаемся к нашему тесту.


    Не знаю, насколько хорошо видно, но тесто должно быть примерно такой толщины


    По центру тонким слоем раскладываем начинку. При этом от края оставляем небольшое расстояние. И делаем 8 надрезов на тесте: 2 по вертикали, 2 по горизонтали и 4 по диагонали


    Теперь берем нижний надрезанный кусочек теста (назовем его условно лепесток) и, слегка растягивая, закрываем им нашу заготовку плацинды (не бойтесь растягивать — тесто очень хорошо тянется). Точно так же тянем кусочек теста напротив него.


    Повторяем процедуру «растягивания -закрытия» с горизонтальными лепестками


    А теперь с теми лепестками, которые у нас по диагонали


    Раскатывать сверху не надо. Слекга прижмите руками и отправляйте жарить.


    Жарим на растительном масле, на медленном- среднем огне порядка 5-7 минут каждую сторону


    Когда наша первая начинка закончилась, приготовим начинку из тыквы.

    Для этого тыкву чистим и трем на крупной терке


    Раскатываем из теста круг и выкладываем на него натертую тыкву


    И уже на самом тесте пересыпаем тыкву с сахаром


    Дальше все делаем по аналогии с плациндами с картофелем.


    Правда, жарятся они тяжелее.


    Но они того стоят.


    Фото со всеми 11 плациндами нет, так как они сразу пошли в расход.


    У кого-то ассоциация молдавских плацинд со стаканом вина, а мы любим с компотом или чаем. Да или просто так.

    Спорить о том, что же такое молдавская плацинца - лепешка или пирожок, можно долго. Сторонники и противники есть у обоих вариантов. В одном сходятся все, плацинды — это потрясающе вкусно.

    А как же иначе? Когда от вкуса поджаренной корочки и восхитительной начинки из творога или брынзы, картошки, капусты или просто кружится голова. И со временем стали появляться новые варианты начинок : с мясным фаршем, жареными грибами, овощами.

    Конечно - простор для фантазии не ограничен. Но все-таки классика есть классика. Каждое воскресенье в Молдавии на столе - плацинды и красное вино! Кто же откажется так провести воскресный день?

    Форма плацинд - большой, плоский конверт. Своеобразное послание молдавской кухни любителям вкусно поесть: ешьте на здоровье и живите долго!

    Читайте также:

    Плацинды молдавские с творогом и зеленью

    Что потребуется:

    мука - 0,4 кг;
    вода - 0,2 л;
    масло растительное - 0,05 л;
    творог - 0,5 кг;
    лук зеленый - 0,1 кг;
    укроп - 0,05 кг;
    соль;
    яйцо куриное - 2 шт.

    Что делать:

    В теплую воду влить ложку растительного масла, добавить соль, непрерывно размешивая постепенно ввести просеянную муку. Вымесить из перечисленных ингредиентов пресное тесто без комков. Тесто убрать в сторону на полчаса.

    Пока тесто «отдыхает», необходимо приготовить начинку. для этого нужно соединить протертый творог, шинкованный укроп, перерезанный тонкими колечками зеленый лук, вбить яйца, присолить. Любители остроты добавляют мелко резанный красный жгучий перец.

    Готовое тесто поделить на семь равных частей. Сформовать из них шарики. Расплющить их в лепешки, промазать маслом, сложить одну на другую. Оставить на пять минут.

    Смазать поверхность рабочего стола растительным маслом. Взять лепешку, раскатать ее до состояния просвечивания теста. Края подогнуть до формы квадрата.

    На середину квадрата поместить начинку, завернуть конвертом. Таким же образом сформовать остальные плацинды. Обжаривать их нужно на сковороде, на среднем огне, без масла, с обеих сторон.

    Плацинды с тыквой

    Что потребуется:

    кефир - 0, 25 л;
    масло сливочное - 0,1 кг;
    мука - 0,4 кг;
    сода - 0,003 кг;
    соль - 0,008 кг;
    тыква - 0,3 кг;
    сахар - 0,05 кг;
    соль;
    яйцо куриное - 1 шт.

