Войти
Мир медицины
  • Самые вкусные молочные коктейли
  • Диетические салаты на новый год Новогодние салаты для тех кто на диете
  • Значение имени Олеся (Алеся)
  • Что можно открыть на 50 тысяч рублей
  • Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях
  • «набукко» – особая загадка сочинения Абдалло и воины
  • Как готовить коктейли в домашних условиях рецепт. Самые вкусные молочные коктейли

    Как готовить коктейли в домашних условиях рецепт. Самые вкусные молочные коктейли

    Какими бывают милкшейки, почему они так популярны и какая от них польза? Как приготовить молочные коктейли в домашних условиях? Какой рецепт самый вкусный? Должно ли молоко быть жирным? А мороженое? Не страшно ли дать молочный коктейль маленькому ребенку? А если диабет или лактозная непереносимость?

    Вокруг милкшейков всегда много вопросов. Давайте разбираться с самого начала и по порядку.

    История молочных коктейлей

    В истории не осталось имени изобретателя коктейлей из молока и молочных продуктов, но об этих напитках стало известно в конце XIX столетия. В 1885 году одна из английских газет впервые напечатала заметку о вкусном лакомстве — милкшейке, а также опубликовала его рецепт. Для коктейля брали холодное коровье молоко, сырые яйца, бренди или виски. В результате получался продукт, напоминавший популярный в те времена или знакомый нам .

    О пользе. Основной ингредиент любого милкшейка — молоко, а оно очень богато кальцием. В стакане цельного молока содержится 236 мг этого ценного микроэлемента, который необходим для нормальной работы сердца, костей и мышц. Молоко помогает укреплять зубную эмаль. И, благодаря ему, у людей пожилого возраста существенно снижается риск возникновения остепороза.

    Молочный коктейль пришелся по вкусу, и его рецепт разлетелся по всему миру. Жители Европы предпочитали делать напиток с горячим молоком, а в Америке заменяли виски или бренди на крепкий ром. Милкшейки готовили в больших емкостях и угощали гостей на приемах или подавали за семейным праздничным столом. Стоит заметить, что ингредиенты для миклшейков не были дешевыми, и такой напиток могли себе позволить далеко не все. Стаканчик-другой милкшейка оказывался по карману лишь состоятельным членам общества.

    О красоте. Молочные коктейли прекрасно насыщают. Выпив милкшейк, человек в течение 2-3 часов не испытывает чувства голода. А это значит такие напитки хороши для всех, кто следит за собственным весом и боится переедания.

    В конце XIX века в Америке начали добавлять в коктейли ягодные, фруктовые, шоколадные и ванильные сиропы. Потом в милкшейки впервые положили мороженое, и от этого вкус напитков заметно улучшился.

    В 1922 году предприимчивый американский изобретатель Стивен Поплавски, работая над проблемой автоматизации приготовления газировки с сиропом, придумал блендер. Появление нового изобретения сделало милкшейки нежными и воздушными, и напиток получил восхитительную пенную шапку. Благодаря блендеру, тягучая кремовая консистенция эгг-нога осталась в прошлом.

    Об удовольствии. Сочетание молока и шоколада вызывает выброс в кровь гормона удовольствия — эндорфина. Он регулирует кровяное давление и повышает настроение. В зимний период к такому же эффекту приводит сочетание молока с фруктами. Сами по себе ягоды и фрукты являются прекрасным источником витаминов и клетчатки. Они помогают укреплять иммунитет, а значит очень полезны в холодное время года.

    Спустя еще несколько десятков лет молочные коктейли видоизменились до привычных нам напитков. Постепенно в них стали добавлять свежие фрукты и ягоды, и практически повсеместно отказались от алкогольной составляющей и яиц. Правда, во времена «сухого закона» американские бармены, наоборот, злоупотребляли спиртным. Они подмешивали крепкие алкогольные напитки в безобидные на вид молочные коктейли, прекрасно понимая, что ни одному полицейскому по внешнему виду не удастся отличить милкшейки с алкоголем от обычных детских коктейлей. Пока блюстителей закона не было видно, бармены насыпали в блендеры дробленый лед, наливали молоко, добавляя к нему сладкий сироп и сдабривали все изрядной порцией портвейна. Оставалось только хорошенько взбить милкшейк, и посетитель был очень доволен!

    Базовый рецепт

    Любой молочный коктейль имеет базовую основу. Используя ее, можно самостоятельно изменять добавки, получая разную консистенцию и цвет напитка, а также придавая ему самые необычные оттенки вкуса.

    Ингредиенты:

    • молоко пастеризованное 500 мл
    • мороженое пломбир 200 г
    • бананы 2 шт.

    Приготовить милкшейк не сложно. Все ингредиенты помещают в блендер и взбивают до получения пышной однородной массы. Чтобы коктейль стал воздушным, достаточно 15-30 секунд. Коктейль разливают в высокие стаканы и подают с соломинкой.

    Совет. Если есть желание, ванильное мороженое заменяют на ореховое или фисташковое, сироп — на домашнее варенье, а вместо банана используют ягоды или любые другие фрукты. Сиреневый оттенок придают напитку ягоды черники, а розового добиваются, положив в коктейль малину или клубнику.

