Войти
Мир медицины
  • Учет денежных средств Приходный ордер в 1с 8
  • 3 установить аванс сотруднику
  • Варенье из бананов и яблок
  • Рецепты с адыгейским сыром
  • Как приготовить хрустящие домашние галеты?
  • Как приготовить гратен из кабачков в духовке Гратен из кабачков и картофеля
  • Глинтвейн из белого вина – панацея от простуды. Согревающий тело и душу – глинтвейн из белого вина

    Глинтвейн из белого вина – панацея от простуды. Согревающий тело и душу – глинтвейн из белого вина

    Чтобы не было скучно и холодно на каникулах, предлагаем сразу несколько видов глинтвейна. Эти рецепты собраны по всему свету: посмотрим, чем отличается горячее вино с пряностями в Англии, Германии, Франции и Австрии.

    • 1 апельсин,
    • 2 почки гвоздики,
    • 1 палочка корицы,
    • 80 мл ванильного сиропа.
    Смешайте все ингредиенты и подогрейте, подавайте в бокалах "айриш" или глиняных кружках.


    • 1 бутылка красного сухого вина,
    • 2 яблока,
    • 150 мл джина,
    • 150 мл апельсинового ликера.
    Добавьте в смесь спиртных напитков нарезанные яблоки, подогрейте, разлейте по бокалам.


    • 1 бутылка красного сухого вина,
    • 2 почки гвоздики,
    • 1 палочка корицы,
    • 4 г. кардамона,
    • 80 г. изюма,
    • 40 г. миндаля.
    Процедура отлажена: смешать, подогреть, разлить по кружкам.


    • 150 мл красного сухого вина,
    • 50 мл эспрессо,
    • 50 мл лимонного фреша.
    В отличие от предыдущих рецептов, рассчитанных на 4-5 порций, этот мы предлагаем из расчета на одного. На одну замотанную маму, которой срочно нужно и взбодриться, и расслабиться.


    • 1 бутылка красного сухого вина,
    • 1 апельсин,
    • 1 яблоко,
    • 1 лимон,
    • 1 звездочка бадьяна,
    • 1 палочка корицы,
    • 25 г. меда.
    Действуем, как уже умеем: смешиваем, греем, подаем.


    • 1 бутылка белого сухого вина,
    • 1 грейпфрут,
    • 2 почки гвоздики,
    • 1 палочка корицы,
    • 1 стручок ванили,
    • 40 г меда.
    Что дальше делать, легко догадаться: пить в хорошей компании, предварительно подогретым.

    Статья предоставлена семейным клубом Ribambelle

    Комментировать статью "Рецепты глинтвейна из красного и белого вина"

    Срочно скажите мне, какое вино вы для него покупаете:)) Смесь я заказала в музее специй. Вино для глинтвейна предпочитаю собственного производства, но и любые плодово-ягодные...

    Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. А где и какое хорошее недорогое вино? Фанагория, авторское: Каберне-Саперави, Каберне-Мерло. Резерва-это классификация 21.02.2016 11:36:52, Вока. Какое Вам красное или белое, сладкое или >.

    вино любое, какое нравится. Абхазское вполне подойдет)) Санта Мария чудесный набор. +1 к Санта Мария - очень вкусный глинтвейн получается, мы туда еще апельсинчик крошим...

    А где купить Глинтвейн? Раньше в. Продукты питания. Магазины и распродажи. Наборы для глинтвейна - какие хорошие? и вино для него - какое лучше взять? про красное я понимаю...

    Глинтвейн. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор А я красное вино 1 стакан разбавляю стаканом воды. Высыпаю специи для глинта (корица, гвоздика, душистый перец).

    Глинтвейн. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Я обычно смешиваю красное и белое вино и добавляю немного сока. Ну и, ессно, сахар. специи...

    Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. Глинтвейн в домашних условиях: 6 рецептов с фото, глинтвейн из красного вина, белый глинтвейн. Эти рецепты собраны по всему свету: посмотрим, чем отличается горячее вино с пряностями в Англии, Германии...

    Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. Глинтвейн в домашних условиях: 6 рецептов с фото, глинтвейн из красного вина Смешайте все ингредиенты и подогрейте, подавайте в бокалах "айриш" или глиняных кружках.

    Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. офф - а что можно сделать с невкусным вином?? Купите в магазине набор для глинтвейна и вперед! изюм, то все это с цедрой апельсина,соком виноградным (пол литра на бутылку вина)и красным вином разогреть до 80...

    глинтвейн. -- посиделки. Ребенок от рождения до года. Уход и воспитание ребенка до года Приготовление: В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного...

