Глинтвейн из белого вина – панацея от простуды. Согревающий тело и душу – глинтвейн из белого вина
Чтобы не было скучно и холодно на каникулах, предлагаем сразу несколько видов глинтвейна. Эти рецепты собраны по всему свету: посмотрим, чем отличается горячее вино с пряностями в Англии, Германии, Франции и Австрии.
- 1 апельсин,
- 2 почки гвоздики,
- 1 палочка корицы,
- 80 мл ванильного сиропа.
- 1 бутылка красного сухого вина,
- 2 яблока,
- 150 мл джина,
- 150 мл апельсинового ликера.
- 1 бутылка красного сухого вина,
- 2 почки гвоздики,
- 1 палочка корицы,
- 4 г. кардамона,
- 80 г. изюма,
- 40 г. миндаля.
- 150 мл красного сухого вина,
- 50 мл эспрессо,
- 50 мл лимонного фреша.
- 1 бутылка красного сухого вина,
- 1 апельсин,
- 1 яблоко,
- 1 лимон,
- 1 звездочка бадьяна,
- 1 палочка корицы,
- 25 г. меда.
- 1 бутылка белого сухого вина,
- 1 грейпфрут,
- 2 почки гвоздики,
- 1 палочка корицы,
- 1 стручок ванили,
- 40 г меда.
Статья предоставлена семейным клубом Ribambelle
Комментировать статью "Рецепты глинтвейна из красного и белого вина"
Срочно скажите мне, какое вино вы для него покупаете:)) Смесь я заказала в музее специй. Вино для глинтвейна предпочитаю собственного производства, но и любые плодово-ягодные...
Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. А где и какое хорошее недорогое вино? Фанагория, авторское: Каберне-Саперави, Каберне-Мерло. Резерва-это классификация 21.02.2016 11:36:52, Вока. Какое Вам красное или белое, сладкое или >.
вино любое, какое нравится. Абхазское вполне подойдет)) Санта Мария чудесный набор. +1 к Санта Мария - очень вкусный глинтвейн получается, мы туда еще апельсинчик крошим...
А где купить Глинтвейн? Раньше в. Продукты питания. Магазины и распродажи. Наборы для глинтвейна - какие хорошие? и вино для него - какое лучше взять? про красное я понимаю...
Глинтвейн. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор А я красное вино 1 стакан разбавляю стаканом воды. Высыпаю специи для глинта (корица, гвоздика, душистый перец).
Глинтвейн. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Я обычно смешиваю красное и белое вино и добавляю немного сока. Ну и, ессно, сахар. специи...
Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. Глинтвейн в домашних условиях: 6 рецептов с фото, глинтвейн из красного вина, белый глинтвейн. Эти рецепты собраны по всему свету: посмотрим, чем отличается горячее вино с пряностями в Англии, Германии...
Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. Глинтвейн в домашних условиях: 6 рецептов с фото, глинтвейн из красного вина Смешайте все ингредиенты и подогрейте, подавайте в бокалах "айриш" или глиняных кружках.
Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. офф - а что можно сделать с невкусным вином?? Купите в магазине набор для глинтвейна и вперед! изюм, то все это с цедрой апельсина,соком виноградным (пол литра на бутылку вина)и красным вином разогреть до 80...
глинтвейн. -- посиделки. Ребенок от рождения до года. Уход и воспитание ребенка до года Приготовление: В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного...
Красное вино... Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. Вино - красное или белое? Девочки, напомните, беремешкам можно немного красного или белого вина? Всего-то два года прошло, а я уже не помню.
"Белый глинтвейн " 2 литра белого столового вина, в рецепте рекомендуется Греете какое-то время, потом добавляеет корицу, гвоздику и мед и доводите до кипения.
Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. Наборы для глинтвейна - какие хорошие? вино любое, какое нравится. Высыпаю специи для глинта (корица, гвоздика, душистый перец). А то если нагревать вместе со всей этой требухой, глинтвейн горчит чуток...
Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт глинтвейна на красном и на белом вине. А то в интернете конечно можно найти, но они ведь не проверенные, вдруг чушь получится. Не, глинтвейн - это из красного. Из белого может быть пунш какой-нибудь.