    Правила хорошего молочного коктейля

    Молочные коктейли хороши тем, что оставляют большой простор для творчества — вдохновляют на эксперименты и создание собственных рецептов. Однако даже самый изысканный и самый креативный молочный коктейль может не впечатлить гостей и домашних, если не придерживаться общепринятых правил.

    1. Основа любого милкшейка — сильно охлажденное молоко. Чтобы вкус напитка получился более насыщенным, и молоко легче взбивалось, лучше охладить его заранее в морозилке вплоть до появления в нем небольшого содержания кристалликов льда. Не кладите для снижения температуры лед, это неправильная тактика! В крайнем случае, добавьте в молоко мороженое: по ГОСТу вы так не приготовите, но результат не разочарует.
    2. Если в составе коктейля есть фруктовый сироп, выбирайте с низкой кислотностью, так как кислота делает напиток жидким.
    3. Молочные продуты лучше брать с низким содержанием жира — тогда коктейль получится пышным. Разумеется, они должны быть хорошего качества.
    4. Расплавленный шоколад в милкшейки не добавляют. В холодном молоке он сразу же застывает и поэтому забивает трубочку. Какао-порошок также плохая добавка для милкшейков. Он разбухает в напитке и, подобно шоколаду, застревает в трубочке.
    5. Если в коктейль планируется класть ягоды или фрукты, их взбивают отдельно до консистенции пюре и только потом добавляют в молоко.
    6. Густоту домашнего молочного коктейля можно регулировать, увеличивая или уменьшая долю мороженого в нем: чем больше мороженого добавить в молочный коктейль, тем гуще он получится.
    7. Пышная пенка — результат высокой частоты оборотов блендера или миксера. Так, в СССР легендарные молочные коктейли по ГОСТу готовили специализированным миксером «Воронеж». Вряд ли такой найдется в вашем домашнем хозяйстве, но позаботиться о качественном миксере / блендере стоит.

    Украшения для молочных коктейлей

    Фрукты и ягоды

    Молочные коктейли принято украшать теми видами фруктов и ягод, которые входят в их состав. Если в рецепте есть цитрусовые, то стакан с милкшейком можно украсить небольшими тонкими ломтиками апельсина. Когда для приготовления напитка использована клубника, его декорируют свежими или замороженными ягодами.

    Посыпки из орешков, шоколада, корицы

    Прекрасная посыпка для милкшейков — орешки, но их предварительно нужно обжарить и измельчить. Отлично подойдут фундук, арахис и миндаль. Чтобы украсить готовый напиток, его можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом или же небольшим количеством порошка корицы.

    Взбитые сливки

    На коктейлях прекрасно смотрятся нежные воздушные шапки из взбитых сливок. Для их приготовления используют сливки жирностью не менее 30%. Готовятся они просто. Один стакан сливок взбивают в течение 5-7 минут с 1 столовой ложкой сахарной пудры и небольшим количеством соли. При взбивании объем увеличивается вдвое.

    Ароматизированные сливки

    Ароматизированные сливки получаются благодаря цедре лайма или лимона, экстракта аниса, бренди или ванили. А взбитые сливки со вкусом шоколада — результат добавления какао-порошка.

    Как правильно взбивать сливки для милкшейнов

    1. Важно помнить, что лучше взбиваются холодные сливки, и все ароматизаторы добавляют до начала взбивания. Чтобы процесс взбивания был еще более быстрым и эффективным, стоит заранее охладить посуду для взбивания.
    2. При взбивании вручную добиваются нужной консистенции. Некоторым больше нравятся мягкие сливки, а кто-то предпочитает нежные сливки, которые хорошо держат форму.
    3. Когда для взбивания используется миксер, важно вовремя остановиться, потому что сливки легко превращаются в масло. Если это произошло, масло убирают в прохладное место и используют в домашней кулинарии. Например, делают из него вкусные тосты с вареньем или корицей. А для украшения молочного коктейля готовят новую порцию сливок.

    Молочный коктейль из СССР («молочный по ГОСТу»)

    Старшее поколение читателей помнит этот легендарный коктейль из советского кафе, от которого невозможно было отказаться. Гостовский рецепт предусматривает приготовление и молочного мороженого, но мы воспользуемся готовым брикетом хорошего качества.

    Ингредиенты:

    • молочное мороженое 25 г
    • обезжиренное молоко 150 г
    • фруктовый сироп 25 г

    Охладить молоко в холодильнике, а еще лучше — положить в морозилку и подождать, пока в нем появятся небольшие замерзшие кусочки. Положить в блендер или миксер молочное мороженое, влить охлажденное обезжиренное молоко и фруктовый сироп. Взбить до получения молочного коктейля.

    Милкшейк «Тропический»

    Зимой, когда пейзаж за окном окрашен в черно-белые тона, как никогда хочется ярких и необычных блюд и напитков. «Тропический» молочный коктейль обязательно понравится всем, кто скучает по жаркому лету и долгожданному отпуску.

