Войти
Мир медицины
  • Самые вкусные молочные коктейли
  • Диетические салаты на новый год Новогодние салаты для тех кто на диете
  • Значение имени Олеся (Алеся)
  • Что можно открыть на 50 тысяч рублей
  • Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях
  • «набукко» – особая загадка сочинения Абдалло и воины
  • Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. Диетические салаты на новый год Новогодние салаты для тех кто на диете

    Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. Диетические салаты на новый год Новогодние салаты для тех кто на диете

    Приближаются одни из любимых и долгожданных праздников всех детей и взрослых - Новый год и Рождество. Подготовка к самой волшебной ночи в году начинается уже сейчас. Столько всего нужно предусмотреть: что надеть, как украсить квартиру и что подать на стол, если вы придерживаетесь специального меню. Самое время подумать, какие диетические новогодние салаты и закуски украсят ваш вечер.

    Вы удивитесь, но даже традиционные классические блюда - Оливье, Селедка под шубой и Винегрет могут быть низкокалорийными и очень вкусными. И если вы решили начать новую здоровую жизнь с первого января, то такие салатики точно стоит включить в меню.

    Выбираем продукты

    Подарки и платье уже куплены, елка украшена, а по радио крутят новогодние песни - это значит, что скоро наступит 31 декабря. Чтобы после длительных каникул на бедрах не прибавились лишние сантиметры, нужно правильно подобрать меню, основу которого составят диетические блюда.

    Из чего готовить

    Найти свежие овощи и фрукты зимой на прилавках магазина вовсе не проблема. Какие же продукты для праздничных салатов следует искать на полках супермаркета:

    • баклажаны;
    • белокочанную, краснокочанную и пекинскую капусту;
    • кабачки;
    • огурцы;
    • болгарский перец;
    • листья салата.

    Если верить таблице углеводов, то содержание этого элемента в перечисленных овощах не превышает 5 г. в 100 г. продукта.

    Старайтесь ограничить картофель, изюм, бананы, свеклу и экзотические фрукты из-за высокого содержания калорий в них.

    Также откажитесь от жирных соусов, майонеза и кетчупа.

    Правила полезного питания

    Не стоит худеть к Новому году, лету или морю, кушать здоровую пищу нужно постоянно. И если вы серьезно блюдите фигуру, то эти принципы помогут вам организовать диетический стол на новогодние праздники.

    • В салат можно добавить рыбу и мясу с малым содержанием калорий. К примеру, лосось, куриная грудка, филе. Диетологи рекомендуют соблюдать пропорцию - не более 30% от основного объема блюда. Не кладите в один салат и морепродукты и мясо, поскольку кушанье перестанет отличаться легкостью.
    • В качестве заправки прекрасно подойдут смеси на основе горчицы и лимонного сока. Обильное сдабривание майонезом приведет к лишним сантиметрам на талии, от которых трудно избавиться.
    • Вернемся к вопросу об овощах. Специалисты по питанию советуют добавлять в салаты зеленый горошек, капусту, томаты и баклажаны. Старайтесь не включать в кушанье картофель, бобовые и кукурузу, чтобы избежать лишнего крахмала.
    • Большинство диетических салатов включают низкокалорийный сыр. При выборе обращайте внимание на процент жирности, он не должен превышать 40%. Самые подходящие виды продукта: адыгейский, фета, сулугуни, рикотта, моцарелла.

    Фруктовые салаты - изюминка праздничного стола. Диетологи советуют готовить из таких ингредиентов: мандарины, апельсины, ананасы, грейпфруты, сливы.

    На Новый год хочется чего-то вкусного, сладкого и вредного, но этот вариант решительно не подходит худеющим. Сегодня мы научимся готовить праздничные салаты, которые придутся по вкусу не только вам, но и всем домочадцам.

    У вас может получиться совершенно новый и вкусный салат, если заменить кукурузу зеленым горошком, а киви - мандаринами. В блюдах с огурцом можно импровизировать, добавив авокадо, которое придаст нотку пикантности.

    Салаты на Новый год должны быть не только вкусными, но и красивыми, ведь это праздник. Кулинары советуют использовать измельченные орешки кешью или семечки кунжута. Не секрет, что орехи отличаются высокой калорийностью, поэтому их понадобится всего 10-15 г.

    Также для украшения салатиков подойдут оливки, маслины, стружка огурцов, колечки помидоров. А вот от декора чипсами, тертым сыром и сухариками стоит отказаться, ввиду высокой калорийности этих продуктов.

    Диетологи не советуют использовать домашнюю консервацию из-за содержания солей, которые препятствуют выведению жидкости из организма.

    Диетический соус для салатов

    Если вы не находите в себе силы отказаться от майонеза, заменив его горчицей или оливковым маслом, то приготовьте домашний вариант любимого соуса.

    Для этого вам понадобится :

    • яичный желток;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • ½ ч. л. соли и горчицы;
    • 100 мл. кунжутного или тыквенного масла;
    • 1 ч. л. лимонного сока.

    Как готовить :

    1. Желток взбейте блендером.
    2. К массе добавьте сыпучие ингредиенты и горчицу.
    3. Доведите смесь до однородности и влейте в нее выбранное масло.
    4. Аккуратно взбейте все блендером.
    5. Когда масса станет густой и вязкой, значит, майонез готов.

    Чтобы сделать смесь светлой, добавьте к ней лимонный сок.

    Любимая классика

    Ну какой же Новый год без Оливье? Праздник без вкусных блюд родом из детства уже не кажется таким волшебным и желанным. Не нужно отказывать себе в гастрономической радости, ведь специально к новогоднему столу мы приготовим салаты из правильных продуктов.

    Оливье

    Приступим к созданию ПП салата.

    Нам понадобится :

    • 200 г. куриной грудки;
    • 2 картофелины;
    • небольшая морковка;
    • 3 яйца;
    • свежий огурец;
    • 50 г. зеленого горошка;
    • ½ луковицы;
    • 5 г. горчицы;
    • 50 г. йогурта;
    • соль.

    Как готовить :

    1. Отварите курицу и нарежьте ее небольшими кусочками.
    2. Картофель и морковь очистите от кожуры, покрошите кубиками и отправьте готовиться в пароварку.
    3. Отварите яйца и также нарежьте их на квадраты.
    4. Измельчите лук.
    5. Приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешайте йогурт и горчицу, присолите смесь. Конечно, не майонез, к которому мы привыкли, но пользы от такого соуса намного больше.
    6. Соедините все ингредиенты в салатнике, перемешайте и уберите в холодильник на 20 минут.
    7. Вкуснейшее диетическое блюдо готово. Осталось только украсить его свежей рубленой зеленью.

    Калорийность Оливье составляет всего лишь 84 ккал.

    Оригинальный вариант подачи - на салатном листке в небольших тарелочках для каждого гостя.

    Крабовый салат

    Все известно, что в крабовых палочках содержание самого краба находится под большим вопросом. Диетологи единогласно заявляют, что кушать морепродукт в период похудения можно, но только в ограниченном количестве. Калорийность палочек, изготовленных из рыбы, равняется всего 80 ккал. на 100 г.

    Так почему бы не приготовить на новогодний стол любимый салатик.

    Для этого возьмите :

    • 150 г. крабовых палочек;
    • 150 г. пекинской капусты;
    • 2 яйца;
    • 50 г. зеленого лука;
    • 1 ст. л. оливкового масла.