Вино брали чилийское, какое не помню. Мы когда покупали для глинтвейна, нам продавец сказал, без разницы - сухое или нет. Все равно сахар добавляется.
Глинтвейн!. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.
глинтвейн. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.
Две бутылки красного сухого вина (чем дешевле, тем лучше). Наливаете в кастрюлю (лучше из нержавейки) стакан вина, кидаете туда четыре-пять бутонов гвоздики, немного корицы, ложки три столовых Я недавно попросила мужа купить " вино на глинтвейн ", а он купил БЕЛОЕ!
Девчонки, подскажите рецептик или рецептики)) глинтвейна! Из какого вина можно его Вино - лучше не такое сладкое, как кагор - лучше что-то типа киндзмараулиподобных вин.
Кто сказал, что глинтвейн можно готовить только из красного вина? Конечно, это классика и если вы не любите экспериментировать, то более 10 рецептов из вина есть уже на Взболтай.
Чтобы горячий напиток действительно был не только вкусным, но и полезным следует использовать для его приготовления исключительно натуральное сухое вино, а не дешевый винный продукт.
Глинтвейн с лимоном и пряными специями
Ингредиенты
- Белое сухое вино – 750 мл
- Лимон – 2 слайса
- Палочка корицы – 1 шт.
- Гвоздика – 2 бутона
- Мед – по вкусу
Метод приготовления
- В сотейник наливаем белое вино, добавляем мед, лимон и пряности.
- Ставим сотейник на маленький огонь и прогреваем до появления маленьких пузырьков. Только не доводите до кипения, иначе все полезные и вкусовые свойства будут утеряны.
- Выключаем огонь и даем глинтвейну настояться около 15 минут под плотно закрытой крышкой.
- Затем разливаем его по бокалам и наслаждаемся согревающим напитком, пока он не остыл.
Ароматный глинтвейн из белого вина с апельсином и коричневым сахаром
Ингредиенты
- Сухое белое вино – 500 мл
- Апельсин – 2 шт.
- Коричневый сахар – 4 ст. л.
- Гвоздика – 5 бутонов
- Кардамон – 5 коробочек
- Кориандр – 0,5 ч. л.
Метод приготовления
- В сотейнике смешиваем апельсиновый фреш, пряности и коричневый сахар.
- Прогреваем смесь на небольшом огне, пока кристаллики сахара полностью не растворятся и жидкость не уменьшиться на 1/3 объема.
- Затем вливаем вино и еще немного прогреваем напиток, но не доводим до кипения.
- Теперь разливаем глинтвейн по бокалам из прочного стекла и можно приступать к дегустации.
Глинтвейн с ягодами малины
В этом рецепте вместо свежей малины можно использовать замороженную ягоду. А стручковую ваниль можно заменить одним пакетиком ванильного сахара.
Ингредиенты
- Вино белое сухое – 500 мл
- Малина – 200 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Стручок ванили – 1 шт.
Метод приготовления
- В сотейнике смешиваем все ингредиенты.
- Ванильный стручок необходимо предварительно разрезать, выскрести все содержимое и нарезать произвольными кусочками сам стручок. И только затем добавить все ванильные компоненты к остальным ингредиентам.
- Теперь прогреваем содержимое сотейника, но не доводим его до кипения.
- Посуду для подачи обдаем кипятком, а затем разливаем готовый глинтвейн. Это необходимо сделать для того, чтобы напиток дольше оставался теплым.
Белый глинтвейн с темным ромом и фруктами
Ром в этом рецепте просто оттеняет вкус готового напитка.
Ингредиенты
- Сухое белое вино – 750 мл
- Ром темный – 1 ст. л.
- Половина апельсина
- Половина яблока
- Вода – 100 мл
- Гвоздика – 5 шт.
- Палочка корицы – 2 шт.
- Сахар – 8 кубиков
Метод приготовления
- Воду, пряные специи и сахар необходимо довести до кипения.
- Пока смесь закипает, фрукты нарезаем тонкими ломтиками, затем кидаем их в уже кипящую воду и провариваем одну минуту.
- Теперь добавляем вино и темный ром, хорошенько прогреваем, практически до кипения.
- Снимаем напиток с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться минут 20.