    Что делать:

    Кефир немного подогреть. Распустить в нем соду и соль. Вбить яйцо, перемешать. Вымесить тесто. Если тесто получается жидковатым, добавить муки. Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить в сторону.

    Растопить сливочное масло. Остудить.

    Тыкву перетереть крупной теркой. В емкость с тыквой всыпать сахар и соль. Если готовятся соленые плацинды, то можно добавить перца и специй. Если готовить плацинды сладкие - добавить сахарного песка.

    Тесто поделить на четыре части одинакового размера. Сформовать шарики. Каждый раскатать в удлиненную лепешку. Одну половину ее промазать распущенным сливочным маслом и прикрыть второй половиной.

    Повторить процедуру: половину лепешки промазать маслом, прикрыть сухой частью. Получается подобие треугольника из четырех слоев. Сложить его пополам (будет уже восемь слоев), загнуть край к центру, чтобы получился квадрат. Оставить заготовку отлежаться на несколько минут и сформовать из нее лепешечку.

    На центр полученного кругляша поместить начинку и сформовать конверт. Жарить плацинды на сковороде с обеих сторон на растительном масле до золотого цвета . Выкладывать на блюдо одну на другую. Готовые кусочки нарезать на треугольники и подавать на стол.

    Плацинды с картошкой

    Что потребуется:

    вода - 0,13 л
    масло растительное - 0,05 л;
    мука - 0,24 кг;
    соль;
    сода;
    картофель - 0,17 кг;
    соль;
    перец;
    петрушка (зелень).

    Что делать:

    Приготовить тесто из муки, воды, соли и соды, по каплям добавляя растительное масло. Размять. Отставить «отдохнуть».

    Поделить приготовленное тесто на три одинаковые части. Раскатать в тонкие лепешки.

    Картофель либо перерезать тонким ломтиком, либо перетереть крупной теркой. В миску с картофелем добавить немного растительного масла, соли и перца.

    Всыпать мелкорубленую зелень, перемешать начинку.

    Кругляши промазать растительным маслом, растянуть руками в стороны. Начинку выложить квадратом на середину лепешки и сформовать конверт.

    Жарить на горячей сковороде, начиная со стороны шва конверта пять минут. Осторожно перевернуть, жарить со второй стороны столько же. Огонь не должен быть сильным, иначе начинка будет сырой.

    Еще вкусное:

    Плацинды с брынзой

    Что потребуется:

    вода - 0,25 л;
    мука - 0,5 кг;
    масло растительное - 0,12 л;
    соль;
    брынза - 0,4 кг.

    Что делать:

    Первым делом приготовить простое пресное тесто из воды, соли, муки и растительного масла (0,01 л). Поделить его на шесть частей одинакового размера. Дать отлежаться четверть часа.

    Затем промазать каждую часть растительным маслом и сформовать из них кругляши небольшого размера. Положить их одну на одну, чтобы получилось три двойных лепешки. Снова дать постоять четверть часа. После этого раскатать получившиеся двойные лепешки как можно тоньше.

    Брынзу можно пробить блендером или перетереть теркой. При желании добавить к ней рубленую зелень, соль и перец.

    Сформовать конвертики. Жарить на растительном масле до корочки золотого цвета.

    Плацинда – молдавская лепешка с начинкой.

    Хотя, можно смело называть ее пирожком, кому как больше нравится.

    Особенностью этого блюда является поджаренная корочка из пресного теста и восхитительная начинка.

    С чем приготовим?

    Плацинда молдавская – общие принципы приготовления

    Для плацинды можно использовать пресное тесто на воде с солью и небольшим количеством масла. Для мягкости в него иногда добавляют пищевую соду. Можно замесить тесто с кефиром. Из него получаются более мягкие лепешки, вкус также отличается.

    С чем готовят традиционные плацинды:

    Творог, брынза;

    Картошка;

    Капуста;

    Все чаще можно встретить рецепты с мясным фаршем, крупами, грибами. В начинки добавляют зелень, разные специи, соленья.