    Ингредиенты:

    • 5-10 крупных ягод клубники — можно замороженных
    • 1 стакан охлажденного молока
    • ванильное мороженое
    • 50 г кокосового молока
    • 2 столовые ложки кокосового сиропа

    Измельчите клубнику в блендере и положите готовое пюре в коктейльный стакан. Взбейте молоко, мороженое, кокосовое молоко и сироп до нежной однородной массы. Перелейте все, не перемешивая, на клубнику. Украсьте милкшейк натертой цедрой лимона, и его можно подавать к столу!

    Молочный коктейль для диабетиков

    Больным диабетом нельзя есть сахар, поэтому в миклшейки для них кладут подсластители. Например, аспартам или стевию. Мороженое — тоже продукт, который никак не может использоваться в рецептах для диабетиков. Чтобы коктейль получился достаточно густым и тягучим, мороженое заменяют жирными сливками или консервированным кокосовым молоком.

    Ингредиенты:

    • 1 л молока
    • 400-500 г свежих ягод или фруктов (только не бананы!)
    • 100 г сливок или кокосового молока

    Все продукты поместите в миксер и взбейте в течение 30 секунд. Пенка на коктейле получится выше, если молоко будет достаточно холодным.

    Молочный коктейль для похудения

    Почти все покупные милкшейки довольно калорийны, так как содержат большое количество сахара. Для того, чтобы молочный коктейль был не только приятным на вкус, но и не испортил фигуру, его лучше всего делать самостоятельно. Калорийность напитка, приготовленного по этому рецепту, не будет превышать 100-110 Ккал.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана обезжиренного молока
    • 2 персика без косточек и кожуры
    • 150 г ванильного йогурта
    • 100 г колотого льда
    • молотая корица — по вкусу

    Вымойте персики и обдайте их кипятком, чтобы легче было снять нежную кожицу. Удалите косточки и поместите персики в блендер. Налейте туда же охлажденное молоко, положите лед и йогурт. Если хочется получить более сладкий вкус — добавьте сахарозаменитель. Взбейте до однородной массы и перелейте в стаканы. Готовый милкшейк посыпьте молотой корицей.

    Тыквенно-молочный коктейль

    Полезный коктейль получится, если добавить в молоко домашнее или покупное тыквенное пюре. Нет времени варить тыкву? Используйте для напитка гомогенизированное пюре из баночек для детского питания.

    Ингредиенты:

    • 0,3 л молока
    • 120 г тыквенного пюре
    • 4 чайных ложки сахарного песка
    • 100 мл сливок
    • 1/2 чайной ложки ванили

    Налейте в блендер молоко, добавьте тыквенное пюре, сахар, ваниль и корицу. Взбейте для увеличения объема и разлейте в коктейльные стаканы. Украсьте напиток взбитыми сливками.

    Шоколадный молочный коктейль

    Когда настроение на нуле, и дела никак не идут в гору, хочется сладкого. Это не случайно — в период сезонной депрессии организм нуждается в эндорфинах, способных в считанные минуты сделать мир ярче и позитивнее. Один из главных источников эндорфинов — шоколад, поэтому освежающий шоколадный коктейль отлично помогает справляться со стрессом.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан шоколадного мороженого
    • 1/2 стакана молока
    • 50 г горького шоколада

    Взбейте блендером мороженое с молоком до однородной массы. Натрите на мелкую терку горький шоколад. Половину шоколада смешайте с коктейльной массой, а оставшимся шоколадом украсьте напиток в стаканах.

    Милкшейк «Тирамису»

    Молочный напиток можно сделать очень похожим по вкусу на популярный итальянский десерт тирамису, который любят за контрастное сочетание нежного сливочного крема и горьковатый оттенок крепкого кофе. Правда, у такого коктейля есть один недостаток — высокая калорийность (470-480 Ккал).

    Ингредиенты:

    • 200 г мороженого пломбир
    • 300 мг молока
    • 100 г сыра маскарпоне
    • 20 мл коньяка
    • 1 чайная ложка какао-порошка
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 60 мл кофе эспрессо

    В блендере тщательно взбейте все компоненты коктейля, за исключением какао-порошка. Разлейте по стаканам и посыпьте готовый напиток какао или натертым на мелкую терку горьким шоколадом.

    Милкшейк с виски

    Алкогольный милкшейк для полноты картины — возможно, именно такой напиток готовили в конце XIX века в Европе.

    Ингредиенты:

    • 1 л свежего молока
    • 12 сырых яиц
    • 0,5 л виски
    • сахарная пудра

    Для начала аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в разные миски. Взбейте в белую пену белки. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Количество пудры определите на свой вкус. Некоторым нравятся сладко-приторные коктейли, а кто-то предпочитает едва сладкий привкус. Долейте в миску с желтками охлажденное молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте туда же взбитые белки и тщательно перемешайте еще раз.

    Как правильно готовить молочный коктейль для детей от 1 года

    Маленьким детям очень нравятся молочные коктейли, и особенно такие напитки хвалят мамы «малоежек». Малышам старше года в миклшейки добавляют фрукты и ягоды, а детям старше З лет — шоколад, мороженое и мед.