    Красное вино... Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. Вино - красное или белое? Девочки, напомните, беремешкам можно немного красного или белого вина? Всего-то два года прошло, а я уже не помню.

    "Белый глинтвейн " 2 литра белого столового вина, в рецепте рекомендуется Греете какое-то время, потом добавляеет корицу, гвоздику и мед и доводите до кипения.

    Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. Наборы для глинтвейна - какие хорошие? вино любое, какое нравится. Высыпаю специи для глинта (корица, гвоздика, душистый перец). А то если нагревать вместе со всей этой требухой, глинтвейн горчит чуток...

    Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт глинтвейна на красном и на белом вине. А то в интернете конечно можно найти, но они ведь не проверенные, вдруг чушь получится. Не, глинтвейн - это из красного. Из белого может быть пунш какой-нибудь.

    Вино брали чилийское, какое не помню. Мы когда покупали для глинтвейна, нам продавец сказал, без разницы - сухое или нет. Все равно сахар добавляется.

    Глинтвейн!. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

    глинтвейн. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

    Две бутылки красного сухого вина (чем дешевле, тем лучше). Наливаете в кастрюлю (лучше из нержавейки) стакан вина, кидаете туда четыре-пять бутонов гвоздики, немного корицы, ложки три столовых Я недавно попросила мужа купить " вино на глинтвейн ", а он купил БЕЛОЕ!

    Девчонки, подскажите рецептик или рецептики)) глинтвейна! Из какого вина можно его Вино - лучше не такое сладкое, как кагор - лучше что-то типа киндзмараулиподобных вин.

    Кто сказал, что глинтвейн можно готовить только из красного вина? Конечно, это классика и если вы не любите экспериментировать, то более 10 рецептов из вина есть уже на Взболтай.

    Чтобы горячий напиток действительно был не только вкусным, но и полезным следует использовать для его приготовления исключительно натуральное сухое вино, а не дешевый винный продукт.

    Глинтвейн с лимоном и пряными специями

    Ингредиенты

    1. Белое сухое вино – 750 мл
    2. Лимон – 2 слайса
    3. Палочка корицы – 1 шт.
    4. Гвоздика – 2 бутона
    5. Мед – по вкусу

    Метод приготовления

    1. В сотейник наливаем белое вино, добавляем мед, лимон и пряности.
    2. Ставим сотейник на маленький огонь и прогреваем до появления маленьких пузырьков. Только не доводите до кипения, иначе все полезные и вкусовые свойства будут утеряны.
    3. Выключаем огонь и даем глинтвейну настояться около 15 минут под плотно закрытой крышкой.
    4. Затем разливаем его по бокалам и наслаждаемся согревающим напитком, пока он не остыл.

    Ароматный глинтвейн из белого вина с апельсином и коричневым сахаром

    Ингредиенты

    1. Сухое белое вино – 500 мл
    2. Апельсин – 2 шт.
    3. Коричневый сахар – 4 ст. л.
    4. Гвоздика – 5 бутонов
    5. Кардамон – 5 коробочек
    6. Кориандр – 0,5 ч. л.

    Метод приготовления

    1. В сотейнике смешиваем апельсиновый фреш, пряности и коричневый сахар.
    2. Прогреваем смесь на небольшом огне, пока кристаллики сахара полностью не растворятся и жидкость не уменьшиться на 1/3 объема.
    3. Затем вливаем вино и еще немного прогреваем напиток, но не доводим до кипения.
    4. Теперь разливаем глинтвейн по бокалам из прочного стекла и можно приступать к дегустации.

    Глинтвейн с ягодами малины

    В этом рецепте вместо свежей малины можно использовать замороженную ягоду. А стручковую ваниль можно заменить одним пакетиком ванильного сахара.

    Ингредиенты

    1. Вино белое сухое – 500 мл
    2. Малина – 200 г
    3. Сахар – 2 ст. л.
    4. Стручок ванили – 1 шт.

    Метод приготовления

    1. В сотейнике смешиваем все ингредиенты.
    2. Ванильный стручок необходимо предварительно разрезать, выскрести все содержимое и нарезать произвольными кусочками сам стручок. И только затем добавить все ванильные компоненты к остальным ингредиентам.
    3. Теперь прогреваем содержимое сотейника, но не доводим его до кипения.
    4. Посуду для подачи обдаем кипятком, а затем разливаем готовый глинтвейн. Это необходимо сделать для того, чтобы напиток дольше оставался теплым.

