Войти
Мир медицины
  • Учет денежных средств Приходный ордер в 1с 8
  • 3 установить аванс сотруднику
  • Варенье из бананов и яблок
  • Рецепты с адыгейским сыром
  • Как приготовить хрустящие домашние галеты?
  • Как приготовить гратен из кабачков в духовке Гратен из кабачков и картофеля
  • Яблоки с бананом и корицей варенье. Варенье из бананов и яблок

    Яблоки с бананом и корицей варенье. Варенье из бананов и яблок

    Банановое варенье – экзотическое лакомство, которое можно готовить независимо от сезона. Его необычный вкус запоминается надолго. Часто варенье готовят для переработки переспевших бананов.

    Варенье из бананов содержит массу полезных свойств. В состав плодов входят: магний, калий, природные антиоксиданты и активные вещества, способствующие укреплению иммунитета. В процессе приготовления десерта бананы подвергаются термической обработке, но при этом сохраняют ценные качества.

    Подготовка фруктов очень простая:

    • плоды ополосните водой, просушите;
    • снимите кожуру и удалите поврежденные участки;
    • нарежьте кружочками или кубиками.

    Приготовление ароматного десерта не занимает много времени и не требует специальных навыков. Однако существует небольшой перечень рекомендаций. Он пригодится, если вы варите варенье из спелых бананов впервые:

    1. Обирайте спелые плотные плоды, чтобы в варенье было с цельными кусочками.
    2. Не покупайте зеленые бананы. Они сделают блюдо кислым и терпким.
    3. Чем дольше вариться варенье, тем гуще его консистенция.
    4. При варке нужно регулярно помешивать, чтобы избежать пригорания.
    5. Для приготовления отлично подойдут перезревшие плоды.
    6. Готовить лучше в посуде с толстым дном.
    7. Хранить следует в простерилизованных банках в прохладном месте.

    Банан универсален, легко сочетается с другими компонентами. Для создания уникального десерта можно добавить ваниль, корицу и другие пряности. Отличным дополнением станут яблоки, тыква, киви или лимон. Экспериментируйте, чтобы получить самое вкусное и неповторимое лакомство.

    Простой рецепт варенья из бананов на зиму

    Начинающих хозяек часто интересует самый простой рецепт варенья из бананов.

    Чтобы получить ароматный деликатес, отберите килограмм спелых фруктов. Еще потребуется пол килограмма сахара, 2/3 стакана воды.

    Процесс приготовления следующий:

    1. Приготовьте сироп — соедините сахар и воду, доведите до кипения и снимите с огня.
    2. В полученный сироп выложите колечки очищенных плодов.
    3. Хорошо все перемешать, оставить настаиваться 3 часа.
    4. Затем вновь поставить массу на плиту, варить на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая.
    5. Готовое варенье имеет золотистый оттенок и целые кусочки фруктов. Распределите его в банки и закатайте.

    Готовим банановое варенье в мультиварке

    Не менее прост в реализации рецепт бананового варенья в мультиварке.

    Если объем чаши в мультиварке составляет пять литров, то выдерживайте следующие пропорции:

    • зрелые бананы – 3,650 кг;
    • вода – один стакан;
    • сахарный песок – 1,8 кг.

    Сначала готовим сироп. В чашу поместить сахар и воду, включить режим «варка» на 5 минут.

    В горячий сироп выложить банановые кусочки и перемешать. Установить режим «Тушение» в течение часа.

    Когда процесс завершиться, дайте варенью настояться. Держите в закрытой чаше около 20-30 минут. Затем разлить в банки и укупорить.

    Варенье апельсиново-банановое

    Порадует друзей и близких домашний десерт из бананов и апельсинов. Нежный цитрусовый аромат и янтарный цвет вызовет у них удивление.

    Отберите 10 плотных, недозрелых (не зеленых) бананов и 6 штук крупных апельсинов. Также потребуется пару стаканов воды, 2,5 кг сахара.

    Фрукты очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Будет очень вкусно, если добавить тоненькие полоски цедры.

    К фруктовой массе добавьте сахар и воду, перемешайте. Варите на медленном огне после закипания около 30-40 минут. Горячее варенье разложить по банкам, герметично закрыть.

    Банановое варенье с красной смородиной

    Отличное сочетание дает сладость банана и сок красной смородины. Яркий насыщенный цвет десерта и легкая «кислинка» порадует семейство.