    Следует иметь в виду, что приготовление молочных коктейлей для детского питания имеет свои особенности:

    1. Для детей берут только кипяченое и пастеризованное молоко и стараются не пользоваться молоком, приготовленным из сухого порошка.
    2. Детям с лактозной непереносимостью можно делать милкшейки, взяв за основу низколактозное или безлактозное молоко, соевое молоко или натуральный молочный йогурт.
    3. Малышам не рекомендуют давать слишком охлажденные коктейли. Особенно это важно в питании детей, склонных к простудам и частым ангинам.
    4. Для детских милкшейков не используют покупные сиропы, потому что в них содержится много искусственных наполнителей и консервантов. Отличный сироп нетрудно приготовить дома. Для этого равное количество воды и сахарного песка смешивают, кипятят и добавляют ваниль, палочку корицы или цедру лимона. Затем сироп проваривают 5-7 минут и дают ему остыть до комнатной температуры.
    5. Для совсем маленьких детей фрукты и ягоды вначале измельчают блендером, а потом пропускают через сито. В молочные коктейли для малышей следует с осторожностью добавлять цитрусовые, киви или ананас, так как они могут вызывать колики. Именно поэтому для детей рекомендуют мягкие рецепты миклшейков, куда не кладут кислые, горчащие и излишне терпкие компоненты.

    Что делать при лактозной непереносимости?

    Людей, не способных переваривать лактозу не так мало, как может показаться на первый взгляд. Среди жителей Европы их насчитывают от 1 до 15%. Больше всего таких людей живет в Австрии, Финляндии, Северной Франции, Центральной Италии и Германии — до 15-20%. Среди белых американцев не могут правильно переваривать лактозу 12% населения, а среди афроамериканцев — 45%. Самое большое количество тех, кому трудно пить молоко, живет в Африке, Азии и Австралии. В странах Юго-Восточной Азии их количество доходит до 98%.

    Неужели многим так и не дано насладиться изысканным вкусом молочных коктейлей? Совсем нет! Сырое молоко изначально содержит ферменты, необходимые для самопереваривания, поэтому оно не вызывает проблем у людей с лактозной непереносимостью. Это значит, что для них вполне подойдут коктейли из сырого молока. Кроме того, многие страны мира освоили производство безлактозного молока, в котором лактоза удалена или гидролизована.

    Есть и еще один путь. Ученые доказали, что если в молоко добавлять от 1 до 5% сахарозы — обычного сахара, то переносимость его повышается на 48-96%. Следовательно, сладкие молочные коктейли гораздо легче усваиваются людьми, плохо переваривающими лактозу.

    Молочные коктейли незаменимы, особенно в жаркое время года, когда температура не термометрах зашкаливает за 30 градусов. В такие моменты всегда хочется выпить какой-нибудь вкусный, прохладительный напиток.

    Молочный коктейль служит отличной заменой пломбиру в стаканчиках и эскимо, на такой жаре мороженое быстро потечет, закапает руки, одежду, чем испортит настроение. Сейчас в большинстве российских и украинских курортах, в летнее время, отличным бизнесом является именно продажа молочных коктейлей в специальных уличных ларьках.

    Польза молочных коктейлей

    Кроме того, что коктейль утолит жажду и «остудит» вас, он принесет и пользу вашему организму. Молоко, являющееся основным компонентом коктейля, один из самых полезных продуктов, в котором содержатся практически все жизненно необходимые вещества – белки, жиры, углеводы, витамины и неорганические соли. Молоко положительно влияет на состояние кожи, волос, ногтей и укрепляет общий иммунитет.

    Что нужно для приготовления молочных коктейлей

    Что нам понадобится для приготовления молочных коктейлей, кроме необходимых ингредиентов? Все просто. В домашних условиях достаточно иметь миксер или блендер. В специализированных заведениях или хороших барах используют, так называемые, фризеры. Существуют несколько видов фризеров:

    • Фризеры для мягкого мороженого. Оно подается в специальных стаканчиках или вафельных рожках, а само мороженое создается из специальных сухих смесей, которые разбавляются водой или молоком.
    • Фризеры для молочных коктейлей. В них можно взбить молоко до 40 или 80%, а сам коктейль получается похожим на растаявшее мороженое, что абсолютно не похоже на те коктейли, которые получаются с помощью миксера. Для таких фрейзеров также используют готовые смеси для приготовления коктейлей.
    • Комбо-фрейзеры. Они используются как для коктейлей, так и для приготовления мороженого.

    Готовые смеси для молочных коктейлей

    Готовые смеси достаточно удобны и в домашних условиях. Они долго хранятся и спокойно взбиваются обычным миксером. Так как основными потребителями мягкого мороженого и молочных коктейлей являются дети, то и сухие смеси созданы только их лучшего сухого молока, без содержания вредных веществ. Минус таких смесей в том, что их нужно заказывать в специализированных магазинах или через интернет.

    А что мешает вам побаловать домашних этим вкусным напитком? В домашних условиях удобнее всего готовить молочные коктейли из продуктов, которые запросто можно приобрести в магазине. Сейчас мы рассмотрим некоторые рецепты.

    Рецепты молочных коктейлей

    Обычный молочный коктейль

    Для него требуется: 1 литр молока, 200гр. мороженого. Все вместе нужно взбить блендером или миксером. По желанию можно добавить различные сиропы, которые продаются в магазинах. Если такового вы не нашли, то запросто можно использовать жидкое варенья без ягод.