    Лепят плацинды из раскатанного тонко теста. Обычно придают форму большого, плоского конверта. Обжаривают по одному изделию на сковороде. Так как часто фарш готовится из сырых овощей, нужно довести блюдо до полной готовности. Для этого огонь делают умеренный, при необходимости после переворачивания сковороду прикрывают.

    Плацинды молдавские с творогом и зеленью

    Рецепт очень ароматной, сытной, простой в приготовлении молдавской плацинды. Творог можно использовать любой, но не жидкий. Тесто готовится пресное на воде.

    Ингредиенты

    50 мл масла (1 ложка в тесто);

    200 мл воды;

    400 г муки.

    Для начинки:

    500 г творога;

    1 пучок лука;

    1 пучок укропа;

    2 сырых яйца;

    Приготовление

    1. Тесту нужно будет отдохнуть минут двадцать. Можно его замесить заранее, убрать в холодильник. Смешайте теплую воду с ложкой масла и щепоткой соли, добавьте муку, приготовьте пресное тесто. Вымешивать нужно тщательно до однородности.

    2. Для начинки нужно смешать перетертый творог с рубленой зеленью укропа, лука, добавить яйца и посолить. Любители острых блюд могут добавить немного перца.

    3. Тесто разделите на семь одинаковых кусочков, скатайте из них сначала шарики, затем расплющите на небольшие лепешечки, смажьте маслом, уложите друг на друга.

    4. Минут через пять смажьте стол маслом, возьмите одну лепешку и раскатайте как можно тоньше, пласт должен просвечивать. Подогните края так, чтобы получился квадрат.

    5. В середину лепешки выложите начинку, делая меньший по размеру квадрат. Сверните конвертиком. Аналогично сформируйте плацинды из оставшегося теста с начинкой.

    6. Обжарьте сформированные изделия на сковородке, огонь делайте умеренный, масло добавлять не нужно.

    Плацинда молдавская с тыквой

    Рецепт сочной и нежной молдавской плацинды. Тесто для нее замешивается на кефире. Начинка из свежей тыквы. Причем фарш можно сделать соленым или сладким.

    Ингредиенты

    Стакан кефира;

    100 г масла;

    2,5 ст. муки;

    Щепотка (0,3 ч. л.) соды;

    0,5 ч. л. соли.

    Начинка:

      300 г тыквы,

      4 ч. л. сахара,

      щепотка соли.

    Приготовление

    1. В теплом кефире растворите соду с солью, добавьте яйцо, взболтайте и замесите тесто. Мука должна уйти вся. Если кефир жидкий, можно добавить еще немного. Уберите тесто под чашку.

    2. Растопите масло сливочное, поставьте остывать.

    3. На крупной терке измельчите тыкву. Добавьте сахар и соль. Если готовите соленую плацинду, можно насыпать перец и другие специи. В сладкое блюдо можно добавить еще сахара.

    4. Разделите тесто на четыре равные части, скатайте шарики.

    5. Из каждого кусочка раскатайте скалкой лепешку удлиненной формы, половинку смажьте растопленным маслом, накройте сухой половиной.

    6. Теперь снова смажьте одну часть и накройте сухой половиной. Получится сверток из четырех слоев, напоминающий треугольник. Согните его пополам, чтобы получилось 8 слоев, подогните носик. Дайте полежать кусочку пару минут, раскатайте в округлую лепешку.

    7. Выложите начинку, слепите конвертик.

    8. Обжарьте плацинды в сковородке с маслом до румяного цвета. Укладываем друг на друга стопочкой, разрезаем секторами, как пирог или пиццу.

    Плацинда молдавская с картошкой

    Вариант национального молдавского блюда с картофельной начинкой. Тесто готовится пресное на воде с добавлением небольшого количества соды. Картошка закладывается в сыром виде.

    Ингредиенты

    130 мл воды;

    Ложка масла;

    1,3 стакана муки;

    Щепотка соли;

    Щепотка соды.