    Для приготовления потребуется:

    • смородиновый сок – 1 л;
    • бананы – 700 г;
    • сахар – около 1 кг, в зависимости от кислоты сока.

    Соедините сахар и сок, доведите до кипения. Пока сок закипает, нарежьте плоды. Затем кусочки опустите в сок, варите помешивая 30 минут.

    Полученную заготовку распределить в стерилизованные банки и закатать.

    Готовим варенье из бананов с дыней и лимоном

    Дыня и банан прекрасно сочетаются по вкусу, консистенции мякоти. Чтобы сохранить летний аромат и порадовать близких, рекомендуем приготовить на зиму варенье из банана, дыни и лимона.

    Десерт получается густым, насыщенным и полезным. Устранить природную приторность фруктов можно путем соединения бананового варенья с лимоном.

    Компоненты:

    • лимоны и бананы — по 3 шт.;
    • очищенная мякоть дыни – 1 кг;
    • сахар – песок – 0,5 кг.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Кусочки дыни соедините с сахаром, оставьте на 8 часов в прохладном месте.
    2. В дынную массу добавьте стакан воды, доведите до кипения.
    3. Проварите заготовку около 10 минут.
    4. Пока дыня варится, бананы нарежьте колечками.
    5. Выдавите сок из лимонов.
    6. Бананы и лимонный сок добавьте в дыне.
    7. Варить на слабом огне еще 20-30 минут.

    О готовности можно судить по степени прозрачности кусочков фруктов. Заготовку поместить в банки и закатать.

    Как сварить бананово-яблочное варенье

    Пюре из бананов часто приходит на выручку мам, которые используют его в качестве десерта для малышей. Однако, излишне сладкий вкус не всем нравится. Чтобы его разбавить используют сок смородины, крыжовник, киви или цитрусовые. Отличный вариант равновесия вкуса — варенье из бананов и яблок.

    Возьмите бананы, яблоки, сахар в равном количестве – по 1,5 килограмма.

    1. В глубокий таз влейте стакан воды, всыпьте сахар. Из этих компонентов необходимо сварить сироп.
    2. Очищенные от кожуры яблоки нарезать средними дольками, выложить в сироп. Сладкую массу довести до кипения, дать настояться 4 часа.
    3. По истечении времени вновь поставить на плиту, довести до кипения.
    4. В это время бананы очистить и нарезать на дольки. Соединить дольки с яблоками, варить 30 минут.
    5. Готовый десерт разлить в банки, укупорить крышками.

    Варенье из бананов с киви

    Не только вкусным, но очень полезным будет варенье из бананов с киви. Этот десерт содержит массу микроэлементов и кислоты, необходимые нашему организму. Кроме того, киви обладает хорошими желирующими свойствами. Если дополнить варенье желатином, то можно получить густой джем.

    Согласно рецепту, потребуется:

    • банан – 1 шт.;
    • киви – 5 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • желатин быстрорастворимый – 1 ч. л.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Очистите и нарежьте на одинаковые сегменты киви и бананы.
    2. Соединить в одной посуде кусочки с сахаром, перемешать.
    3. Дать настояться фруктовой смеси около 30 минут до появления сока.
    4. Влить в массу лимонный сок, всыпать желатин, довести до кипения.
    5. Варить 5-7 минут на слабом огне.
    6. Дать варенью остыть, вновь поставить на огонь, повторить действия еще дважды.

    Распределить в стерилизованные емкости, закатать крышками.

    Рецепт бананового варенья с крыжовником

    Один из вариантов бананового варенья с фруктами – это рецепт с крыжовником. Состав блюда следующий:

    • крыжовник, бананы и сахар – по одному килограмму;
    • вода обычная – 2/3 стакана;
    • половинка свежего лимона.

    Схема приготовления:

    1. Сварите из воды и сахара сироп.
    2. Вымытый крыжовник просушите на полотенце, проколите каждую ягоду иголкой.
    3. Выложите ягоды в сироп, оставьте на 6 часов настаиваться.
    4. По истечении времени дополните смесь банановыми кусочками.
    5. Смесь проварите на слабом огне 30 минут, регулярно помешивая.

    Горячее варенье выложить в банку, закатать и отправить на постоянное место хранения.

    Варенье из переспевших бананов

    Такой десерт будет находкой, если возникла необходимость переработки перезревших бананов. Так как мякоть перезрелого плода плохо держит форму, то варенье получиться густым, как джем.