    Более сложный вариант приготовления молочного коктейля

    Для него требуется: 1 литр молока, 0,5 стакана жирных 33% сливок, 200 гр. мороженого, 100 гр. фруктов (например, бананы, клубника или персики, которые нужно измельчить), 1 ч.л. сахарной пудры. Взбиваем все вместе в блендере. Получаем вкусный и богатый витаминами коктейль.

    Шоколадный молочный коктейль

    Для него потребуется: 1 литр молока, 200-400 гр. шоколадного мороженого, сахарная пудра и шоколадный сироп. Шоколадный коктейль можно сделать и вместе с бананом, получится очень нежный и интересный вкус.

    Чем разнообразить молочный коктейль

    Для приготовления молочных коктейлей на основе молока, можно использовать разнообразные фрукты , как вместе, так и по отдельности. Вы можете приготовить, например, банановый, клубничный, малиновый молочные коктейли.

    Помимо фруктов возможны различные добавки ликеров, сиропов, с помощью которых можно разнообразить вкусы молочных коктейлей.

    Готовим правильно молочные коктейли и вкусные молочные напитки у себя дома. Молочные коктейли пользуются популярностью во всем мире, особенно летом, в жару. И не удивительно, ведь прохладный молочный коктейль способен не только утолить жажду, он также очень вкусен и полезен, особенно приготовленный в домашних условиях. И так как приготовить молочные коктейли дома? Перейдем к рецептам и составу коктейлей.

    Состав молочного коктейля

    В составе молочного коктейля лежит молоко и молочные продукты: йогурт, кефир, простокваша, сливки, обычное мороженое с добавлением свежих или свежемороженых ягод (клубника, ежевика, малина, вишня и др.), различных фруктов (бананы, апельсины, киви, ананасы и др.), шоколада, ванильного сахара, меда, имбиря, мяты, корицы и т.д. Чтобы молочный коктейль был освежающим и прохладным в него кладут кубики льда или мороженое. А теперь и рецепты и состав чудо молочного коктейля.

    Рецепты

    Приготовить вкусный молочный коктейль очень легко, зная рецепты состав который должен иметь молочный коктейль. Для этого нужно взять отдельную посуду, смешать в ней все составляющие вашего коктейля и взбить. Для взбивания подойдет блендер, миксер или шейкер.

    Для коктейля подойдет любое молоко, но лучше всего брать средней жирности (примерно 2,5%). Чтобы молоко легче взбивалось, его следует охладить. Сахар можно заменить фруктозой (сахарозаменитель), в таком случае фруктозы потребуется в 2 раза меньше, чем сахара в рецепте, т.к. фруктоза в несколько раз слаще сахара. Молочные коктейли на основе фруктозы можно также употреблять людям больным сахарным диабетом.

    Заранее подготовьте лед для молочного коктейля: заморозьте в формочках для льда чистую воду (в морозилке).

    Взбиваем в густую пену:

    • блендер: максимальная скорость, примерно пол минуты;
    • миксер: 2 – 3 скорость на протяжении 5 мин;
    • шейкер: интенсивно взбивать на протяжении 6 – 7 мин;

    После взбивания молочный коктейль нужно процедить, чтобы убрать лишний лед и, если есть, семечки от фруктов. Молочный коктейль пьется прохладным, сразу после его приготовления, иначе он потеряет свой первоначальный вкус.

    Молочные коктейли в домашних условиях, рецепты

    Простые рецепты молочных коктейлей в домашних условиях.

    Молочный коктейль Проще простого

    Состав молочного коктейля:

    • молоко средней жирности (2,5%);
    • обычное мороженого «Пломбир» или «100% Пломбир» – 200 г;

    Добавьте 2 кусочка льда и фруктовый топинг по желанию. Все тщательно взбить (блендером, миксером или шейкером) и разлить по стаканам для коктейлей. Все, вкусный молочный коктейль сделанный в домашних условиях готов!

    Молочный коктейль Клубничка

    Готовимся к приготовлению коктейля: блендер, миксер или шейкер, стаканы для коктейлей.

    Состав молочного коктейля:

    • молоко средней жирности (2,5%) – 200 мл;
    • обычное мороженое – 400 г;
    • мякоть бананов – 350 г;

    Кладем в емкость для взбивания мороженое, заливаем молоком и в завершении добавляем мякоть бананов. Полученную смесь тщательно взбиваем до образования пышной и густой пены и разливаем в подготовленную посуду (стаканы для коктейлей).

    Коктейль Вкус лета

    Готовимся к приготовлению коктейля: блендер, миксер или шейкер, стаканы для коктейлей.

    Состав молочного коктейля:

    • сахар 50 – 100гр. Можно взять сахар и ванильный сахар (50:50), один ванильный сахар не рекомендуется брать, т.к. вкус ванили может перебить вкус фруктов;
    • свежие ягоды, фрукты – 100 – 200 г;
    • молоко – 500 мл;

    Высыпаем в емкость сахар, добавляем ягоды, фрукты и измельчаем. Затем вливаем молоко и взбиваем все до однородной консистенции. Готовый коктейль разливаем по подготовленным емкостям. Готово!