- Затем в бокалы для глинтвейна разливаем наш ароматный белый напиток.
Глинтвейн из белого вина с яичным желтком
Ингредиенты
- Белое сухое вино – 1 бутылка
- Яичный желток – 2 шт.
- Гвоздика – 4 бутона
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Вода – 250 мл.
Метод приготовления
- В кастрюле подходящего объема смешиваем и хорошенько прогреваем все ингредиенты за исключением сахара и яичных желтков.
- В отдельной емкости необходимо растереть добела желтки с сахаром.
- Теперь ставим яичную смесь на маленький огонь и постепенно вводим вино. Только смотрите, чтобы оно не было слишком горячим, иначе желтки могут свернуться.
- Как только вы влили все вино, венчиком взбиваем напиток до образования пены.
- После чего, снимаем глинтвейн с огня и разливаем в посуду подходящего объема.
Этот глинтвейн хорошо сочетается с домашним бисквитом.
Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю . Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!
Глинтвейн с белым вином обладает не только уникальными гастрономическими изысками, но и его полезные свойства также отличаются от классического красного рецепта. Именно белый глинтвейн особенно эффективно помогает от простудных заболеваний, поскольку в белом вине содержится кофеиновая кислота, которая рекомендуется для употребления людям стращающим от различных болезней легких и бронхов.
Коме того, глинтвейн из белого вина содержит в себе множество полезных минеральных кислот, которые улучшают усвоение протеинов. а содержащиеся в белом вине многочисленные микроэлементы — йод, магний, кобальт, кальций, калий, марганец, титан и фосфор — надежно укрепляют иммунную систему и тонизируют организм.
Видео приготовления Белого глинтвейна:
Интересным является тот факт, что концентрация всех вышеперечисленных ценных веществ в белом вине несколько менее плотная, нежели в красном. Это и является первопричиной того, что сухое белое вино считается более легким в сравнении с красным.
Возможно все эти полезные и ценные свойства белого вина и стали первопричиной для того, чтоб рецепты белого глинтвейна распространялись и принимали различные вариации. Помнить необходимо лишь одно — для приготовления вкусного и вам понадобится исключительно хорошое натуральное вино, а также специи в целом виде (не молотые). Это позволит всем компонентам полностью раскрыться и отдать все полезные свойства напитку. В частности, на сегодняшний день можно выделить четыре наиболее популярных рецепта белого глинтвейна.
Классический рецепт глинтвейна из белого вина.
Инструкции: в подготовленную влить вино и добавить мед и пряности. Посуду поставить на маленький огонь и, медленно помешивая, дождаться появления мелких пузырьков (температура около 70*С). Выключить огонь и добавить лимон или апельсин. На крыть крышкой и дать настояться глинтвейну 10-15 минут. Процедить и разлить по бокалам. Употреблять исключительно горячим мелкими глотками.
Легкий белый глинтвейн с лимоном.
Инструкции: приготовление схоже с классическим рецептом, за исключением того, что в вино изначально добавляется сок половины лимона и нарезанный кружочками остаток лимона. Мед в данном рецепте лучше класть в конце, перед подачей.
Глинтвейн с ароматной малиной на белом вине. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Инструкции: в подготовленную посуду влить вино, добавить мед и мелко порезанную палочку ванили. Поставить на медленный огонь и помешивая, хорошо разогреть. Добавить малину и снять с огня. Перемешать, процедить и подавать тут же в горячих кружках.
Рецепт ромового глинтвейн с белого вина и с фруктами. Для его приготовления необходимо:
Инструкции: в подготовленную посуду влить воду с сахаром, добавить специи и довести до кипения. Добавить яблоко и апельсин, нарезанные кружочками. Поварит 1 минуту и добавить вино. Помешивая довести до горячего состояния, влить ром и снять с огня. На крыть крышкой и дать настояться 15 минут. Разлить по бокалам с долькой свежего апельсина.
Глинтвейн в переводе с немецкого языка означает «пылающее вино» и относится к категории горячих алкогольных напитков, основой которым служит вино. Впервые прототипы рецептов напитка упоминались в Древнем Риме. В ту пору так же в вино добавляли всевозможные пряности, но только не нагревали его.