    Белый глинтвейн с темным ромом и фруктами

    Ром в этом рецепте просто оттеняет вкус готового напитка.

    Ингредиенты

    1. Сухое белое вино – 750 мл
    2. Ром темный – 1 ст. л.
    3. Половина апельсина
    4. Половина яблока
    5. Вода – 100 мл
    6. Гвоздика – 5 шт.
    7. Палочка корицы – 2 шт.
    8. Сахар – 8 кубиков

    Метод приготовления

    1. Воду, пряные специи и сахар необходимо довести до кипения.
    2. Пока смесь закипает, фрукты нарезаем тонкими ломтиками, затем кидаем их в уже кипящую воду и провариваем одну минуту.
    3. Теперь добавляем вино и темный ром, хорошенько прогреваем, практически до кипения.
    4. Снимаем напиток с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться минут 20.
    5. Затем в бокалы для глинтвейна разливаем наш ароматный белый напиток.

    Глинтвейн из белого вина с яичным желтком

    Ингредиенты

    1. Белое сухое вино – 1 бутылка
    2. Яичный желток – 2 шт.
    3. Гвоздика – 4 бутона
    4. Сахарный песок – 4 ст. л.
    5. Вода – 250 мл.

    Метод приготовления

    1. В кастрюле подходящего объема смешиваем и хорошенько прогреваем все ингредиенты за исключением сахара и яичных желтков.
    2. В отдельной емкости необходимо растереть добела желтки с сахаром.
    3. Теперь ставим яичную смесь на маленький огонь и постепенно вводим вино. Только смотрите, чтобы оно не было слишком горячим, иначе желтки могут свернуться.
    4. Как только вы влили все вино, венчиком взбиваем напиток до образования пены.
    5. После чего, снимаем глинтвейн с огня и разливаем в посуду подходящего объема.

    Этот глинтвейн хорошо сочетается с домашним бисквитом.

    Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю . Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

    Глинтвейн с белым вином обладает не только уникальными гастрономическими изысками, но и его полезные свойства также отличаются от классического красного рецепта. Именно белый глинтвейн особенно эффективно помогает от простудных заболеваний, поскольку в белом вине содержится кофеиновая кислота, которая рекомендуется для употребления людям стращающим от различных болезней легких и бронхов.

    Коме того, глинтвейн из белого вина содержит в себе множество полезных минеральных кислот, которые улучшают усвоение протеинов. а содержащиеся в белом вине многочисленные микроэлементы — йод, магний, кобальт, кальций, калий, марганец, титан и фосфор — надежно укрепляют иммунную систему и тонизируют организм.

    Видео приготовления Белого глинтвейна:

    Интересным является тот факт, что концентрация всех вышеперечисленных ценных веществ в белом вине несколько менее плотная, нежели в красном. Это и является первопричиной того, что сухое белое вино считается более легким в сравнении с красным.

    Возможно все эти полезные и ценные свойства белого вина и стали первопричиной для того, чтоб рецепты белого глинтвейна распространялись и принимали различные вариации. Помнить необходимо лишь одно — для приготовления вкусного и вам понадобится исключительно хорошое натуральное вино, а также специи в целом виде (не молотые). Это позволит всем компонентам полностью раскрыться и отдать все полезные свойства напитку. В частности, на сегодняшний день можно выделить четыре наиболее популярных рецепта белого глинтвейна.

    Классический рецепт глинтвейна из белого вина.

    Инструкции: в подготовленную влить вино и добавить мед и пряности. Посуду поставить на маленький огонь и, медленно помешивая, дождаться появления мелких пузырьков (температура около 70*С). Выключить огонь и добавить лимон или апельсин. На крыть крышкой и дать настояться глинтвейну 10-15 минут. Процедить и разлить по бокалам. Употреблять исключительно горячим мелкими глотками.

    Легкий белый глинтвейн с лимоном.

    Инструкции: приготовление схоже с классическим рецептом, за исключением того, что в вино изначально добавляется сок половины лимона и нарезанный кружочками остаток лимона. Мед в данном рецепте лучше класть в конце, перед подачей.

    Глинтвейн с ароматной малиной на белом вине. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    Инструкции: в подготовленную посуду влить вино, добавить мед и мелко порезанную палочку ванили. Поставить на медленный огонь и помешивая, хорошо разогреть. Добавить малину и снять с огня. Перемешать, процедить и подавать тут же в горячих кружках.