    Молочный напиток для любителей кофе

    Готовимся к приготовлению молочного коктейля с кофе: блендер, миксер или шейкер, стаканы для коктейлей.

    Состав молочного коктейля:

    • молоко – 150 мл;
    • сахар – 2 ч.л. без горки;
    • обычное мороженое – 60 г;
    • растворимый кофе – 6 г;
    • обычная (чистая) вода – 100 мл;

    Приготовить кофе (без сахара), остудить. Молоко смешать с остывшим кофе, добавить сахар, мороженое, влить воду и все взбить на небольшой скорости до однородной консистенции. Напиток готов!

    Вкусный молочный напиток

    Состав молочного коктейля:

    • сахар – 2ст.л.;
    • молоко – 200 мл;
    • коньяк – 50 мл;
    • обычная (чистая) вода – 2 – 3 ст.л.;

    Готовим карамель: 2 ст.л. сахара и 2 – 3 ст.л. воды. Все это заливаем 500 мл кипящего свежего молока и ставим на средний огонь, пока карамель растопится. Готовое молоко подается в горячем виде. При подаче в каждую порцию напитка добавляется 1 ч.л. коньяка. Это невероятно вкусно!

    Такие молочные коктейли и напитки в домашних условиях любят и взрослые и дети. Побалуйте себя, близких, друзей или гостей этим восхитительно вкусным и доступным напитком! Теперь вы знаете рецепт как приготовить молочные коктейли дома, в домашних условиях, остается закрепить знание видео и практикой, успехов вам!

    Видео как приготовить молочный коктейль

    Опубликовано в Апрель 5, 2017

    Приготовить молочный коктейль под силу каждому. Очень многие из нас помнят с детства этот вкус. Когда то давным давно я просто мечтал что бы у нас дома появился миксер для того что бы готовить эти коктейли в неограниченном количестве.

    Сегодня миксер это далеко не проблема практически в каждой семье есть либо миксер либо блендер. Но вот почему-то молочные коктейли мы чаще покупаем в кафе или пиццериях, а вот дома совсем не готовим.

    В этой статье постараюсь привести несколько рецептов приготовления молочных коктейлей которые станут вашими любимыми. Но прежде хочу рассказать вам несколько советов как правильно готовить коктейль на основе молочной продукции.

    Запомните молоко должно быть охлажденным. Только тогда оно будет хорошо взбиваться в пену.

    Добавлять можно практически все фрукты кроме апельсина, мандарина, грейпфрукта и кислых яблок. Иначе есть риск после принятия коктейля устроить себе разгрузочный день.

    Кроме молока можно использовать кефир, ряженку, йогурт.

    Украсить коктейль можно кокосовой стружкой, тертым шоколадом, тертыми орехами, мятой, кусочками фруктов.

    Можно украсить красивой шапкой из взбитых сливок. Как приготовить взбитые сливки дома можно прочитать перейдя по ссылке.

    Так же можно украсить края бокала в котором будете подавать коктейль. Опустите бокал в воду, а затем в сахар. У вас получатся красивые края в съедобном снеге.

    Мороженное лучше брать белого цвета без красителей. И конечно же только пломбир.

    Фрукты и ягоды которые планируете использовать в коктейле можно взбивать вместе с молоком. Только не забудьте предварительно их помыть.

    Очень часто для приготовления используют все возможные сиропы. Если под рукой нет сиропа его можно заменить вареньем.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Мороженное 1 вафельный стаканчик.

    Стакан молока.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Мороженное извлечь и стаканчика и поместить в чашу блендера.

    ☑ Влить молоко и взбивать в течении 3-4 минут.

    ☑ Разлить по стаканам и подать к столу.

    Ваш коктейль полностью готов.

    Клубнично-ванильный коктейль

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Клубника-200 грамм

    Ванильное мороженое-150 грамм.

    Молоко 100-150 грамм.

    Ванильный сахар пакетик.

    Сахар по вкусу но не более 150 грамм.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Клубнику смешать с мороженным и хорошо взбить.

    ☑ Добавить молоко, ваниль, сахар взбивать еще около трех минут.

    ☑ Разлить по стаканам, украсить половинками клубники и подавать к столу.

    Ваш коктейль готов.

    Кофейно-банановый молочный коктейль

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 банан.

    1 чайная ложка растворимого кофе.

    Молоко пол стакана.

    1 столовая ложка меда.

    100-120 грамм мороженного.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Банан нарезать кружками и смешать с мороженым. Все взбить при помощи блендера.

    ☑ Кофе растворить в 2-х столовых ложках теплой воды. И отправить к банану.

    ☑ Добавить мед и молоко взбивать в течении 3-4 минут.

    Ваш коктейль готов.

    Молочно-миндальный коктейль

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Молоко треть стакана.

    1 стакана кефира.

    50 грамм миндаля.

    Абрикосовый сироп либо варенье.

    Сахар по вкусу.

    Столовая ложка мороженного.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑Миндаль очистить, обдать кипятком что бы проще было снимать кожицу.

    ☑Чистый миндаль сложить в кофемолку и смолоть зерна.