    Начинка:

    170 г картошки;

    Соль, перец;

    Немного масла;

    Зелень петрушки.

    Приготовление

    1. Из муки с водой, солью и щепоткой соды нужно замесить тесто, постепенно по каплям добавьте растительное масло. Хорошо помните, оставьте на время отлежаться.

    2. Разделите тесто на три кусочка, раскатайте в небольшие лепешки, оставьте на столе.

    3. Нарежьте картошку тонкими пластинками, можно воспользоваться теркой. Добавьте немного масла, чтобы начинка получилась сочная, поперчите, посолите. Заправьте зеленью петрушки.

    4. Вернемся к тесту. Смажем и подкатаем лепешки, растянем руками в разные стороны.

    5. Разложите начинку из картошки в виде квадратика, слепите большой конверт.

    6. Переложите плацинду в разогретую сковородку. Сначала обжаривайте со стороны швов, достаточно пяти минут. Затем нужно аккуратно перевернуть. Огонь большой не делайте, иначе начинка останется сырая.

    Плацинда молдавская с брынзой

    Вариант простой молдавской плацинды с брынзой. Больше в начинку ничего не добавляется. Если есть желание, то можно кинуть немного измельченной зелени.

    Ингредиенты

    Стакан воды;

    500 г муки;

    4 ложки масла;

    Щепотка соли;

    400 г брынзы.

    Приготовление

    1. Приготовьте обыкновенное пресное тесто на воде с солью и одной чайной ложкой масла. Разделите на 6 кусочков, дайте полежать десять минут.

    2. Смажьте каждый кусочек маслом, сделайте небольшие лепешечки, сложите по 2 штучки.

    3. Минут через десять раскатайте каждую лепешку очень тонко. Можно растянуть руками. Всего получится три штуки.

    4. Брынзу измельчите удобным способом, по желанию поперчите, смешайте с зеленью.

    5. Сформируйте прямоугольные изделия.

    6. Обжаривайте плацинды с обеих сторон до красивой корочки.

    Плацинда молдавская с капустой

    Еще одна рецептура вкусных молдавских лепешек. Начинка в этом варианте готовится из квашеной капусты. Аналогично можно использовать фарш из жареной или тушеной капусты. Тесто готовится на воде с содой.

    Ингредиенты

    Стакан воды;

    1 щепотка соды;

    2 ложки масла;

    3 стакана муки.

    Для начинки:

    Головка лука;

    700 г капусты.

    Для разделки понадобится растительное или растопленное сливочное масло.

    Приготовление

    1. На теплой воде приготовьте тесто, не забудьте добавить в него соду и немного растительного масла. Эти ингредиенты не позволят изделиям получиться жесткими.

    2. Прикройте тесто, оставьте на 30 минут.

    3. Капусту отожмите от рассола.

    4. Лук покрошите, переложите на сковородку, обжарьте в масле минутку, добавьте отжатую капусту. Через пять минут снимите начинку с огня, остудите.

    5. Разделите тесто на 7-8 небольших кусочков, округлите в шарики.

    6. Из каждого кусочка раскатайте лепешку. Желательно тонкую.

    7. Разложите капустную начинку, слепите обычные конвертики, обжарьте в масле по три минутки с каждой стороны.

    Плацинды молдавские с мясом

    Для начинки используется сырой мясной фарш. Можно использовать говядину со свининой или любую другую смесь, желательно с добавлением сала. Тогда лепешки точно получатся сочными.

    Ингредиенты

    500 г фарша;

    2 луковицы;

    250 мл воды;

    Соль, перец;

    3-4 стакана муки;

    5 ложек масла (1 в тесто).

    Приготовление

    1. Соедините в миске рецептурную воду с солью, влейте ложку растительного масла, замесите тесто. Муки уйдет около трех с половиной стаканов. Дайте массе полежать половину часа.

    2. Порубите мелко луковицы. Можно их обжарить, это по желанию. Смешайте с мясным фаршем. Начинку нужно заправить специями, перемешать.