    Рецепт ромового глинтвейн с белого вина и с фруктами. Для его приготовления необходимо:

    Инструкции: в подготовленную посуду влить воду с сахаром, добавить специи и довести до кипения. Добавить яблоко и апельсин, нарезанные кружочками. Поварит 1 минуту и добавить вино. Помешивая довести до горячего состояния, влить ром и снять с огня. На крыть крышкой и дать настояться 15 минут. Разлить по бокалам с долькой свежего апельсина.

    Глинтвейн в переводе с немецкого языка означает «пылающее вино» и относится к категории горячих алкогольных напитков, основой которым служит вино. Впервые прототипы рецептов напитка упоминались в Древнем Риме. В ту пору так же в вино добавляли всевозможные пряности, но только не нагревали его.

    Горячее вино появилось позже, в период Средневековья, в государствах центральных и северных областей Европы. В те времена, основой напитка являлись кларет или бордо. Добавляли в вино траву галангал.

    Сегодня мы предлагаем читателям рецепты, которые помогут приготовить вкуснейший белый глинтвейн в домашних условиях.

    Но перед этим предлагаем способы приготовления глинтвейна .

    Идеальными основами для напитка принято считать сухие или полусухие красные некрепкие вина. Существуют также рецепты этого напитка, в которые входят такие алкогольные напитки как ром или коньяк.

    Приготовление осуществляется двумя основными способами : с водой и без нее.

    Способ приготовления глинтвейна без использования воды

    При таком методе вино нагревают до 70-80 °C вместе с пряностями и сахаром на небольшом огне, периодически помешивая. По достижению указанной температуры, напиток убирают с огня и, накрыв крышкой, дают настояться в течение 40-50 минут. За этот период должен полностью раскрыться аромат специй. Недопустимо доводить напиток до стадии кипения.

    Пряности, используемые при приготовлении глинтвейна, должны быть не молотыми, иначе их невозможно будет отфильтровать, в результате чего, вы почувствуете, как напиток заскрипит на зубах.

    Основные пряности, используемые для приготовления напитка, — это гвоздика, корица, анис, лимонная корка, имбирь, мед. Используются и душистый перец, черный перец, кардамон, лавровый лист. Могут добавляться и изюм, яблоки, орехи.

    Способ приготовления глинтвейна с использованием воды

    Вскипятив в емкости воду в соотношении 150-200 мл на 1 литр вина, всыпьте пряности и немного их проварите. Это позволит выделить из пряностей эфирные масла, которые впоследствии и придадут напитку аромат. Затем, добавьте в емкость сахар или мед и только после этого доливайте вино.

    В первом случае, описанном выше, упоминалось, что вино не должно подвергаться процессу кипения. Это замечание касается и данного способа. Если глинтвейн закипит, он сразу же лишится всех вкусовых качеств и основной части алкоголя. Емкость нужно снимать с огня тогда, когда белая пена на поверхности вина пропала. Подавать напиток принято в кружках или в бокалах с ручкой.

    А теперь перейдем к рецептам приготовления глинтвейна из белого вина .

    Первый вариант

    ингредиенты :

    белое сухое вино — 750 мл

    сахар — 100 гр.

    вода — 125 мл

    гвоздика

    лимон или апельсин — 1 шт.

    Способ приготовления :

    Поместить в емкость сахар, пару бутонов гвоздики, кусочек корицы, порезанные ломтиками лимон или апельсин.

    Добавив пол стакана воды, поставить емкость на огонь и доведя ее содержимое до кипения, процедить.

    Затем, добавив в процеженную жидкость вино, ее подогреть.

    Глинтвейн Белый готов, пить горячим.

    Второй вариант

    Для приготовления этого глинтвейна вам понадобятся такие ингредиенты :

    вино белое — 1 л

    гвоздика — 4 бутона

    вода — 250 мл

    сахар — 4 ст. л.

    яичный желток (сырой) — 2 шт.

    Способ приготовления :

    Налить в кастрюльку вино и воду, а затем добавить к ним четыре бутона гвоздики.

    Поставить кастрюльку на плиту и подогреть ее содержимое до 70°С.

    Затем отделить у сырых яиц желтки, растереть их с сахаром добела и, поместив в другую кастрюльку, поставить на слабенький огонь.

    После этого ранее подогретое вино тоненькой струйкой влить в кастрюльку с желтками, энергично при этом помешивая их. Продолжая взбивать эту массу до образования пены, подогреть ее, не доводя до кипения.

    Подают такой глинтвейн обычно с бисквитами.

    Третий вариант

    Для приготовления этого глинтвейна вам понадобятся такие ингредиенты :

    вино белое сухое — 750 мл

    гвоздика — 2 бутона

    корица — 1 палочка

    лимон (кружки) — 2 шт.

