Войти
Мир медицины
  • Науки об организме человека
  • Капуста на зиму (хранится годами) Ранняя капуста на зиму
  • Куриная грудка с рикоттой и базиликом - Так Просто!
  • Профессия Нейропсихолог в России  Где получить сертификат по клинической нейропсихологии
  • Рязанский медицинский университет им
  • Первое кругосветное путешествие магеллана
  • Негрони коктейль рецепт алкогольный. Коктейль Негрони — история, состав и рецепты приготовления в домашних условиях

    Негрони коктейль рецепт алкогольный. Коктейль Негрони — история, состав и рецепты приготовления в домашних условиях

    Коктейль Negroni относится к разряду крепких алкогольных напитков. Его крепость достигает тридцати градусов, он обладает освежающим, горьковатым привкусом Флоренции.

    Международная ассоциация барменов внесла данный коктейль в официальную базу напитков с пометкой unforgettables (незабываемый).

    Напиток подходит в качестве аперитива или вечернего коктейля. Negroni – это универсальный способ украсить обеденное меню или вечерний приём.

    Появился коктейль в начале двадцатого века – между 17 и 20-ым годами. Авторами напитка являются граф Каммилло Негрони и бармен Фоско Скарселли .

    Место рождения – уютное кафе «Казони» в самом центре Флоренции:

    • Утонченный граф, вернувшийся после скандала в Нью-Йорке на родину, часто обедал в Grand Hotel.
    • По пути он останавливался на аперитив за стойкой Казони, где неизменно пил коктейль Американо – смесь биттера и вермута.
    • Однажды он попросил Скарелли сделать состав более крепким, не теряя при этом его своеобразия, для чего бармен добавил треть джина в привычный рецепт.
    • Так коктейль обрел свой окончательный состав: часть Кампари, часть Вермута и часть джина. Посетители кафе стали заказывать популярный «Американо, который пьёт граф Негрони».

    Справка! С названием коктейля связано одно популярное в музыкальных кругах имя. Пуэрто-риканский психолог Энрике Мартин Негрони был никому не известен, пока его сын, Рики не прославился на весь мир песней Livin’la Vida Loca.

    Посмотрите видео, в котором рассказывается об истории происхождения этого напитка:

    Состав

    Классический вариант Negroni включает в себя:

    • Джин: 50 мл;
    • Вермут: 50 мл;
    • Кампари: 50 мл;
    • Апельсин;

    Какими способами можно приготовить напиток?

    Традиционный коктейль обладает пряными, смолистыми нотками трав и хвойной ноткой можжевельника.

    Такой эффект достигается благодаря оригинальному аутентичному составу начала двадцатого века:

    1. Сухой Gordon’s Gin;
    2. Красный Bitter Campari;
    3. Сладкий Martini Riserva Speciale (rubino).

    Изготавливается коктейль по технологии build over ice, т.е. смесь алкоголя наливается в рокс прямо на кубики льда.

    Рокс – это конусообразный бокал олд фэшн для подачи чистых и смешанных крепких напитков. Широкие края и крепкое донышко позволяют наполнить стакан большими кубиками льда и пережить даже большой наплыв гостей.

    Помимо классического рецепта, существует пять распространенных альтернативных разновидностей Negroni:

    • Раултини. Наиболее популярная версия, где Кампари заменяется на аперетив «Аперол»;
    • Негрони 2. Традиционный Gordon’s заменяется на Beefeater, обладающим более выраженным хвойным ароматом;
    • Двойной Негрони. Для усиления вкуса добавляется двойная часть джина – 60 мл. Нередко для изготовления используется Джин Bombay Sapphire.
    • Игристый Negroni , ещё его называют неправильный Негрони Negroni sbagliato. Вместо джина добавляют 30 мл Просекко – сухого игристого итальянского вина из винограда сортов Глера. Данный напиток считается дамским благодаря сниженной крепости.
    • Ост-Индийский Negroni . Оригинальный вкус колониального коктейля достигается за счёт замены джина на светлый ром Bacardi в количестве 60 мл, а также благодаря хересу Oloroso объёмом 20 мл вместо привычного вермута.

    Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает, как приготовит коктейль Негрони Флип:

    Для приготовления коктейля используется не мякоть апельсина, а лишь его цедра, которая служит и составляющей Negroni, и его украшением.

    Классический рецепт приготовления Negroni в домашних условиях

    Создание любого коктейля – это тонкий процесс, основанный на нюансах.