    Пошаговое приготовление :

    1. Яйца отварите вкрутую, нарежьте кубиками.
    2. Таким же образом измельчите крабовые палочки и лук.
    3. Капусту мелко нашинкуйте, немного посолите.
    4. Все ингредиенты смешайте в тарелке, полейте оливковым маслом.

    К заправке можете добавить соевый соус, но тогда не используйте соль. Украсьте блюдо кунжутными семечками.

    Селедка под шубой

    В традиционном рецепте салат из сельди никогда не являлся диетическим. Майонез, соленая рыба, картофель - не сторонники стройной фигуры. Немного видоизменив блюдо, можно получить очень вкусное, интересное и низкокалорийное угощение для новогоднего стола.

    Ингредиенты :

    • 300 г. морской капусты;
    • 3 средние картофелины;
    • 2 морковки;
    • 1 крупная свекла;
    • 100 г. адыгейского-либо иного маложирного сыра;
    • 300 мл. натурального йогурта;
    • 20 мл. оливкового масла;
    • 5 г. горчицы.

    Приступим :

    1. Отварите овощи до готовности, остудите.
    2. Морскую капусту промойте под водой, мелко нарежьте, немного посолите. По желанию можете добавить лук.
    3. Остывшие овощи и сыр натрите на терке.
    4. Приготовьте диетическую заправку, смешав йогурт, масло и горчицу.
    5. Начинаем выкладывать салатик в глубокое блюдо с бортиками, если такого нет, то используйте плоскую тарелку с формой. Очередность слоев: картошка - заправка; морская капуста; сыр - заправка; морковь - заправка; свекла - заправка.
    6. Готовый салат поставьте в холодильник минимум на час.

    Украсьте кушанье зеленым горошком или кружочками отварной моркови.

    Традиционные блюда русской кухни в диетическом исполнении готовы! Именно эти салаты из года в год встречают Новый год со всей страной под бой курантов. А теперь любимые кушанья стали еще и низкокалорийными, чтобы вы могли сохранить стройность после праздников.

    Оригинальные рецепты

    Любителям всего неизведанного явно придутся по вкусу эксклюзивные рецепты салатов на Новый год, в которых присутствует руккола, крупа киноа, чернослив, ананас и многое другое. Ну что, начинаем готовиться к празднику с диетическим подходом.

    Капустный салат

    Гурманам можно добавить в блюдо немного чеснока и чернослива - это придаст пикантности и остроты.

    Состав :

    • 150 г. белокочанной и краснокочанной капусты;
    • 50 г. чернослива и кураги;
    • 100 г. сушеной клюквы;
    • большая морковь;
    • лук-порей;
    • 2 ст. л. измельченных орехов;
    • зубок чеснока;
    • 2 ст. л. сметаны (15%).

    Как готовить :

    1. Капусту тонко нашинкуйте, помните, присолите.
    2. Курагу и чернослив распарьте в кипятке, промойте и мелко нарежьте.
    3. Морковь натрите на терке.
    4. Лук-порей нашинкуйте кружками.
    5. Смешайте все ингредиенты между собой, оставив немного орехов для украшения.

    Диетологи советуют использовать орешки кешью или миндаль ввиду их низкой калорийности.

    С рыбой

    Салат с морепродуктами - обязательный гость на праздничном столе. Правильное питание вовсе не призывает вас стать вегетарианцем и отказаться от рыбы и мяса. Лосось в сочетании с рукколой и авокадо на Новый год непременно придутся по вкусу всем гостям. Такое яство встанет на страже вашей фигуры в праздники.

    Что нужно :

    • 1 авокадо;
    • 200 г. слабосоленого лосося;
    • ½ часть лимона;
    • 200 г. рукколы;
    • 50 г. сахарного песка;
    • 40 г. горчицы;
    • 20 г. малинового уксуса.

    Приготовление :

    1. Авокадо очистите от кожуры и нарубите кубиками.
    2. Разделайте рыбу, вынув из нее кости, нарежьте ломтиками.
    3. Сделайте соус. Для этого смешайте уксус, лимонный сок, сахар и горчицу.
    4. Вымытую рукколу выложите на салатницу, сверху положите авокадо, а затем лосось.
    5. Полейте готовый салат диетической смесью.

    Любителям японской кухни можно посыпать блюдо кунжутом и добавить немного соевого соуса.

    Пекинский с курицей

    Звучит экзотично и необычно, а потому нужно приготовить.

    Ингредиенты :

    • 1 филе курицы;
    • 4 пера зеленого лука;
    • 1.5 лайма;
    • 100 г. пекинской капусты;
    • 40 г. моркови;
    • 2 свежих огурца;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. растительного масла.

    Приступаем к приготовлению :

    1. Филе нарежьте полосками, замаринуйте в соке одного лайма и соевом соусе.
    2. Подержите продукт в маринаде 15 минут, затем обжарьте курицу на сковороде.
    3. Овощи нашинкуйте соломкой, зелень мелко нарубите.
    4. Выложите все ингредиенты в красивый салатник, заправьте соевым соусом, оставшимся соком лайма.

    Ну какой же пекинский салат без кунжутных семечек! Щедро сдобрите ими готовое блюдо.

    Варианты с фруктами

    Новый год - прекрасный повод порадовать гостей оригинальными лакомствами. Если вы следите за фигурой, это вовсе не означает, что вам нужно отказываться от фруктов и ягод. Диетологи предлагают список вкусных низкокалорийных салатов из любимых продуктов.

    Фрукты в ананасе

    Хотите задобрить дедушку Мороза и не прибавить лишних килограммов?

    Тогда вам понадобится :

    • 1 большой ананас;
    • яблоко и апельсин;
    • ½ ст. изюма;
    • 10 шт. мороженых вишен;
    • 2 ст. л. измельченных орехов.

    Этапы приготовления :

    1. Разрежьте ананас пополам, вынув ложкой середину. Это и будет блюдо под салатик.
    2. Остальные фрукты очистите от кожуры, покрошите кубиками. Таким же образом нарежьте и сердцевину ананаса.
    3. Смешайте все ингредиенты между собой, выложите во фруктовое блюдо.

    Вы можете разнообразить киви, апельсином и мандарином, добавить йогурт или мед.

    Украсьте блюдо виноградом или замороженной клюквой.

    С хурмой

    Оранжевый плод очень полезен при похудении, поскольку содержит питательные волокна, насыщающие организм. Диетологи советуют включать хурму в ежедневный рацион. Давайте и в Новый год не забывать о фигуре, приготовив полезный праздничный салат.

    Что нужно :

    • 3 хурмы;
    • 150 г. рукколы;
    • 50 г. вяленых томатов;
    • 140 г. брезаолы;
    • 15 г. бальзамика;
    • 45 г. жареного кунжута;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • ½ часть лимона.

    Начинаем готовить :

    1. 2 хурмы протрите через сито, добавьте масло и лимонный сок, перемешайте.
    2. Сыровяленое мясо нарежьте ломтиками, а ягоду - дольками.
    3. Рукколу соедините с соусом из хурмы, выложите на блюдо.
    4. Остальные ингредиенты поместите сверху на листья, сдобрите заправкой.

    Необычный салат из яркой диетической ягоды готов. С таким блюдом на Новый год вам не стоит бояться лишних килограммов и сантиметров.