    мед — по вкусу

    Способ приготовления :

    Вылить белое сухое вино в соответствующую по объему посуду, добавить желаемое количество меда, а также палочку корицы, пару бутончиков гвоздики и кружочки лимона.

    Посуду с перечисленными компонентами поставить на маленький огонь и не забывая помешивать, дождаться появления меленьких пузырьков (они появляются перед самым закипанием).

    Дождавшись этого момента, выключить огонь и дать содержимому минут 15 настояться.

    Затем процедить готовый глинтвейн, разлить по бокалам и незамедлительно горячим подавать.

    Четвертый вариант

    Для приготовления этого глинтвейна вам понадобятся такие ингредиенты :

    сахар (коричневый светлый) — 4 ст.л.

    апельсин (сок) — 2 шт.

    апельсин (цедра) — 1 шт.

    гвоздика — 4-5 шт.

    кориандр — 0,5 ч.л.

    кардамон — 4-5 коробочек.

    Способ приготовления :

    Снятую с одного апельсина цедру поместить в кастрюльку и добавить к ней сок, выжатый из двух апельсинов. Затем туда же высыпать сахар и положить специи.

    После этого кастрюльку со всем содержимым поставить на маленький огонь и помешивая варить (чтобы растворился сахар) до тех пор, пока треть количества сока не уварится.

    Затем вылить в кастрюльку вино и довести смесь до состояния «горячая», но ни в коем случае не кипятить.

    Готовый глинтвейн разлить в жаростойкую посуду и подавать.

    При упоминании слова «глинтвейн» обычно вспоминается согревающий пряный напиток бордового или рубинового цвета. Действительно, по традиции его готовят из подогретого красного вина с добавлением специй и сахара. Однако любители коктейлей могут использовать в рецепте полусухое либо сухое белое вино – получится прекрасный светлый напиток золотисто-соломенного или янтарного цвета, ничуть не уступающий по вкусу своему красному собрату, – так называемый белый глинтвейн.

    Чем же примечателен глинтвейн из белого вина?

    Все эти полезные свойства, а также наиболее полный вкус белого глинтвейна проявятся в наибольшей мере при максимальном сохранении ценных веществ.

    Для этого в приготовлении коктейля рекомендуется соблюдать следующие правила:

    Что касается выбора ингредиентов для винного напитка, то он поистине огромен. Белое вино сочетается со фруктами и ягодами, сухофруктами, соками и специями — корицей, имбирём, кардамоном, перцем, гвоздикой, бадьяном, апельсиновой цедрой. Для того, чтобы согревающий пряный глинтвейн порадовал гармоничным букетом вкуса и аромата, желательно при комбинировании учитывать свойства ингредиентов и представлять себе конечный результат. Есть и проверенные рецепты глинтвейна из белого вина, например, такие:

    Белый глинтвейн с яблочным фрешем

    Положить в посуду специи – 8 штук гвоздики, 2 палочки корицы, 3-4 см корня имбиря, четверть чайной ложки мускатного ореха. Добавить полстакана воды, довести до кипения. Процедить настой через 10 мин. Добавить к нему нарезанные дольками апельсин, лимон и яблоко (по 1 штуке). Влить 3 стакана сухого белого вина и 2 стакана свежевыжатого яблочного сока (можно заменить магазинным). Нагреть на очень медленном огне, не допуская кипения. Добавить 3 столовые ложки мёда. Разлить по бокалам, украсить кусочками цитрусовых и звёздочками бадьяна.

    Глинтвейн на белом вине с ромом

    В кастрюлю или сотейник влить 100 мл воды. Довести до кипения с 2 столовыми ложками сахара, 2 палочками корицы и 5 бутончиками гвоздики. Взять по половине яблока и апельсина, нарезать кружочками, добавить в воду, через 1 мин влить бутылку белого вина. В горячий, почти готовый глинтвейн влить 2 столовые ложки рома, дать настояться 15 мин. Украсить край бокала ломтиком апельсина.

    Малиновый глинтвейн из белого вина


    Для этого рецепта нам понадобятся:

    • 1 л. белого сухого вина;
    • 4 столовые ложки мёда или сахара;
    • 200 г малины (можно взять замороженную);
    • 1 стручок ванили (при отсутствии заменить 1 пакетиком ванильного сахара).

    На медленном огне разогреть смесь из вина, сахара или мёда, малины и мелко порезанной ванили. Не кипятить. После настаивания разлить по бокалам. Наслаждаться изысканным вкусом и ароматом малины.

    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или