    ☑Миндальный порошок смешиваем с остальными ингредиентами и взбиваем до появления пены. Коктейль разлить по бокалам и можно подавать.

    Горячий молочно-шоколадный коктейль

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 банан.

    Пол литра молока.

    Плитка темного шоколада.

    Корица молотая.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Банан очистить нарезать кружками и блендером превратить его в банановое пюре.

    ☑ Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

    ☑ К молоку добавить банановое пюре и поломанный шоколад.

    ☑ Продолжать нагревать молоко до полного растворения шоколада.

    ☑Как только шоколад раствориться и масса начнет густеть, разлить коктейль по бокалам сверху присыпать молотой корицей.

    Коктейль малиновый рай

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Малина 140-150 грамм.

    Молоко стакан.

    Мороженное 100-120 грамм.

    Сахар 2-3 столовых ложки.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Малину сложить в кастрюлю высыпать весь сахар и поставить на огонь. ☑ Довести до кипения проварить буквально пару минут. Следите что бы сахар не пригорел.

    ☑ Малину остудить и влить молоко перемешать и перелить в блендер. Добавить мороженное и взбить до пышности. Это займет около 2-3 минут.

    ☑ Готовый коктейль разливаем по бокалам и подаем гостям.

    Молочно-вишневый коктейль

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Вишня свежая либо мороженная. Можно вишневый сироп.

    Молоко стакан.

    Мороженное 120-130 грамм.

    1-2 столовые ложки сахара. Зависит от кислоты вишни.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Вишню хорошо помыть и удалить косточки.

    ☑ Из ягод выдавить сок. Либо просто превратить их в пюре при помощи погружного блендера.

    ☑ Вишневое пюре смешать с остальными ингредиентами и хорошо взбить в течении 3-4 минут.

    Коктейль мятное облако

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    150 молока.

    150 мороженного.

    30 мятного сиропа.

    Веточка мяты.

    Взбитые сливки.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Смешать все ингредиенты и взбить до появления пышности.

    ☑ Украсить шапкой из взбитых сливок и веточкой мяты.

    Молочный коктейль Райское яблоко

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    500 молока.

    2 сладких яблока.

    50 грамм грецких орехов.

    Ваниль.

    Мед или тростниковый сахар около столовой ложки.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Зерна орехов смолоть в кофемолке до состояния порошка.

    ☑ Яблоки помыть и превратить в пюре.

    ☑ В пюре добавить сахар или мед и перемешать.

    ☑ Залить молоком и взбить.

    ☑ Разлить по бокалам и украсить орехами.

    Молочный коктейль с водкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    150 молока.

    1 яйцо.

    50 водки.

    2 столовых ложки сахара без горки.

    Кокосовая стружка или тертый шоколад.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Отделить желток от белка.

    ☑ Белок взбиваем в течении 1 минуты и постепенно вводим сахар.

    ☑ Взбиваем еще несколько минут.

    ☑ Аккуратно вводим желток и охлажденное молоко продолжаем взбивать.

    ☑ Вливаем водку еще раз все хорошо взбиваем.

    ☑ Разливаем по бокалам, украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

    Милкшейк отлично подходит в качестве полезного лакомства для детей. Обычно малыши, которые не любят молоко, с удовольствием пьют молочный коктейль. Он гораздо полезнее многих других сладостей, так как содержит много кальция и других микроэлементов. Наполнитель в виде свежих фруктов и ягод - порция витаминов и микроэлементов.

    Приготовить этот освежающий напиток очень легко. Самый простой способ - при помощи блендера. Это займет всего минут 5. Классический вариант предполагает два основных ингредиента - молоко и мороженое. Молоко вполне заменяемо другим молочным продуктом. Например, сливками, йогуртом, кефиром. Базовый вариант можно дополнять различными сиропами, свежими или мороженными ягодами, фруктами, травами, натуральным медом, шоколадом. Вариантов - масса, остается только выбрать на свой вкус.

    Конечно, не стоит злоупотреблять таким десертом. Милкшейки довольно калорийны, содержат много сахара и жиров. Поэтому их не рекомендуется часто пить, если есть лишний вес. В этом случае рекомендую молочные напитик пить 1-2 раза в неделю. В остальное время готовьте вкусные фруктовые или овощные коктейли. Каждый день можно готовить с новым вкусом. Минимум калорий и на фигуре не отразиться 🙂

    Особенности приготовления

    Есть несколько секретов, которые позволят вам сделать коктейльчики правильно и вкусно.

    • используйте только охлажденное молоко. Его температура должна быть 5-6 градусов. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное теряет вкус.
    • оптимальная жирность молока - 2,5%;
    • мороженое лучше предварительно достать из морозильной камеры. Оно должно быть мягким;
    • фрукты или ягоды с косточками вначале пропустите через сито. Тогда косточки не попадут в готовый напиток;
    • напиток подавайте сразу же после приготовления. Со временем он теряет свою воздушную консистенцию. А фрукты и ягоды могут вступать в реакцию с молоком. Употребление такого продукта может привести к не очень хорошим последствиям. Особенно это касается детей.
    • детям лучше не давать напитки с экзотическими фруктами, используйте простые рецепты. Вот банан можно, он обычно не вызывает нежелательных реакций.
    • следящим за фигурой не стоит отказываться от милкшейка. Можно использовать кефир или обезжиренное молоко. Отличным завершением тренировки будет протеиновый коктейль .