    3. Разделите тесто на 5 кусочков, раскатайте небольшие лепешки, смажьте тонким слоем масла, оставьте минут на пять. Как только лепешки станут мягче, раскатайте каждую еще тоньше.

    4. Равномерно распределите мясной фарш между всеми плациндами, слепите конвертики.

    5. Обжаривайте изделия сразу. Так как начинка из сырого фарша, огонь сильным делать не нужно. Готовьте изделия с каждой стороны не меньше четырех минут.

    Плацинда молдавская с грибами и рисом

    Вариант ароматной начинки для молдавских лепешек. Тесто замесите по рецепту выше. Количество фарша как раз рассчитано на 5 лепешек.

    Ингредиенты

    120 г риса;

    150 г лука;

    200 г грибов (шампиньоны);

    Масло, специи.

    Приготовление

    1. Отварите до готовности рис, воду нужно слить. Остудите.

    2. Пока готовится рис, нужно очистить и покрошить лук. Переложите в сковороду, обжарьте.

    3. Через пару минут к луку нужно добавить порезанные шампиньоны. Готовьте вместе до румяного цвета.

    4. Соедините грибы с отварным рисом, добавьте специи, посолите. Можно по вкусу добавить зелень свежую, сухую.

    5. Слепите 5 плацинд, придавая изделиям форму обыкновенных конвертиков.

    6. Обжарьте изделия с двух сторон в масле до готовности.

    Чтобы конвертики не раскрывались при обжаривании, выкладывать изделия в сковородку нужно сначала стороной со швами. Только после этого обжаривают сплошной бок.

    Плацинды получаются вкусней, если обжаривать их на сливочном масле. Но на нем лепешки быстро подгорают. Выход – сделать смесь из растительного масла и сливочного.

    Если начинка сочная, например, из тыквы или картошки, то лепить конвертики нужно поочередно перед самой жаркой. Иначе тонкое тесто под действием соков раскиснет, прорвется.

    Лук в начинке готовится достаточно долго, часто горчит или хрустит. Чтобы этого не происходило, можно ошпарить порезанный овощ кипятком либо слегка обжарить на сковородке.

    Что у нас сегодня на ужин? Плацента!

    Недавно интернет взорвала новость о том, что Кортни Кардашиан принимает таблетки с плацентой. (Если вы вдруг не видели, загляните к ней в Инстаграм https://www.instagram.com/kourtneykardash/, где она выложила фотографию двух таблеток с плацентой перед тем, как принять их). Что ж, если почитать и разузнать, то оказывается, такие таблетки действительно популярны, хотя нет никаких доказательств их эффективность среди специалистов традиционной медицины. Так что, если вдруг вы тоже решили подкрепиться плацентой, на всякий случай, проконсультируйтесь с врачом. Если вам дадут зеленый свет, попробуйте пару рецептов от Кети ДиБенедетто, автора книги рецептов блюд из плаценты.

    Смузи из плаценты

    Вам понадобится:
    Плацента
    Стакан свежевыжатого апельсинового сока
    Полстакана несладкого органического йогурта
    Стакан замороженной клубники

    Примечание: можете смело добавлять свои собственные ингредиенты в смузи

    Способ приготовления:
    1. Наденьте перчатки, если нужно
    2.Положите плаценту на поднос и определите для себя ту часть, которая так и просится стать смузи. С помощью ножниц отрежьте небольшой кусок с определенного участка, или же соберите еще более мелкие кусочки с разных участков, например с материнской стороны, стороны плода, места крепления пуповины и т. д.
    3. Кусочки плаценты опустите в блендер и залейте половиной приготовленного апельсинового сока.
    4. Измельчайте в течение 1-2 минут.
    5. Добавьте оставшийся сок, йогурт и клубнику
    6. Измельчайте до образования однородной массы
    7. Подавайте в изысканных бокалах с цветной красивой трубочкой

    Лазанья из плаценты

    Вам понадобится:
    1 средняя луковица, нарезанная кубиками


    200 грамм плаценты
    450 грамм говяжьего фарша
    2 больших помидора, нарезанных кубиками
    1 столовая ложка сушеного орегано, базилика или тимьяна
    1 столовая ложка соли
    1 чайная ложка перца
    Полстакана красного вина
    Меньше половины стакана бульона
    Половина стакана бульона
    Полстакана молока или сливок