    Легкий аперитив

    Цитрусовые ассоциируются с зимними праздниками и волшебством. По этой причине торжественный стол кажется неполным, если на нем не будет салата с апельсином или мандарином.

    Ингредиенты :

    • пучок салатных листьев;
    • 1 ст. л. меда;
    • 2 апельсина;
    • сок половины лимона;
    • 2 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление :

    1. Листья салата промойте, нарвите на равные части.
    2. Апельсин очистите от кожуры и белых пленочек, нарежьте кубиками.
    3. Готовим соус из меда, масла и сока лимона.
    4. Соедините все ингредиенты, заправьте смесью.

    Вы можете заменить апельсин мандаринами или киви, добавить гранат, замороженную клюкву.

    Для большей пикантности посыпьте салат специями, гвоздикой и розмарином.

    Как сохранить фигуру на праздниках

    Новый год - не только повод ходить в гости, получать подарки, но и вкусно покушать, полежать на диване, немного полениться. А это верный путь к лишним килограммам, которые запросто можно набрать за неделю каникул. Чтобы не испортить фигуру, соблюдайте такие несложные правила:

    • Откажитесь от калорийных закусок и традиционных бутербродов с огурчиком, шпротами и маслом. Старайтесь составить меню таким образом, чтобы в нем были легкие канапе из овощей и курицы.
    • Постарайтесь употреблять меньше алкоголя и больше компотов или натуральных соков.
    • Не забывайте о разминке по утрам, мотивируйте себя стройной фигурой, которая у вас будет, если вы возьмете себя в руки.
    • На новогодний и рождественский стол старайтесь приготовить больше овощных или фруктовых салатов без добавления майонеза, кетчупа.

    Помните, любой салат на Новый год или Рождество можно сделать полезным, переделать под ваши предпочтения, заменив одни продукты другими. Вы можете экспериментировать со вкусами и ароматами, учитывая правильные пропорции и калорийность.

    Составляя диетическое новогоднее меню, вы заботитесь не только о гастрономическом удовольствии, но и о своей фигуре. В новогоднюю ночь меньше кушайте, а больше радуйтесь и наслаждайтесь семейной атмосферой.

    Если так получилось, что период похудения пришёлся на новогодние праздники, не нужно делать из этого трагедию. Во-первых, своим грустным настроением можно испортить всеобщую атмосферу зимней сказки. Во-вторых, голодать совсем не обязательно. Просто можно приготовить для себя что-то низкокалорийное, что и в диету впишется, и фигуру не испортит.

    Представляем вашему вниманию вкусные диетические блюда на Новый год, которые позволят вам насладиться праздничным столом вместе со всеми. Эти рецепты могут стать основой меню на все рождественские каникулы.

    Салаты

    В первую очередь выберите диетические рецепты салатов, потому что без них новогоднее меню будет выглядеть скудно. Низкая калорийность, полезные для здоровья продукты, не утяжеляющие пищеварение, красивое оформление - и вашему блюду позавидуют даже те, кто не худеет.

    • Салат с гранатом

    Листьями салата выложить дно тарелки. Одну луковицу (лучше взять красный сладкий сорт) пустить на полукольца. 200 г консервированного тунца без масла размять вилкой. 100 г мякоти спелого авокадо нарезать кубиками и сразу сбрызнуть их лимонным соком. 10 штук черри порезать на половинки. Выложить продукты на салатные листья слоями в следующем порядке: авокадо, тунец, лук, помидоры. Сверху засыпать зёрнами граната. Полить заправкой, для приготовления которой смешиваются 20 мл оливкового масла, 10 мл лимонного сока, 5 г горчицы в зёрнах, чёрный молотый перец. Так как это диетическое блюдо, его лучше не солить.

    • Салат с креветками

    25 г уколы промыть, обсушить и использовать для салата в цельном виде, не измельчая. Выложить её на дно тарелки. 50 г пармской ветчины порвать на тонкие ломтики, разместить их поверх руколы. Отварить и очистить 5 королевских креветок. Почистить 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц, разрезать их на половинки. Красиво выложить на блюдо и креветки, и яйца. Смешать 15 мл оливкового масла с 10 мл бальзамического уксуса, можно добавить к ним чёрный молотый перец. Полить этой заправкой салат. Сверху присыпать 15 г тёртого пармезана и 30 г измельчённых кедровых орехов.

    • Салат с сельдереем

    Одну луковицу пустить на полукольца, 1 сладкий перец (лучше взять красный) - на тонкую соломку. Натереть 100 г корня сельдерея. Для приготовления заправки смешать 100 мл соевого соуса с 20 мл лимонного сока. Всё это перемешать. Выложить горкой на листья салата. Сверху украсить кубиками одного спелого авокадо и половинками 5-6 помидор черри.

    • Диетическая «Селёдка под шубой»

    Ну какой Новый год без этого блюда? Оказывается, его легко сделать диетическим. Перед тем, как выкладывать его привычными слоями, возьмите на вооружение несколько хитростей. Во-первых, селёдка должна быть малосолёной и предварительно вымоченной не менее 4 часов в молоке. Во-вторых, картошку можно заменить яйцами, если диета запрещает употребление крахмалосодержащих овощей. В-третьих, не отваривайте продукты, а запеките их в духовке в фольге. Ну и самое главное - используйте домашний диетический майонез, а не магазинный.

    А в остальном рецепт традиционный: выкладываем слоями кружочки картошки (яйца), порубленное филе сельди, измельчённый репчатый лук, натёртые свёклу и морковь, а затем всё повторить, только картошку (или яйца) уже не кружочками, а тоже тёртые. Через каждые 2 слоя промазывать небольшим количеством майонеза. Салат перед подачей на стол должен напитываться соком и охлаждаться не менее 4-5 часов.

    Видео рецепт домашнего диетического майонеза:

    • Диетический «Оливье»

    Ещё один сюрприз для всех худеющих в Новый год. Любимый салат волшебным образом превращаем в диетическое блюдо. Что для этого нужно сделать? Заменяем колбасу отварным куриным филе или телятиной, консервированный горошек - замороженным, магазинный майонез - домашним, солёные огурцы - свежими (только кожицу с них лучше снять). Картофель, как и в случае «Селёдки под шубой», убираем, если того требует диета, а вместо него кладём побольше яиц. Отварная морковь, репчатый лук и чёрный перец остаются неизменными. Солить не нужно.

    Что касается пропорций, то тут уж наверняка каждая хозяйка знает «золотое» соотношение количества всех продуктов по своему вкусу.

    Первые блюда

    Традиционно диетические новогодние блюда не предполагают подачу на стол горячего первого. Вот второе и салаты - это да, а супы обычно не приветствуются. Однако те, кто худеет, имеет полное право нарушить эти каноны.

    • Чесночный суп с цветной капустой

    3 головки чеснока (нечищеные, отрезать только верхушку и подрезать основание) выложить на алюминиевую фольгу, залить 30 мл оливкового масла, обильно (по вкусу) присыпать любым молотым перцем. Плотно завернуть. Запекать час в духовке при 160°С. Остудить, почистить.

    3 луковицы пустить на тонкие полукольца, присыпать чёрным перцем, пассеровать 10 минут. Добавить к ним 4 тонко нарезанных соцветия капусты, 20 г измельчённой зелени тимьяна и 200 мл сухого белого вина. Дождаться, пока жидкости не станет в 2 раза меньше, добавить 200 мл воды, варить под крышкой полчаса.