    Справка! Чтобы получить оригинальный, вкусный напиток, необходимо следовать правилам, позволяющим сохранить вкус каждого ингредиента и правильную температуру.

    Многие бармены особенно тщательно хранят секреты приготовления идеального коктейля. Ниже многие из них будут раскрыты!

    Оборудование

    Для изготовления Negroni не требуется большого количества инструментов.

    Достаточно иметь в арсенале:

    1. Рокс. Можно использовать любой прямой стакан с достаточно широким горлышком;
    2. Джиггер, или мерный стаканчик. Вместо него можно взять обыкновенную рюмку, номиналом 50 мл и наливать одну треть ёмкости;
    3. Шейкер. В качестве замены подходит и термокружка, и любая другая ёмкость, которую можно закрыть и хорошенько потрясти;
    4. Острый нож;
    5. Ложка с длинной ручкой (коктейльная ложка);
    6. Желательно ситечко (фильтр).

    Подготовка ингредиентов

    «Фишка» любого напитка заключается в предварительных работах, которые помогают сделать коктейль оптимальным по температуре.

    Справка! Почему так важна температура? В первую очередь , коктейль Negroni изначально был разработан как охлаждающий напиток в жарких климатических условиях. Во-вторых , при низкой температуре вкус ингредиентов раскрывается намного лучше.

    Тёплый напиток обнажает некие спиртовые нотки алкоголя, делая его безвкусным и невыразительным.

    Как правильно подготовить ингредиенты:

    • Лёд . Средние кубики льда необходимо подготовить заранее. Рекомендуется брать формочки вместо пластиковых пакетов – так частички льда будут более ровными и оптимальными по размеру. Дробленый лёд в виде крошки категорически не подходит для данного коктейля!;
    • Свежие фрукты. Цедра апельсина должна быть ровного цвета, без повреждений. Нередко Negroni украшается с помощью долек лайма. Данный фрукт нужно выбирать особенно тщательно. Спелый лайм обладает ровным ярко-зеленым цветом, а на ощупь – в меру твёрдый;
    • Охлажденная посуда. Бармены рекомендуют использовать не только лёд для охлаждения коктейля, но и посуду, обработанную при низкой температуре. За пару часов до процесса изготовления шейкер и роксы необходимо поместить в холодильник или морозильную камеру.

    Справка! Если вдруг впереди предстоит незапланированный вечер, а произвести все приготовления нет времени, можно воспользоваться небольшой хитростью. Достаточно смочить бумажное полотенце и обернуть им посуду. После чего шейкер со стаканами помещаются в холодное место. Этот метод позволяет охладить бокал буквально за полчаса!

    Процесс изготовления

    Существует два способа приготовить коктейль Negroni – упрощенный и классический.

    Для первого варианта достаточно насыпать лёд в рокс, добавить ингредиенты в нужных пропорциях и украсить коктейль цедрой апельсина. Предварительно составляющие можно перемешать трубочкой или ложкой.

    Однако все тонкости напитка раскрываются в процессе филигранного приготовления. Кроме того, следование поэтапному плану помогает коктейлю приобрести личную, духовную составляющую:

    1. Охлажденный рокс на одну треть наполняется кусочками льда;
    2. В шейкер добавляются все ингредиенты, отмеренные с помощью джиггера;
    3. После в шейкер засыпается немного льда. Это позволит охладить напиток, а также лучше размешать все составляющие;
    4. Энергичными движениями шейкер взбалтывается буквально в течение 5-10 сек. Для того чтобы напиток не выплеснулся, шейкер необходимо держать чуть по диагонали у левого или правого плеча. Верх и низ шейкера должна плотно фиксироваться ладонями;
    5. После перемешивания напиток через ситечко наливается в рокс со льдом. Ситечко помогает удержать излишки льда в шейкере, чтобы напиток не получился слишком водянистым впоследствии;
    6. Аккуратными плавными движениями нарезается тонкий слой цедры с апельсина. Нет необходимости делать ленту цедры излишне длинной, достаточно, чтобы она образовывала два витка (около 6-7 см).

    Важно! Negroni не подаётся с трубочками, а пьётся прямо из рокса, по краям стакана можно слегка пройтись цедрой, чтобы аромат фрукта, оставшийся на ободке, раскрылся в максимальной степени.

    Технология приготовления коктейля Негрони описана на видео:

    С чем подавать?