Горячее вино появилось позже, в период Средневековья, в государствах центральных и северных областей Европы. В те времена, основой напитка являлись кларет или бордо. Добавляли в вино траву галангал.
Сегодня мы предлагаем читателям рецепты, которые помогут приготовить вкуснейший белый глинтвейн в домашних условиях.
Но перед этим предлагаем способы приготовления глинтвейна .
Идеальными основами для напитка принято считать сухие или полусухие красные некрепкие вина. Существуют также рецепты этого напитка, в которые входят такие алкогольные напитки как ром или коньяк.
Приготовление осуществляется двумя основными способами : с водой и без нее.
Способ приготовления глинтвейна без использования воды
При таком методе вино нагревают до 70-80 °C вместе с пряностями и сахаром на небольшом огне, периодически помешивая. По достижению указанной температуры, напиток убирают с огня и, накрыв крышкой, дают настояться в течение 40-50 минут. За этот период должен полностью раскрыться аромат специй. Недопустимо доводить напиток до стадии кипения.
Пряности, используемые при приготовлении глинтвейна, должны быть не молотыми, иначе их невозможно будет отфильтровать, в результате чего, вы почувствуете, как напиток заскрипит на зубах.
Основные пряности, используемые для приготовления напитка, — это гвоздика, корица, анис, лимонная корка, имбирь, мед. Используются и душистый перец, черный перец, кардамон, лавровый лист. Могут добавляться и изюм, яблоки, орехи.
Способ приготовления глинтвейна с использованием воды
Вскипятив в емкости воду в соотношении 150-200 мл на 1 литр вина, всыпьте пряности и немного их проварите. Это позволит выделить из пряностей эфирные масла, которые впоследствии и придадут напитку аромат. Затем, добавьте в емкость сахар или мед и только после этого доливайте вино.
В первом случае, описанном выше, упоминалось, что вино не должно подвергаться процессу кипения. Это замечание касается и данного способа. Если глинтвейн закипит, он сразу же лишится всех вкусовых качеств и основной части алкоголя. Емкость нужно снимать с огня тогда, когда белая пена на поверхности вина пропала. Подавать напиток принято в кружках или в бокалах с ручкой.
А теперь перейдем к рецептам приготовления глинтвейна из белого вина .
Первый вариант
ингредиенты :
белое сухое вино — 750 мл
сахар — 100 гр.
вода — 125 мл
гвоздика
лимон или апельсин — 1 шт.
Способ приготовления :
Поместить в емкость сахар, пару бутонов гвоздики, кусочек корицы, порезанные ломтиками лимон или апельсин.
Добавив пол стакана воды, поставить емкость на огонь и доведя ее содержимое до кипения, процедить.
Затем, добавив в процеженную жидкость вино, ее подогреть.
Глинтвейн Белый готов, пить горячим.
Второй вариант
Для приготовления этого глинтвейна вам понадобятся такие ингредиенты :
вино белое — 1 л
гвоздика — 4 бутона
вода — 250 мл
сахар — 4 ст. л.
яичный желток (сырой) — 2 шт.
Способ приготовления :
Налить в кастрюльку вино и воду, а затем добавить к ним четыре бутона гвоздики.
Поставить кастрюльку на плиту и подогреть ее содержимое до 70°С.
Затем отделить у сырых яиц желтки, растереть их с сахаром добела и, поместив в другую кастрюльку, поставить на слабенький огонь.
После этого ранее подогретое вино тоненькой струйкой влить в кастрюльку с желтками, энергично при этом помешивая их. Продолжая взбивать эту массу до образования пены, подогреть ее, не доводя до кипения.
Подают такой глинтвейн обычно с бисквитами.
Третий вариант
Для приготовления этого глинтвейна вам понадобятся такие ингредиенты :
вино белое сухое — 750 мл
гвоздика — 2 бутона
корица — 1 палочка
лимон (кружки) — 2 шт.
мед — по вкусу
Способ приготовления :
Вылить белое сухое вино в соответствующую по объему посуду, добавить желаемое количество меда, а также палочку корицы, пару бутончиков гвоздики и кружочки лимона.