    Смешать получившуюся смесь с чесноком, влить 0,5 л нежирного молока, насыпать 100 г тёртого пармезана. Взбить в блендере. Довести до кипения. Перед подачей украсить петрушкой, из которой можно выложить на поверхности блюда ёлочку. Поверьте: аромат будет стоять такой, что все присутствующие за новогодним столом захотят попробовать ваше творение, несмотря на то, что оно диетическое.

    • Свекольник

    Отлично впишется в меню на Новый год, так как является хоть и первым блюдом, но холодным. Трудно найти менее калорийный рецепт: на 100 г приготовленного супа получается всего 60 ккал.

    Отварить 4 небольшие свёклы, очистить от кожицы, натереть, залить литром холодной кипячёной воды. Добавить щепотку лимонной кислоты, размешать, поставить в холодильник на 4 часа. Отварить и почистить 2 яйца и 4 картофелины. 2 огурца пустить на маленькие кубики. Измельчить 1 луковицу, по 30 г петрушки и зелёного лука. Смешать все ингредиенты, заправить суп 10%-ной сметаной.

    Вторые блюда

    Ну какой праздничный стол без второго? Считаете, что оно слишком жирное и калорийное, а поэтому запретное при похудении? Вы ошибаетесь! И рецепты ниже - тому доказательство.

    • Диетическая курица, запечённая с яблоками

    На Новый год обычно готовят либо утку с яблоками, либо курицу с картошкой. Но в первом блюде калорийность мяса зашкаливает, а во втором овощ содержит слишком большое количество крахмала. Но это вовсе не значит, что придётся отказаться от таких вкусностей. Немного праздничного волшебства и диетическое блюдо у вас на столе!

    1 кг куриного филе промыть, нарезать небольшими кусочками. 2 помидора пустить на кубики. Смешать их и притушить на сухой сковороде (томаты выделят достаточно сока, чтобы ничего не пригорело). 2 зелёных яблока очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, залить нежирным молоком, чтобы оно покрывало их полностью, запекать 45 минут при 180°С.

    • Диетический холодец

    1 крыло индейки и 6 куриных крылышек, 1 говяжью и 2 телячьих рульки залить водой, вскипятить. Убрать пену, добавить в воду цельные очищенные луковицу и морковь (по 1 шт.), 3 чесночных зубчика. Варить на маленьком огне 4 часа. За 10 минут до выключения всыпать 4 измельчённых чесночных зубчика, 5-6 горошин чёрного перца, пару лавровых листов. После снятия с плиты мясо вытащить, остудить, разобрать на волокна, отделив от костей, разложить по порционным тарелкам. Бульон процедить, залить им мясо. Остудить всё, поставить на сутки в холодильник.

    • Рулетики из индейки

    Нарезать 1 кг филе индейки широкими полосками, чтобы из них потом можно было скатать рулетики. Их должно получиться 8 штук. Отбить каждый молоточком. Присыпать с двух сторон чёрным молотым перцем. Оставить в холодильнике на 1,5 часа. Измельчить по 150 г зелени петрушки и укропа. То же самое сделать с 6 зубчиками чеснока. Перемешать их, добавить немного нежирной сметаны и мягкого сыра. Достать индейку, закатать в неё получившуюся смесь. Чтобы рулетики не раскатывались, перетянуть их толстой нитью или проткнуть зубочистками. Каждый завернуть в фольгу, выложить на противень, налить немного воды (блюдо получится более сочным). Выпекать около часа при 200°С. Вынуть, фольгу развернуть, остудить и только тогда нарезать.

    Десерты

    Новогодняя ночь длинная, и тем, кто любит сладкое и вынужден отказаться от него из-за похудения, могут себя наградить за силу воли. Нет, калорийные торты и пирожные по-прежнему под запретом, но диетические десерты как прекрасную альтернативу им приготовить можно.

    • Диетический торт «Наполеон»

    Взбить 4 куриных яйца. Добавить 85 г кукурузного крахмала. Перемешать, всыпать пакетик ванильного сахара и немного сахарозаменителя (по вкусу). Перемешать. При постоянном помешивании влить стакан нежирного молока (оно должно быть тёплым или комнатной температуры). Вымесить тесто.

    Коржи выпекаются на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла (с ним торт получится слишком высококалорийным, а значит, перестанет быть диетическим). Налить в неё немного теста, разровнять лопаточкой. Как подрумянится - перевернуть, как блин. У всех получится разное количество коржей, так как это зависит от их толщины и диаметра сковороды.

    Для приготовления крема налить в кастрюлю стакан нежирного молока, всыпать 15 г кукурузного крахмала, 25 г сухого молока, сахарозаменитель (по вкусу). Перемешать. Поставить на водяную баню. Довести при постоянном помешивании до загустения. Охладить. Промазать коржи. Последний измельчить и получившейся крошкой посыпать сверху. Готовить его нужно с раннего утра, чтобы он успел пропитаться кремом в холодильнике к новогодней ночи.

    • Пирожные «Рафаэлло»

    Это сладкое блюдо будет выглядеть так аппетитно, что к нему наверняка потянутся все гости, даже не подозревая, что оно диетическое. Ещё одно его преимущество - готовится всего за 10 минут. Смешать мякоть 4 бананов с 200 г микса из измельчённых орехов (грецких, кедровых, миндальных). Тщательно перемолоть всё в блендере. Скатать из получившейся массы шарики, обвалять в кокосовой стружке, выдержать в холодильнике не менее 4 часов. Подавать на блюде, тоже украшенном кокосовой стружкой (она будет напоминать снег).

    Какие сладости при похудении можно, а какие нет? А так же, чем их заменить? Ответы на эти вопросы в нашей статье .

    Напитки

    Приятная новость для всех худеющих: любая диета разрешает выпить пару бокалов красного сухого вина на Новый год. Оно достаточно диетическое и вписывается в систему правильного питания. Но есть и другие низкокалорийные безалкогольные напитки для этого чудесного праздника, которыми вы можете украсить своё застолье и при этом не испортить фигуры.

    • Лаймовый коктейль (70 ккал)

    Почистить 4 лайма, 1 лимон, 3 апельсина. Обдать их горячей водой. Нарезать лаймы и апельсины кружочками. Отжать из лимона сок. Тонкими кружочками нарезать половинку салатного огурца (предварительно его можно очистить от кожуры). Смешать все ингредиенты, добавив пучок мяты. Выложить всё это в широкий стеклянный сосуд. Залить 800 мл минеральной воды без газа. Оставить на час в холодильнике, но при этом каждые 15 минут помешивать его.

    • Яблочный пунш

    Смешать 300 г нарезанных дольками и очищенных от сердцевины яблок, 50 г апельсиновой корочки, ½ палочки гвоздики, щепотку корицы, 5 кардамоновых зёрнышек, пакет ванилина, сахарозаменитель (по вкусу). Залить 3 л холодной воды. Поставить на огонь. После закипания варить 10 минут. Оставить на час при комнатной температуре, затем на пару часов в холодильнике. После этого процедить и добавить сок, выжатый из 1 лимона.

    Во время праздничного застолья больше всего мы едим салатов. Обычно они выступают в роли аперитива, поэтому мы «накидываемся» на них в первую очередь с голодным желудком и поглощаем в немалых количествах. Что, собственно, не так уж и плохо. Ведь можно приготовить диетические салаты на Новый год и со спокойной душой уплетать их за обе щеки, не особо переживая за фигуру. А когда дело дойдет до горячего и десертов, Вы уже будете сытые и довольные, поэтому много не съедите. Хитро, правда?