    Как сделать молочный коктейль в блендере

    Для приготовления милкшейка больше подходит стационарный блендер высокой мощности . Такой прибор удобен тем, что создает большую шапку из пузырьков и вмещает большой объем.

    Кстати, слышала, что молочный коктейль с бананом отлично снимает симптомы похмелья. Правда, лично не проверяла. А вы? 🙂 Если у вас под рукой только кефир, рекомендую приготовить вот этот вкусный и диетический десерт .

    С бананом и мороженым

    Напиток с мороженым более калорийный и густой. На 100 грамм получается 93 ккал. Этот вариант больше понравиться детям, чем предыдущий. Он более сладкий и воздушный. Количество ингредиентов опять же - на ваш вкус. На стакан молока обычно берется грамм сто пломбира, один банан.

    Рекомендую попробовать еще бананово-кофейный милкшейк. Вам понадобится молоко, немного крепкого готового кофе, ванильное мороженое, банан и шоколадная стружка. Как и всегда – взбиваем, разливаем и наслаждаемся 🙂

    если мороженого нет под рукой, замените его натуральным йогуртом, добавьте банан с клубникой и немного меда. Все взбиваем и в морозилку. Получается ну очень вкусно 🙂 Особенно жарким летним днем. Пошаговый рецепт .

    Милкшейк с киви

    Для приготовления милкшейка с киви возьмите пол-литра молока, 1 киви и около ста грамм мороженого. Киви очистите и выложите в блендер. Можно разрезать киви на несколько крупных кусков. Добавьте мороженое и взбейте. Затем потихоньку влейте молоко. Взбивайте еще несколько минут, пока не достигнете нужной консистенции.

    Можно использовать сочетание киви с бананом, получается очень интересный свежий вкус.

    С творогом

    На литр молока нужно примерно 250 грамм творога, жирностью до 5-9%. В качестве наполнителя можно использовать практически любые ягоды или сиропы. Отлично получается с малиной, вишней, клюквой. Если используете кислые ягоды, добавляйте сахар.

    Творожные коктейли более сытные, поэтому хорошо подходят на завтрак. Добавьте пару ложек мелкой овсянки и подождите 2-3 минутки пока разбухнет. До обеда точно будете сытые. Или приготовьте питательный напиток с творогом и бананом .

    С клубникой

    Для клубничного милкшейка нужно 200 г клубники на стакан молока, несколько шариков ванильного мороженого. Если клубника кислая, добавьте сахарной пудры. Ягоды подойдут и замороженные. Но не забудьте их предварительно разморозить, чтобы не повредить блендер. Лучшим украшением такого десерта будут взбитые сливки и ягодка клубники.

    Ммм-мм-м..объедение. Особенно летом, на даче. Подробный рецепт молочного коктейля с клубникой .

    Милкшейк с какао

    На 400 грамм молока возьмите 200 грамм мороженого, 2-3 чайных ложки порошка какао. Добавьте сахар или ванильный сахар по вкусу. Все взбейте в блендере. Перед подачей посыпьте шоколадной стружкой. В такой напиток можно также добавить немного ягод. Мне нравится сочетание с клюквой. Она дает небольшую кислинку. Только не ложите ее много.

    С шоколадом

    Шоколадный милкшейк - один из самых популярных. Неудивительно, шоколад любят, наверное, все. На стакан молока потребуется пару столовых ложек ванильного мороженого, около 50 г шоколада.

    Если вам нравится вкус шоколада, можно добавить и побольше, будет более насыщенно. Шоколад лучше брать молочный, но подойдет и черный, это на любителя.

    Чтобы растворить шоколад, нагрейте молоко в сотейнике и добавьте в него кусочки шоколада. Помешивайте до полного растворения долек шоколада. Затем дайте смеси остыть и взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

    С протеином

    Если вы активно занимаетесь спортом, наверняка употребляете протеиновые смеси для похудения или наращивания мышечной массы. Такой напиток можно сделать в домашних условиях.

    Для этого нужно 200 мл кефира, 60 гр сухого молока или сывороточного протеина , чайная ложка сахара, ложка варенья. Коктейль содержит до 60 гр протеинов. Сахар дает энергию.

    Все творожные милкшейки также можно отнести к протеиновым. Содержание в них белка выше, чем в других видах напитка. Если вы употребляете протеиновые напитки с целью похудения, то этот вариант вам идеально подходит.

    Мятно-кофейный коктейль

    Для этого напитка потребуется грамм 150 молока, 400 гр ванильного мороженого. Добавьте столовую ложку мяты и полчашечки кофе мокко. Все взбейте блендером. Готовый коктейль перелейте в высокие бокалы и украсьте тертым шоколадом. Это сама свежесть!

    Надеюсь, вам понравились мои варианты как приготовить молочный коктейль в блендере. Расскажите, как вы готовите молочные коктейли. И есть ли у вас любимые рецепты милкшейка? Не забывайте делиться в соцсетях. Подписывайтесь на обновления блога, будет интересно. Приятного аппетита.