    Способ приготовления:

    1. Обжарьте лук и чеснок, затем тушите их в на сливочном масле на среднем огне в течение 8 минут.
    2. Нарежьте плаценту мелкими кусочками с помощью острого ножа или кухонных ножниц
    3. Выложите измельченную плаценту и говяжий фарш на сковородку с луком и чесноком, и жарьте до придания фаршу темного оттенка
    4. Добавьте помидоры, сушеные травы, соль, перец, вино. Дайте ингредиентам прокипеть в течение 15 минут или пока вино наполовину не испарится.
    5. Влейте менее половины стакана бульон и накройте листом теста для лазаньи.

    6. На лист теста для лазаньи выложите половину порции мяса/помидор и добавьте рикотту. Снова накройте листом теста. Выложите оставшуюся смесь и снова накройте листом теста.
    5. Залейте бульоном листы лазаньи, равномерно распределив жидкость. Сверху присыпьте моцареллой. Поверх сыра влейте молоко.
    7. Запекайте при 180° в течение 30 минут или пока сыр не станет коричневого цвета и не начнет пузыриться.

    Чили из плаценты

    Вам понадобится:

    1 большая луковица, нарезанная кубиками
    1 зеленый перец, нарезанный кубиками
    4 измельченных зубца чеснока
    2 столовые ложки сливочного масла
    200 грамм говяжьего фарша
    200 грамм плаценты
    По 1 столовой ложке сушеного тмина, сушеного орегано, куркумы, сушеного базилика, молотого красного перца, соли
    ¼ чашки красного винного уксуса
    3 большие помидоры, нарезанные кубиками
    400 грамм вареной фасоли

    Способ приготовления:

    1. Обжарьте лук, перец, и чеснок в масле на среднем огне в течение 10 минут.
    2. Порежьте плаценту на мелкие кусочки, используя либо очень острый нож или кухонные ножницы. Добавить кусочки плаценты и говяжий фарш в глубокую сковороду с луком и чесноком. Готовьте до придания фаршу темного, жареного оттенка. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте красный винный уксус, и варите в течение 5 минут. Добавьте помидоры и варите на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте фасоль и варите до полной ее готовности.
    4. Подавайте в пиалах, с порцией сметаны, тертым сыром и зеленым луком.

    Трюфели из плаценты

    Вам понадобится:
    Плацента
    ½ стакана нерафинированного органического кокосового жидкого масла
    ¾ чашки органического кокосового масла
    5-6 столовых ложек какао порошка
    2-3 столовые ложки кленового сиропа
    Морская соль по вкусу
    Примечание: Этот рецепт основан на количестве муки из плаценты равному целой плаценте. Если вы используете только часть вашей плаценты для приготовления трюфелей, уменьшите долю ингредиентов соответственно.

    Способ приготовления:

    1. Измельчить плаценту в кофемолке. (Если у вас уже есть перемолотая плацента, то вы можете пропустить этот шаг.)
    2. Поставьте сито с мелкими отверстиями над большой миской, и пропустите через него получившуюся муку, чтобы избежать попадания крупных кусков или комков в трюфель. Крупные куски можно принимать в качестве таблеток.
    3. Растопите кокосовое масло (оба вида) на паровой бане.
    5. Добавьте муку из плаценты и перемешивайте до однородного состояния.
    6. Добавьте какао порошок, кленовый сироп и морскую соль. Мешайте до образования однородной массы. Продолжайте добавлять кленовый сироп и соль по вкусу.
    7. Разложите на подносе формы для трюфелей
    8. Залейте по 1 столовой ложке трюфельной смеси в каждую форму.
    9. Поместите поднос с трюфелями в морозильную камеру до затвердения, приблизительно на 15 минут. Хранить готовые трюфели можно в контейнере в холодильнике или в морозильной камере.