    Диетические рецепты салатов для новогоднего стола

    Итак, наш сайт Taliya.ru подобрал для вас замечательные рецепты диетических салатов, которые украсят новогодний стол и спасут Вашу фигуру.

    Чудо-салат с тунцом, авокадо и гранатом

    По-праздничному красивый, вкусный и полезный салат!

    Ингредиенты для салата :
    - 1 большое спелое авокадо;
    - 1 гранат;
    - небольшая баночка тунца (желательно без масла) – примерно 110 гр;
    - 1 головка сладкого красного лука;
    - около 10 штучек помидорок черри;
    - листья свежего салата.

    Ингредиенты для заправки :

    - лимонный сок;
    - зернистая горчица;
    - соль и черный молотый перец;

    Как приготовить :
    1. Порвите руками листья салата и равномерно разложите на дно тарелки;
    2. Порежьте лук полукольцами;
    3. Слейте масло у тунца, если оно было, и разомните его вилкой;
    5. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона;
    7. Сверху салатных листьев выложите по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно обсыпьте гранатовыми зернами и залейте заправкой. Готово!

    Очень вкусный салат из кальмаров

    Роскошный салат, который придется по вкусу всем!

    Ингредиенты для салата :
    - примерно1 кг кальмаров;
    - 3 куриных яйца, сваренный вкрутую;
    - 2 крупных свежих огурца;
    - 1 луковица (средняя или совсем небольшая, на свой вкус);
    - сметана для заправки;
    - соль и перец по вкусу;

    Как приготовить :
    1. Кальмары обдайте горячей водой и уберите верхнюю пленку.
    2. Опустите их в кипящую воду. Подождите, когда она вновь закипит, после чего варите еще минуты 3-4 не более. А то они станут жесткими.
    3. Нарежьте мелко огурцы, яйца и лук, смешайте все, посолите по вкусу и заправьте сметаной.

    Красивый и полезный салат с куриным филе

    Салат получается очень низкокалорийным, но при этом безумно вкусным и сытным. Идеальный вариант для сохранения фигуры.

    Ингредиенты для салата :
    - примерно 300 гр отварного куриного филе;
    - 2 сладкие красные луковицы;
    - 2 сладких перца (один желтый, один красный);
    - половина среднего качана китайской (пекинской) капусты;
    - 1 пучок свежего зеленого лука.

    Ингредиенты для заправки :
    - 2 столовые ложки сметаны;
    - 1 столовая ложка горчицы;
    - 1-2 зубчика чеснока (выдавить через пресс);
    - соль и перец на ваш вкус.

    Как приготовить :
    1. Лук режем полукольцами;
    2. Перец нарезаем соломкой;
    3. Курицу – на кубики;
    4. Капусту шинкуем;
    5. Все ингредиенты смешиваем и заливаем нашей заправкой. Украшаем порубленным зеленым луком и едим с удовольствием!

    Сытный мясной салат

    Очень простой, сытный и вкусный салат из филе индейки.

    Ингредиенты для салата :
    - примерно половина грудки отварного филе индейки;
    - пол красного болгарского перца;
    - немного зеленого лука;
    - 5 вареных яиц;
    - примерно 150 гр твердого сыра;
    - соль и перец по-вкусу.

    Заправить салат можно оливковым маслом для себя и майонезом для остальных. А можно и для всех оливковым маслом

    Как приготовить :
    - Мясо индейки рвем руками;
    - Перец нарезаем соломкой;
    - Мелко режем лук
    - Яйца и сыр натереть на крупной терке;
    - Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить. Готово!

    Незаменимый греческий салат

    Греческий салат просто незаменим на праздничном столе. Он вкусный, невероятно низкокалорийный, выглядит очень изящно и подойдет даже в качестве гарнира к основному блюду.

    Ингредиенты для салата :
    - 100 гр. маслин без косточек;
    - 2 крупных спелых помидора;
    - 1 головка красного лука;
    - 1 свежий огурец;
    - 2 сладких перца (один зеленый, один красный);
    - 150 гр. сыра Фета;
    - соль и перец по вкусу.

    Ингредиенты для заправки :
    - 4 столовых ложки оливкового масла;
    - по щепотке майорана и орегано;
    - 2 столовые ложки белого винного уксуса.

    Как приготовить :
    1. Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим по вкусу;

    2. Масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран. При желании можно добавить немного зернистой горчицы.

    3. Поливаем заправкой овощи, сверху красиво раскладываем сыр фета. Приятного аппетита!

    Потрясающий салат с куриной грудкой

    Этот салат гарантированно станет фаворитом Вашего праздничного стола! Это действительно очень вкусный, но при этом весьма низкокалорийный салатик!

    Ингредиенты на 4 порции :
    - 300 гр. китайской (пекинской) капусты;
    - 1 сладкий перец;
    - 2 средних яблока;
    - 200 гр. куриного филе;
    - 1-2 дольки чеснока;
    - оливковое масло Extra Light;
    - соль и перец по вкусу.

    Ингредиенты для заправки :
    - 125 мл натурального йогурта (желательно густого);
    - 2 ч.л. зернистой горчицы;
    - чайная ложка сока лимона;
    - 15 гр. гречишного или простого меда;
    - 1 ч.л. сушеного укропа;
    - соль и перец по вкусу;

    Смешайте все ингредиенты. Если йогурт отделил воду, то лучше слейте её, чтобы было немного гуще. Мед добавляйте по чуть-чуть, сразу пробуйте. Тщательно все перемешайте. Обязательно попробуйте и дополнительно добавьте, что считаете нужным.

    Как приготовить :
    1. Капусту пошинкуйте, перец нарежьте соломкой, яблоко очистите от кожи и семян и тоже нарежьте соломкой. Все смешайте и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело;

    2. Раздавите чеснок и слегка обжарьте его в небольшом количестве масла. Уберите чеснок, а в чесночном масле обжарьте куриное филе, порезанное на полоски. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне минут 5, следите, чтобы курица не стала сухой.

    3. По готовности дайте курице остыть и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртовым соусом, перемешайте, украсьте по вкусу и подавайте к столу!

    Приятного Вам аппетита и с наступающим Новым годом!

    Дек 18, 2015 tigress…s

    Раньше символом любого праздника, а, тем более, Нового года, были роскошные застолья. В меню были самые вкусные и сытные блюда, питательные и высококалорийные. Сегодня дефицита в продуктах питания нет, поэтому в моде здоровье и уход за своим телом. В результате жирные праздничные блюда превращаются в диетические, низкокалорийные новогодние салаты.

    Благодаря разнообразию рецептов любой кулинар может приготовить полезные блюда. А также вкусные диетические салаты на Новый год, в состав которых входят только здоровые продукты.

    Чтобы приготовить новогодние диетические салаты, необходимо использовать только полезные продукты с минимальным количеством жира.

    Филейный

    • куриное филе (грудка) - 250 г;
    • виноград (темно-красный) - 100 г;
    • яблоки - 75-85 г;
    • листья салата - 5 шт;
    • йогурт нежирный - по вкусу (для заправки).

    Приготовление:

    1. Филе отварить, нарезать на кубики.
    2. Ягоды винограда разрезать на две части.
    3. Яблоко нарезать кубиками. Салат измельчить.
    4. Соединить все продукты в салатнике.
    5. Добавить соль, перец. Заправить йогуртом.