    После завершения приготовления коктейль можно украсить с помощью долек лайма, веточками розмарина или палочкой корицы, положенных на края бокала. Традиционно коктейли подаются на бумажной салфетке, которая впитает влагу запотевшего рокса.

    Справка! Перед непосредственным употреблением Negroni можно предложить гостям по маленькой рюмке (не больше 25 мл) Кампари, чтобы подготовить вкусовые рецепторы.

    В качестве аперитива Negroni выступает как отдельный напиток, но если его подавать после ужина или обеда, то великолепным дополнением к коктейлю будут пару долек апельсина, слегка присыпанных корицей.

    Negroni по праву занял своё место в истории коктейльных карт всего мира. Обладая романтической историей, напиток пропитан солнечным духом Флоренции.

    Рубиновый оттенок классического коктейля в сочетании с горьковатым, тягучим привкусом делает Negroni незаменимым аперитивом или напитком, насладиться которым можно как возле барной стойки, так и в домашнем окружении.

    Сегодня существует огромный выбор алкогольных напитков и их смесей, но коктейль Негрони лучше всех остальных символизирует Италию. Его вкус довольно необычный и противоречивый. Он ассоциируют с чем-то тайным и загадочным. Так, при употреблении коктейля вы почувствуете и сладость, и горечь.

    Часто напиток используют в качестве аперитива, чтобы улучшить аппетит и настроение перед едой. Negroni – довольно легкий рецепт, и приготовить его можно в домашних условиях. Благодаря этому алкоголь обрел широкую популярность.

    История

    Полагается, что изобрел напиток граф Камилло Негрони, который был рожден в 1868 году в роду аристократов из Флоренции. Позже он стал военным, и ему приходилось много странствовать по свету. Во время службы граф пробовал напитки разных держав. Спустя время у него появилось 2 любимых алкоголя: джин из Лондона и «Американо», в котором была содовая, мартини Россо и биттер Кампари.

    Когда в 1919 году Камилло прибыл на родину во Флоренцию, в баре он заказал коктейль «Американо», но попросил заменить содовую на лондонский джин. Такой состав позволил увеличить крепость напитка. Получившийся рецепт понравился как графу, так и многим остальным гостям бара.

    Когда проходили светские вечера, граф Камилло пил исключительно собственный вариант напитка. А также он рекомендовал барменам закреплять на бокалах апельсиновую дольку, чтобы не перепутать свой рецепт с «Американо», поскольку напитки внешне были очень похожи.

    Классический рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • сухой джин – 30 мл;
    • биттер Кампари – 30 мл;
    • красный вермут – 30 мл;
    • 1 долька апельсина;
    • лед в кубиках -100 гр.

    Этапы приготовления:

    1. В невысокий бокал с толстым дно (рокс) положить кубики льда так, чтобы он был заполнен до краев.
    2. Добавить все виды алкоголя и тщательно перемешать.
    3. Украсить апельсиновой долькой.

    Готовиться коктейль за считаные минуты, но в обязательном порядке перед изготовлением напитка нужно охладить бокал.

    Коктейль «Негрони» является напитком противоречием, так как сочетает в себе горьковатый и сладкий оттенки. Оказывает непредсказуемое действие на организм – может полностью расслабить или сильно бодрить.

    Употребляют небольшими глотками или через соломинку.

    Состав коктейля «Негрони» и процесс приготовления достаточно просты, поэтому если вы еще не искушали себя этим напитком, то пришло самое время насладиться его незабываемым вкусом. Но необходимо помнить, что чрезмерное количество алкоголя наносит вред здоровью.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Есть большое количество рецептов алкогольных коктейлей самых разных качеств. Есть крепкие коктейли и содержащие минимальное количество алкоголя. Состоящие из двух или десятка ингредиентов. Коктейль Negroni является довольно крепкой разновидностью этих напитков.

    Многие блюда и напитки, вошедшие в сборники классических рецептов, имеют свою, уникальную историю. Не является исключением и коктейль Негрони.

    Этот по-настоящему мужской напиток, крепостью три десятка градусов очень легко приготовить. Не понадобятся никакие специальные электроприборы, ни миксер, ни блендер. Именем своим коктейль обязан графу де Негрони , происходящему из рода флорентийских аристократов. Родился и жил он на Корсике, во Франции.