Посуду с перечисленными компонентами поставить на маленький огонь и не забывая помешивать, дождаться появления меленьких пузырьков (они появляются перед самым закипанием).
Дождавшись этого момента, выключить огонь и дать содержимому минут 15 настояться.
Затем процедить готовый глинтвейн, разлить по бокалам и незамедлительно горячим подавать.
Четвертый вариант
Для приготовления этого глинтвейна вам понадобятся такие ингредиенты :
сахар (коричневый светлый) — 4 ст.л.
апельсин (сок) — 2 шт.
апельсин (цедра) — 1 шт.
гвоздика — 4-5 шт.
кориандр — 0,5 ч.л.
кардамон — 4-5 коробочек.
Способ приготовления :
Снятую с одного апельсина цедру поместить в кастрюльку и добавить к ней сок, выжатый из двух апельсинов. Затем туда же высыпать сахар и положить специи.
После этого кастрюльку со всем содержимым поставить на маленький огонь и помешивая варить (чтобы растворился сахар) до тех пор, пока треть количества сока не уварится.
Затем вылить в кастрюльку вино и довести смесь до состояния «горячая», но ни в коем случае не кипятить.
Готовый глинтвейн разлить в жаростойкую посуду и подавать.
При упоминании слова «глинтвейн» обычно вспоминается согревающий пряный напиток бордового или рубинового цвета. Действительно, по традиции его готовят из подогретого красного вина с добавлением специй и сахара. Однако любители коктейлей могут использовать в рецепте полусухое либо сухое белое вино – получится прекрасный светлый напиток золотисто-соломенного или янтарного цвета, ничуть не уступающий по вкусу своему красному собрату, – так называемый белый глинтвейн.
Чем же примечателен глинтвейн из белого вина?
Все эти полезные свойства, а также наиболее полный вкус белого глинтвейна проявятся в наибольшей мере при максимальном сохранении ценных веществ.
Для этого в приготовлении коктейля рекомендуется соблюдать следующие правила:
Что касается выбора ингредиентов для винного напитка, то он поистине огромен. Белое вино сочетается со фруктами и ягодами, сухофруктами, соками и специями — корицей, имбирём, кардамоном, перцем, гвоздикой, бадьяном, апельсиновой цедрой. Для того, чтобы согревающий пряный глинтвейн порадовал гармоничным букетом вкуса и аромата, желательно при комбинировании учитывать свойства ингредиентов и представлять себе конечный результат. Есть и проверенные рецепты глинтвейна из белого вина, например, такие:
Белый глинтвейн с яблочным фрешем
Положить в посуду специи – 8 штук гвоздики, 2 палочки корицы, 3-4 см корня имбиря, четверть чайной ложки мускатного ореха. Добавить полстакана воды, довести до кипения. Процедить настой через 10 мин. Добавить к нему нарезанные дольками апельсин, лимон и яблоко (по 1 штуке). Влить 3 стакана сухого белого вина и 2 стакана свежевыжатого яблочного сока (можно заменить магазинным). Нагреть на очень медленном огне, не допуская кипения. Добавить 3 столовые ложки мёда. Разлить по бокалам, украсить кусочками цитрусовых и звёздочками бадьяна.
Глинтвейн на белом вине с ромом
В кастрюлю или сотейник влить 100 мл воды. Довести до кипения с 2 столовыми ложками сахара, 2 палочками корицы и 5 бутончиками гвоздики. Взять по половине яблока и апельсина, нарезать кружочками, добавить в воду, через 1 мин влить бутылку белого вина. В горячий, почти готовый глинтвейн влить 2 столовые ложки рома, дать настояться 15 мин. Украсить край бокала ломтиком апельсина.
Малиновый глинтвейн из белого вина
Для этого рецепта нам понадобятся:
- 1 л. белого сухого вина;
- 4 столовые ложки мёда или сахара;
- 200 г малины (можно взять замороженную);
- 1 стручок ванили (при отсутствии заменить 1 пакетиком ванильного сахара).
На медленном огне разогреть смесь из вина, сахара или мёда, малины и мелко порезанной ванили. Не кипятить. После настаивания разлить по бокалам. Наслаждаться изысканным вкусом и ароматом малины.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или