    Фруктовое наслаждение

    • 1 яблоко;
    • 3 мандарина;
    • 1 груша;
    • 1 кисть винограда;
    • 2 киви;
    • йогурт - для заправки.

    Приготовление:

    1. Измельчить фрукты в кубики.
    2. Выложить в салатники слоями. Залить йогуртом.

    Овощной микс

    • белокочанная капуста (1/2 кочана);
    • 2 огурца;
    • 1 яблоко;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • растительное масло, соль - по вкусу.

    Как готовить:

    1. Измельчить капусту и подавить для размягчения.
    2. Нарезать огурец и яблоко кубиками.
    3. Добавить кукурузу, масло, соль.
    4. Перемешать.


    Полезная фантазия

    • Пророщенные зерна (гречка, пшеница) - 0,2 кг;
    • Корень сельдерея - 100 г;
    • Салат - 5 листков;
    • Сладкий перец - 1 шт;
    • Лимон (треть);
    • Помидор - 1 шт;
    • Авокадо - 2 шт;
    • Лук репчатый - 1 шт;
    • Соевый соус - 100 мл.

    Как готовить:

    1. Лук нарезать на полукольца. Красный сладкий перец на соломку. Корень сельдерея натереть.
    2. Соус смешать с парочкой капель сока из лимона.
    3. Все компоненты перемешать. Залить заправкой.
    4. Выложить продукты на листья салата.
    5. Нарезать авокадо на кубики, томаты на кольца. Украсить блюдо.


    Капустно-овощной набор

    • Морская капуста - 2 стакана;
    • Белокочанная капуста - 1/3 кочана;
    • Сладкий перец - 1 шт;
    • Огурец - 1 шт;
    • Масло растительное - 2-3поле ст.л.;
    • Зеленый лук - 30 г;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Морскую капусту мелко нарезать. Кочан нашинковать соломкой, придавить, посолить.
    2. Перец и огурец нарезать соломкой. Перемешать все компоненты.
    3. Добавить масло, специи.
    4. Зеленый лук мелко нарубить. Посыпать сверху.

    Фруктовый рай

    • Большое яблоко - 1 шт;
    • Бананы - 2 шт;
    • Хурма - 2 шт;
    • Киви - 2 шт;
    • Мандаринки - 5 шт;
    • Мед - 4 ст.л.;
    • Гранат - 1 шт;
    • Лимон - 1/3;
    • Виноград - 1 гроздь.

    Приготовление:

    1. Мед растопить или брать уже жидкий.
    2. Фрукты нарезать кубиками.
    3. Полить медом.

    Советы для приготовления вкусных новогодних салатиков

    Любые диетические рецепты новогодних салатов можно преобразовать в нечто новое: замените какие-то продукты или добавьте то, что есть. Например, вместо консервированной кукурузы можно брать горошек. А вместо киви можно взять мандарины. Также можно заменить огурец на авокадо: это добавит блюду пикантности.

    Фантазируйте, тогда низкокалорийные салаты для новогоднего стола будут полезными, вкусными, оригинальными.

    Блюдо кажется унылым, хотя и выглядит красиво? Чтобы легко придать салатику оригинальности, посыпьте его зернами кунжута.

    Для улучшения вкусовых свойств, можно украшать диетические салаты на Новый год измельченными орехами. Если жареными орешками, то арахисом. А если сырыми, то миндалем, кешью. Несмотря на свою высокую калорийность, орехи в салатиках актуальны и потребуется их мало (где-то 10-15 грамм на 0,5 кг готового блюда). Этот совет позволит приготовить оригинальные и очень вкусные диетические салаты на Новый год без добавления майонеза и прочих жирных, вредных продуктов.

    Что кушать на Новый год, чтобы похудеть?

    Хотите не просто сохранить фигуру, но и постройнеть на праздниках? Готовьте диетические салаты на Новый год без майонеза, тогда полнота вам не будет грозить. Также вам необходимо уделить внимание не только своему меню, сколько физическим нагрузкам. Праздничный отдых и отличная фигура могут «дружить». Достаточно утром на протяжении 20 минут заниматься спортом. Подойдет бег на месте, присед, наклоны, стойка в планке, жим гантелей сидя.

    Многие, кто готовит салаты на Новый год по рецептам для худеющих, знают: важно не кушать много еды ночью и готовить блюда из разных продуктов (отдавая предпочтение свежим фруктам, овощам), отказаться от большого количества алкоголя, исключить из своего меню магазинные десерты.

    Как сохранить фигуру во время праздников?

    Хотите быть стройной в любое время года и независимо от календаря? Тогда вам нужно внимательно следить за тем, что кушаете. И готовить низкокалорийные салаты на Новый год. Они не обязаны быть пресными, невкусными. Чтобы составить аппетитное и богатое, но диетическое меню, тщательно подбирайте продукты.

    Для начала исключите из своего рациона магазинные заправки. Майонез в первую очередь. Если хочется все-таки приготовить легкие диетические салаты на Новый год, то сделайте майонез сами. По-домашнему рецепту.

    Домашний майонез

    • 1 яичный желток;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • ½ ч.л. горчицы (или порошка);
    • 100 мл масла растительного (кунжутное, тыквенное, оливковое);
    • ½ ч.л. лимонного сока.

    Приготовление:

    1. Желток взбить блендером.
    2. Добавить сахар, горчицу, соль.
    3. В готовую однородную смесь постепенно влить масло.
    4. Взбивать надо умеренно (не быстро и не медленно).
    5. Когда масса начнет липнуть друг другу и загустеет, майонез готов. Чтобы его осветлить, влейте сок из лимона.

    Чтобы майонез точно получился, все продукты должны быть комнатной температуры.

    Соус горчит? Используйте меньше оливкового масла или замените половину его дозы на подсолнечное. Хранить майонез можно 3 дня, не больше.

    Не увлекайтесь блюдами с этим жирным соусом. Даже домашний его аналог очень калорийный, хоть и более полезный, чем магазинный. Поэтому для заправки используйте масла первого отжима, сок из фруктов/овощей, молочные продукты (йогурты без добавок).

    Табу колбасе и сосискам . Откажитесь от этих продуктов, чтобы сохранить свою фигуру. Лучше используйте мясо птицы (курицы, утки, перепелки, индейки), конину, диетические аналоги колбасных изделий: кролика, нутрию и морскую рыбу.

    Картофель, прощай . Конечно, не обязательно полностью отказываться от блюд с картошкой. Но диет салаты на Новый год не предусматривают наличие более двух рецептиков с картофелем.

    Вместо белого хлеба ешьте цельнозерновой без дрожжей (на закваске).

    Откажитесь от газированных напитков . Они способствуют набору веса и стимулируют образование целлюлита.

    Кушайте медленно, избирательно . Лучше сытно поесть днем и вечером, чем наедаться в новогоднюю ночь. Для этого волшебного времени приготовьте больше фруктовых и овощных блюд. Особенно актуальны диетические салаты к новогоднему столу, с заправкой из сока лимона, сметаны, йогурта, кефира, соевого соуса.

    Готовьте диетические салаты на Новый год без майонеза, тогда полнота вам не будет грозить.