    Граф много путешествовал, был в Америке и других странах. Будучи военным, по образованию, смог дослужиться до чина генерала, но в историю вошел не благодаря своим военным подвигам, а как автор крепкого алкогольного напитка из горького ликера, ароматизированного травами крепленого вина и джина.

    Коктейль Негрони является одним из официальных коктейлей международной ассоциации барменов в категории unforgettables

    История рецепта

    История коктейля Негрони довольно интересна . Генерал был заядлым любителем заложить за воротник. Как настоящий военный он отдавал предпочтение крепким спиртным напиткам. Более всего Граф уважал сухой джин. Будучи в Америке, он пристрастился запивать джин популярным в те годы коктейлем американо, состоящим из содовой воды, мартини россо и биттера кампари. Когда же в этой стране возникли антиалкогольные движения и должна была стать узаконенной, восемнадцатая поправка к конституции, вкупе с актом Волстеда, называемые иначе сухим законом, Негрони, решил посетить историческую родину - Флоренцию.

    По легенде, Граф стал завсегдатаем бара Casoni где трудился барменом его приятель Фоско Скарселли. История умалчивает кому, из этих двоих пришло в голову совместить два любимых напитка графа, выкинув из рецепта содовую. Произошло это в 1919 году, постепенно получившийся состав набирал в Италии популярность, став к 1948 году практически одним из национальных напитков. А заведение, где он был изобретен, существует и поныне, сменив название на Caffe Giacosa. Теперь это шоколадный и винный бар.

    Состав и рецептура

    Классический состав коктейля Негрони несложный , необходимые ингридиенты следующие:

    • Сладкий красный вермут.
    • Биттер, традиционно Кампари.
    • Сухой джин.
    • Апельсиновая долька

    Все составляющие берутся в равных пропорциях, охлажденный бокал рокс заполняется кусковым льдом и заливается готовым коктейлем. Внутрь бокала помещают одну дольку апельсина.

    Подают коктейль Негрони в качестве аперитива, перед едой.

    Альтернативные рецепты

    Раултини

    Самый известный альтернативный вариант коктейля Negroni, так называемый, Raultini готовится так:

    • Аперитив «Аперол».
    • Сладкий красный вермут.
    • Джин.
    • Цедра апельсина.

    Взятые в равных долях ингредиенты выливают в бокал, наполненный льдом, и украшают цедрой апельсина.

    Кроме Raultini, возможны и следующие варианты приготовления:

    Негрони 2

    Все напитки помещаются в шейкер, металлическую часть которого наполняем льдом. Взбалтываем напиток и несколько раз переливаем внутри стеклянной части шейкера для лучшего смешивания и охлаждения. Наполняем бокал Олд Фэшн льдом и выливаем туда готовый напиток.

    Двойной Негрони

    • Джин «Бомбей Сапфир» 60 мл.
    • Биттер 30 мл.
    • Красный сладкий вермут 30 мл.
    • Долька апельсина.

    Этот вариант готовится и подается по классическому рецепту так же как и простой Негрони.

    Специально для прекрасной половины человечества был создан особый рецепт этого напитка, обладающий аутентичным вкусом, но гораздо менее крепкий. Джин в нем заменяется на игристое вино.

    Готовить «неправильный Негрони» — Negroni sbagliato следует так:

    Все составные части перемешиваются в шейкере и просто наливаются в бокал для подачи наполненный льдом. Дамы, и любители легкого аперитива сполна оценят этот замечательный напиток.

    Ост-Индийский Negroni

    Еще один рецепт коктейля Негрони не является классическим, но обладает очень оригинальным вкусом. Для его приготовления берут:

    • Светлый ром Баккарди 60мл.
    • Кампари 20мл.
    • Херес Олоросо 20мл.

    Все составные части аккуратно перемешивают и подают в бокале со льдом. Украсить бокал можно ломтиком лайма.

    Во всех коктейлях негрони замечательным образом сочетаются пряные, смолистые нотки горького травяного ликера, сладкая терпкость красного вермута, а в классическом варианте и хвойная нотка можжевельника.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Если в мире существует смешанный алкогольный напиток, символизирующий Италию, то это, несомненно, коктейль Негрони (Negroni). Он является настоящим воплощением задок, тайн и противоречий. Не удивляйтесь, ведь во вкусе Негрони одновременно и очень удачно сочетаются горечь и сладость.

    Данный коктейль является замечательным аперитивом. Проще говоря, его принято пить до еды для создания правильного настроения и возбуждения сильного аппетита.

    Негрони легко приготовить в домашних условиях. Это обстоятельство делает коктейль максимально демократичным и близким самым широким слоям населения.

    Классический рецепт

    Состав и правильные пропорции ингредиентов:

    • сухой лондонский джин – 30 мл;
    • биттер Campari () – 30 мл;
    • ломтик апельсина;
    • кубики льда.

    Классический рецепт коктейля Негрони предполагает использование исключительно качественных компонентов. В качестве джина рекомендую использовать марки Beefeater (Бифитер) и Bombay Sapphire (Бомбей сапфир). Лучшим выбором вермута станет Martini (Мартини) или Cinzano (Чинзано).
    Пошаговая последовательность действий.

    1. Бокал рокс или олд фэшн наполняем доверху кубиками льда.

    2. В любой последовательности наливаем в него заранее приготовленные алкогольные напитки и аккуратно размешиваем их барной ложечкой.

    3. Украшаем рокс апельсиновым ломтиком.

    Как видите, процесс приготовления Негрони прост до безумия. Нам даже не требуется извечные инструменты барменов шейкер (бокал для смешивания ингредиентов) и стрейнер (барное ситечко). Так что если вы еще не пробовали традиционный Negroni, то сейчас самое время исправить это досадное недоразумение.

    Также существует рецепт Негрони-2. Глядя на используемые в данном напитке компоненты, человек не сразу может заметить разницу. Тем не менее она существует как в пропорциях, так и в способе приготовления.

    Альтернативный рецепт

    Ингредиенты:

    • сухой лондонский джин – 40 мл;
    • биттер Campari (Кампари) – 25 мл;
    • сладкий красный вермут – 30 мл;
    • кусочек лимона;
    • кубики льда.

    Приготовление.

    1. Наполняем кубиками льда олд-фэшн.

    2. В металлическую часть шейкера засыпаем лед, а в стеклянную наши алкогольные напитки и хорошенько их взбалтываем.

    3. От 4 до 6 раз нужно попереливать полученную смесь внутри бокала для смешивания. Тем самым мы дополнительно охлаждаем коктейль.

    4. Используя стрейнер, перелейте смешанный напиток в олд-фэшн.

    5. Украсьте бокал кусочком лимона.

    Негрони-2 готов. Напишите в комментариях к данной статье, в чем именно для вас состоит разница между этими двумя коктейлями. Знатоки барной культуры утверждают, что она колоссальна. На мой взгляд, она есть, но не такая существенная. Каково ваше мнение?

    Историческая справка

    Создателем Негрони является потомственный итальянский аристократ граф Камилло Негрони. История создания коктейля была достаточно необычной.

    Дело в том, что граф состоял на воинской службе и по роду деятельности ему приходилось много путешествовать. Будучи в новых странах, он всегда пробовал местные алкогольные напитки и коктейли. Как утверждают современники графа, чаще всего он отдавал предпочтение сухому лондонскому джину и коктейлю Американо, который готовился из Кампари, красного сладкого вермута и содовой.

    Когда в 1919 году Камилло Негрони вернулся из очередной служебной командировки в родную Флоренцию, то как всегда зашел в бар «Casoni», который принадлежал его старинному приятелю Фоско Скарселли, который по совместительству работал барменом. По привычке граф попросил друга приготовить «Американо», но немного изменить состав компонентов. Чтобы сделать коктейль более крепким, вместо содовой надлежало добавить в напиток немного джина. Результат эксперимента превзошел все ожидания.

    Однако только в 1948 году рецепт получил название, под которым мы его знаем. Тем самым имя Камилло Негрони было увековечено.

    Настоящий мужчина тоже любит коктейли, только они должны быть терпкими, с насыщенным выкусом и приятно горечью. Мужской напиток должен быть крепким и строгим, эликсир для истинного ценителя всего выдержанного и лаконичного. Именно такой аперитив вошел в барные меню всего мира с лёгкой руки итальянского графа Камилло Негрони.

    Навигация

    Интересно, что оригинальный «Негрони» возник на основе своего собрата по алкогольной карте, коктейлю «Американо». Граф, приставленный к военной службе на пользу государства, был любителем напитков покрепче и в один из очередных походов в бар попросил бармена заменить в привычном Американо содовую на джин. Так и увидел свет новый, крепкий и жгучий сладко-горький напиток настоящих мужчин.