    Любые рецепты низкокалорийных салатов на Новый год вы можете переиначить под свои вкусовые ожидания. Большинство изумительных салатиков были созданы именно так: путем экспериментов. Кто знает, может, именно ваш рецептик станет источником вдохновения и прекратится в легендарное новогоднее блюдо?

    Выбирая диетические рецепты салатов на Новый год, вы сделаете праздники приятными не только для ума, души, но и порадуете тело заботой. А она проявляется в приготовлении легких блюд, где не содержатся жиры и углеводы, которые долго перевариваются либо откладываются в организме «до востребования».

    Новый год всегда является долгожданным праздником, ведь после него наступают самые длительные каникулы. Однако, что сам праздник, что каникулы незамедлительно приводят к нежелательной прибавке веса. Виной всему являются тяжелые закуски и салаты, которые так хочется попробовать, немножко, буквально одну ложку. Вот только эта проба снимается по нескольку десятков раз. Как же сохранить фигуру и удивить гостей?

    Диетические салаты на новый год, вот решения всех проблем. Для этого, прежде всего необходимо снизить калорийность салатов и закусок. Для этого можно заменить обычный майонез на домашний или на специальный низкокалорийный. Жирные колбасы, можно заменить на куриную грудку. К тому же по возможности в каждый рецепт лучше добавлять зелень, которая не только украсит блюдо, но и уберет лишний жир из него.

    Таким образом, новогодний стол может стать диетическим, без особого труда и вреда внешнему виду блюда. Кстати, как раз последнее является не менее важным. Ведь как раз на Новогодний стол можно придумать столько разных вариантов украшения. К примеру, укроп можно разместить на блюде в виде еловых веток, а из оливок и маслин выложить елку. Так что, немного фантазии и праздничный стол станет незабываемым.

    Как приготовить диетические салаты на новый год - 15 разновидностей

    Такой салатик порадует вас не только легкостью приготовления, но и прекрасным внешним видом.

    Ингредиенты:

    • Оливки и маслины по 12 шт
    • Кунжут - 80 г
    • Листья салата
    • Легкий майонез
    • Брынза - 200 г
    • Сыр твердых сортов - 200г
    • Укроп - по вкусу
    • Чеснок - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Оба вида сыра трем на мелкой терке.
    2. Укроп мелко, мелко рубим.
    3. Перемешаем укроп, сыр и любимые специи
    4. Майонез смешаем с чесноком и сырной смесью.
    5. Теперь формируем салатные шарики. Берем маслину или оливу и закрываем сырной смесью. После чего обваляем шарик в кунжуте и выложим на блюдо.

    Приятного аппетита.

    Этот салатик прост в приготовлении и очень привлекателен на вкус. Однако, в традиционном варианте салата вместо куриная грудка необходима отварная свинина, но для того чтобы сделать закуску более легкой, наш вариант подходит больше.

    Ингредиенты:

    • Картофель вареный среднего размера - 4-5 шт.,
    • Морковь вареная средняя - 2-3 шт.,
    • Яйца, варенные в крутую - 4-5 шт.,
    • Куриная грудка вареная или копченая - 1 шт.,
    • Сыр 150 гр., чеснок по вкусу, майонез.

    Приготовление:

    Картофель, морковь, яйца трем на крупной терке.

    Грудку мелко рубим.

    Лук мелко, мелко измельчаем.

    Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

    Картофель посолим и смешаем с частью майонезом.

    Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

    1. Картофель.
    2. Яйца.
    3. Грудка, перемешанная с майонезом.
    4. Мелко порезанный лук
    5. Майонез
    6. Морковь, перемешанная с майонезом

    Салатик готов, приятного аппетита.

    Салат «Вольдорф» отличается не только яркостью вкуса благодаря интересным ингредиентам, но и низкокалорийному составу.

    Ингредиенты:

    • Грецкий орех - 150 г;
    • Кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
    • Красный виноград без косточек - 150 г;
    • Листья салата - 150 г;
    • Майонез - 150 г;
    • Сельдерей черешковый - 250 г;
    • Сметана - 150 г;
    • Сок лимона - 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Прежде всего необходимо очистить сельдерей и мелко порубить.
    2. Яблоки очистим от кожуры и порубим на мелкие кубики. Теперь смешаем яблоки с лимоном.
    3. Измельчим грецкие орехи.
    4. Виноград разрежем пополам.
    5. Смешать сметану и майонез.
    6. Заправим салат и поставим в холодильник на несколько часов.

    Приятного аппетита.

    Киноа с недавних пор вошел в двадцатку самых полезных продуктов мира. Все дело в том, что именно эта крупа наделена множеством полезных микроэлементов. Более того все блюда без исключения с ее использованием получаются вкусными и сытными.

    Ингредиенты:

    • Адыгейский сыр - 200г
    • Стебель сельдерея - 2 шт
    • Морковь - 2шт
    • Красный перец - 1шт
    • Базилик сухой
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Варим киноа 10-15мин.

    Для того чтобы крупа быстрее сварилась и не потеряла своих полезных свойств, лучше всего замочить ее на 2 часа в воде.

    Морковь режим на кружки и тушим.

    Режем красный перец и сельдерей на небольшие кусочки.

    Через 5 минут тушения моркови добавим к ней сельдерей и красный перец. Еще через 5 минут добавим в сковороду киноа.

    Порежем адыгейский сыр кубиками.

    Все ингредиенты переложим в салатницу и добавим адыгейский сыр. Заправим маслом.

    Приятного аппетита.

    На Новогодний стол хочется подать оригинальные блюда, которые будут не только радовать желудок, но и глаз. Ярким примеров того является вот такой салатик в ананасе.

    Ингредиенты:

    • Ананас - 1 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Апельсин - 1 шт.
    • Изюм - 0,5 стакана.
    • Вишня мороженная - 10-15 шт.
    • Грецкий орех - 200г

    Приготовление:

    Прежде всего приготовим «блюдо» для салата. Разредим ананас пополам, предварительно врезав верхушку и ложкой удалим сердцевину. Яблоки и апельсины очистим от кожуры и нарежем на небольшие кусочки. Смешаем фрукты с измельченной сердцевиной ананаса и промытым изюмом. Добавим измельчённые орехи и размороженную вишню. Теперь переложим салатик в ананас.

    Приятного аппетита.

    Хурма является не только самым вкусным фруктом зимнего сезон, но и очень полезным. Ведь именно хурма содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. Более того, многие диетологи советуют своим клиентам употреблять больше этого фрукта во время диеты.

    Более того, хурма хорошо сочетается с зеленью и мясом. Поэтому салаты из этого фрукта получаются отменными.

    Ингредиенты:

    • Хурма - 3 шт
    • Руккола - 150 грамм
    • Вяленые томаты 50 грамм
    • Брезаола - сыровяленая говядина 140 грамм
    • Крем бальзамик 15 грамм
    • Кунжут жареный 45 грамм
    • Оливковое масло 40 мл
    • Сок 0,5 лимона
    • Соль, свежемолотый перец по вкусу

    Приготовление:

    1. 2 хурмы потрем через сито, добавим масло и сок лимона. Все хорошо перемешаем.
    2. Брезаолу нарежем ломтиками, хурму дольками.
    3. Рукколу перемешаем с соусом из хурмы и выложим на тарелку. Остальные ингредиенты выкладываем поверх салатных листьев.
    4. Польем бальзамическим кремом и посыплем кунжутом.

    Приятного аппетита.