    Ингредиенты для оригинального рецепта:

    • джин британский сухой;
    • Campari (Кампари);
    • вермут красный;
    • долька апельсина для декора.

    Как видите, компоненты совершенно не редкие, легко находимые на только практически любого супермаркета. Но на случай, когда срочно надо найти адекватную замену ингредиенту советуем:

    1. Джин можно использовать любой, хотя заведения, которые чтят традиции, используют только лондонский сухой джин.
    2. Если заменить джин на сухое белое вино получится более женская вариация напитка «Лёгкий Негрони».
    3. Биттер Campari – самый подходящий ликёр к Негрони, но есть вкусные варианты, где он заменен на Aperol или даже Лимончелло.
    4. Вермут можно заменить на более мягкий Martini Rosso.

    Классический коктейль «Негрони» в домашних условиях

    Сделать коктейль не составит труда, достаточно в равных пропорциях смешать все жидкости. И поколдовать со льдом и апельсином.

    Итак, рецепт:

    • джин (30 мл);
    • Campari (30 мл);
    • вермут Rosso (30 мл);
    • 5-6 кубиков льда;
    • слайс апельсина.

    Совет! Негрони один из немногих коктейлей, которые быстро и просто приготовить в большом объеме (на всех). Поэтому использовать шейкер не обязательно. Можно взять удобный графин, или кувшин. Важно только перемешать до однородного слияния все жидкости.

    Процесс приготовления:

    1. В кувшине смешайте в равных долях все алкогольные составляющие. Тщательно перемешайте без взбалтывания.
    2. В каждый бока щедро положите льда (5-6 кубиков). Разлейте коктейль по стаканам.
    3. В напиток бросьте слайс апельсина, именно в фужер.

    Интересно! Поговаривают, что американцы решили сделать собственную версию Негрони, где заменили лондонский джин русской водкой. На классический красно-рубиновый цвет коктейля замена не повлияла, а вкус пришелся по душе.


    Белый Негрони хорошо собой и вкусом, и цветом, и умеренной крепостью. Такой напиток будет по достоинству оценен и претенциозным джентльменами и искушенными леди. Рецепт таков:

    • джин сухой;
    • белый вермут (Бьянко);
    • Gentiana (аперитив на винной основе с добавлением травяного экстракта)$
    • 5-6 кубиков льда.

    Готовим аналогично предыдущему рецепту:

    1. В стаканы укладываем кубики льда.
    2. Все жидкие компоненты смешиваем, аккуратно помогаем им обменяться вкусами, перемешивая их, не взбалтывая.
    3. Заполняем бокалы. Декора не требуется. Белый Негрони аристократичен и самодостаточен.

    Важно! Для приготовления этой вариации бокалы можно предварительно охладить в морозилке. Это поможет сократить количество кубиков льда, чтобы талая вода не снимала терпкости строго Негрони.


    Ароматный и насыщенный Негрони считается аперитивом, следовательно, культура пития требует соблюдения нескольких правил:

    1. Негрони считается напитком ряда shot-drink. Предполагается, что выпить его можно за один глоток.
    2. Принадлежность коктейля к аперитивам говорит о том, что напиток не требует закусок, выпивается перед обедом или ужином, чтобы нагулять аппетит.
    3. Традиционным бокалом для коктейля Негрони стал old fashioned glass – это стакан с толстым широким дном, классический бокал для виски. При этом стаканы могут предполагать двойную порцию, чтобы смаковать напиток и растягивать удовольствие, а могут быть истинными шотами, чтобы передать атмосферу лёгкой вечеринки.

    Интересно! Любители крепкого градуса любят Негрони с двойным джином. Интерпретации на тему более женственного Негрони всегда оборачивается подменой джина на белое вино, иного даже игристое. Кстати, это только украшает вкус напитка, пузырьки ничуть не лишние в данном случае.

    Что же касается Campari, его гурманы заменили горьким ликёром Cynar. Это настойка на артишоках, весьма своеобразный напиток на любителя. Поэтому экспериментировать с ним рекомендуем только в том случае, если алкоголь вам знаком и пришелся по вкусу.

    Все вариации Негрони прекрасно впишутся в любую домашнюю вечеринку. И, несмотря на то, что коктейль представляется молодежным, он гораздо более глубокий и сдержанный. Такой придётся по вкусу мудрому аксакалу, знающему толк в хорошем алкоголе и открытому к экспериментам.