    Апельсины, мандарины, да и вообще все цитрусовые ассоциируются с Новым годом. Поэтому, просто невозможно не приготовить салат с апельсинами на новогодний стол.

    Ингредиенты:

    • 1 головка пекинской капусты или пучок зеленого салата или головка салата айсберг,
    • 2 сладких апельсина
    • 1 ложка меда
    • сок 1/2 лимона
    • 1-2 ст. ложки оливкового масла

    Приготовление:

    1. Капусту нарежем квадратиками. Апельсин тщательно очистить, уберем плотные белые волокна и нарежем кусочками такого же размера.
    2. Для соуса смешаем все ингредиенты. Мед можно заменить на яблочный сироп.
    3. Заправить салат соусом, перемешать, посыпать черным перцем и солью.

    Ингредиенты:

    • Колбаса сырокопченая - 100 г
    • Яйца перепелиные- 10 шт
    • Черри - 200 г
    • Руккола - 200г
    • Оливковое масло - 4 ст. л.
    • Винный уксус
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Стручки сахарного горошка очистить. Бланшировать зерна горошка в кипятке 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

    Яйца отварим 3 минуты в кипятке.

    Стручки сахарного горошка зимой найти сложно, поэтому можно заменить их на обычный консервированный горох, однако при этом вкус салата измениться.

    Листья рукколы вымыть обсушить и порвать.

    Помидоры черри разрезать пополам.

    Для заправки смешаем винный уксус, масло, соль и перец.

    Выложим в салатницу листья рукколы, черри, перепелиные яйца и кусочки салями, посыплем горошком и польем заправкой.

    Приятного аппетита.

    Такой салатик без сомнения займет почетное место на праздничном столе. И дело тут, совсем не в привлекательном ярком виде, а в невероятном вкусе.

    Ингредиенты:

    • пучок рукколы
    • 5 шт. свеклы небольшого размера
    • 1 апельсин
    • оливковое масло
    • бальзамический уксус
    • семена кунжута
    • сахар
    • 1 головка красного лука

    Приготовление:

    Для того чтобы сэкономить время при приготовлении свеклы, можно отварить ее в мультиварке при режиме «Выпечка». Можно отварить ее и в микроволновке. Для этого сложим в полиэтиленовый пакет, проделав в нем отверстия зубочисткой и отправим в микроволновку на 15 минут.

    1. Свеклу необходимо хорошо отварить. Очистить ее от кожуры и порежем ломтиками.
    2. Лук порежем на кубики и замаринуем его со свеклой, добавив сахар, соль и бальзамический уксус. Оставим овощи в маринаде на час.
    3. Рукколу вымоем и высушим.
    4. Апельсины почистить от кожуры и белых прожилок. Порезать на небольшие кубики.
    5. Рукколу выложим в салатницу, а поверх оставшиеся ингредиенты.

    Приятного аппетита.

    Ингредиенты:

    • Мандарины - 4 шт.
    • Яблоки - 2 шт.
    • Креветки вареные очищенные - 200 гр.
    • Стебель сельдерея - 2 шт.
    • Нежирный йогурт или майонез - 100 гр.
    • Грецкие орехи - 50 гр.
    • Зелень - по вкусу
    • Соль и перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарезать сельдерей, яблоки кубиками. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Грецкие орехи мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
    2. В йогурт или майонез выдавить сок двух мандаринов и перемешать.
    3. Заправить салат заправкой, добавить соль перец и зелень, перемешать и подать на стол.

    Новогодний салат готов! Приятного аппетита!

    Такой рецепт отлично подойдет для праздничного стола. Ведь помимо привлекательного вида он отличается ярким вкусом, сочетающим сладкие и соленые ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированных персиков (не резанных)
    • 2 яйца
    • 1 вареная морковь
    • 100 г тертого сыра
    • 100 г креветок
    • 1 ложка домашнего майонеза

    Приготовление:

    1. Креветки необходимо очистить от панциря.
    2. Яйца отварим вкрутую. Остудим и мелко порубим.
    3. Отварим морковь и нарежем небольшими кусочками.
    4. Сыр потрем на мелкой терке.
    5. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.
    6. Наполним половинки персиков салатом.

    Приятного аппетита.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 1
    • Яблоко (Симиренка) - 2 шт.
    • Сок лимона - 40 г
    • Домашний майонез - 1 стакан
    • Куриные яйца - 2 шт
    • Твердый сыр - 150 г
    • Цветная капуста

    Приготовление:

    Отварить 2 яйца в крутую.

    Трем яблоки на крупной терки и заливаем соком лимоном.

    Морковь и яйца трем на мелкой терке.

    Капусту и сыр трем на крупной терке.

    Выкладываем салат слоями. Перемазываем каждый слой домашним майонезом.

    1. Яблоко
    2. Капуста
    3. Морковь
    4. Белок
    5. Морковь
    6. Капуста

    Салат из капусты с орехами можно разнообразить интересными ингредиентами: самое простое — добавить немного чернослива и чеснока. Однако, данный рецепт отличается более интересным решением.

    Ингредиенты:

    • по 150 г белокочанной и краснокачанной капусты
    • 50 г кураги
    • 100 г сушеной клюквы
    • 1 большая морковь
    • 1 лук-порей
    • 2 ст. ложки молотых грецких орехов
    • 2-3 ст. ложки сметаны

    Приготовление:

    1. Тонко нашинкуем капусту.
    2. Курагу пропарить и нарежем мелкими кусочками.
    3. Лук-порей нашинкуем кружками.
    4. Морковь трем на мелкой терке.
    5. Орехи измельчим и оставим небольшую часть для украшения.
    6. Все ингредиенты смешаем с клюквой и сметаной. Хорошо перемешаем и посолим.

    Приятного аппетита.

    Все мы знакомы с традиционным новогодним салатом «Оливье». Вот только, его состав никак нельзя назвать диетическим. Представляем вашему вниманию более легкий рецепт.

    Ингредиенты:

    • Отварная куриная грудка - 200 г
    • Сельдерей - 200г
    • Огурец - 1 шт
    • Консервированный горошек - 1 банка
    • Лук - 1 шт
    • Яйца - 2 шт
    • Горчица
    • Укроп или петрушка для украшения
    • Натуральный йогурт

    Приготовление:

    1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде 40-45 мин
    2. Отварить корень сельдерея 10-15мин.
    3. Отварить куриные яйца
    4. Нарезаем все ингредиенты на небольшие кубики одинакового размера.
    5. Добавляем горошек и хорошо перемешиваем.
    6. Теперь приготовим заправку. Смешаем йогурт и ложку горчицы, посолим и поперчим.

    Приятного аппетита.

    Рыбные салатики на праздничном столе всегда в почете. Так, предлагаем вашему вниманию рецепт салатика с лососем и зеленью.

    Ингредиенты:

    • Руккола - 200г
    • Авокадо - 1шт
    • Малосоленый лосось - 200г
    • Лимон - 0,5 шт.
    • Сахар - 50 г
    • Французская горчица - 40 г
    • Малиновый бальзамический уксус - 20г

    Приготовление:

    Рукколу промыть и выложить на бумажное полотенце для просушки. Авокадо почистим и порубим кубиками. Рыбку очистим от костей и кожи и порежем ломтями. Теперь смешаем сок лимона, сахар, французскую горчицу и немного малинового бальзамического уксуса. На салатницу выложим сначала рукколу затем авокадо и рыбку, заправим соусом.