    Возьмите пол килограмма бананов, очистите, разомните вилкой. Чтобы варенье сохранило светлый цвет, полейте соком лимона (достаточно 2-3 столовые ложки). Полученное пюре смешайте с сахаром (300 грамм) и ванилином (пакетик 2 г).

    Все ингредиенты тщательно перемешайте, варите на слабом огне 20 минут. Полученный десерт поместить в стерильные банки, закрыть крышками.

    Необычное варенье из бананов с ревенем

    Любителей бананового варенья с ревенем привлекает кисло-сладкий вкус и карамельная вязкость.

    Понадобиться:

    • бананы – 250 г;
    • ревень – 500 г;
    • сахар – 500 г.

    Соедините кусочки бананов и ревеня с сахаром, хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, затем уберите с плиты.

    Дайте настояться около пяти часов. Затем поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 5 минут. Готовый десерт распределите в подготовленные емкости и закатайте.

    Банановое варенье с добавлением специй, фруктов порадует близких в морозный день. Тропическая сладость насытит полезными веществами и поддержит иммунитет зимой.

    Невероятно вкусное и ароматное получается варенье из бананов и яблок по рецепту на зиму с фото. Приготовить его очень просто, а вкус будет зависеть от степени зрелости и вкуса фруктов. Уровень сахара сложно указать точно для данного рецепта, так как яблоки могут быть очень сладкими либо кисло-сладкими, а бананы, если не слишком спелые, то и не очень сладкие – то есть, потребуется больше сахара.

    Список ингредиентов для яблочного варенья:

    • 1 кг яблок;
    • 500 г бананов;
    • сахар по вкусу;
    • 3 щепотки лимонной кислоты;
    • ванилин, молотая корица по вкусу.

    Приготовление варенья из бананов и яблок

    Чтобы варенье имело нежную структуру, необходимо снять с яблок кожуру и удалить сердцевину. Сначала яблоки вымойте и разрежьте на 3-4 части каждое яблоки. После того, как дольки будут очищены, нарежьте их небольшими кусочками.

    Сложите яблоки в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, чтобы она слегка покрывала кусочки. Начинайте варить, а тем временем снимите кожуру с бананов и нарежьте их небольшими кусочками.


    Когда вода в кастрюле с яблоками закипит, сделайте меньше огонь и варите минут 7-10, пока яблоки не размягчатся.


    Когда яблоки станут мягкими, переложите в кастрюлю кусочки бананов и перемешайте, варите еще 3 минуты.


    Добавьте сахар по вкусу, лимонную кислоту или ложку лимонного сока, по желанию молотую корицу, ванилин. Варите еще минут 5-7.


    Готовую фруктовую массу пюрируйте с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или обычной мялки для картофеля.

    По желанию можно оставить в варенье кусочки фруктов или сделать массу полностью однородной.


    Посуда для консервации должна быть заранее подготовлена – простерилизована над кастрюлей с паром, в духовке или микроволновой печи. Разлейте варенье по стерильным баночкам и закрутите стерильными крышками. Лучше всего банки с заготовками опрокинуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания.


    Пригодится яблочное варенье с бананом на зиму в качестве десерта, к чаю или как начинка для пирогов, пирожков.

    Мы привыкли, что вкусное варенье на зиму делается на основе привычных ягод и фруктов: малины, вишни, клубники, черной и красной смородины, абрикосов или персиков. А как насчет варенья из бананов? Такой нетривиальный и полезный банановый десерт непременно придется по душе истинным гурманам-сладкоежкам. Оригинальное лакомство скрасит чаепития зимой. Плотный и густой десерт с изумительным вкусом, разлитый по порционным банкам, можно подавать с блинчиками, тостами, оладьями. Его можно использовать в качестве начинки для пирожков и рогаликов при приготовлении выпечки.

    Как приготовить варенье из бананов

    Бананы отличаются удивительно насыщенной сладостью. При варке лакомства с глубоким вкусом по классическому рецепту смесь этих фруктов с сахаром не разбавляется какими-либо другими компонентами, разве что кроме лимонной кислоты. А при желании их глубокий вкус отлично оттеняется плодами с кислинкой: лимонами, киви, апельсинами, клубникой, крыжовником.

    На заметку! Во время приготовления полезного варенья из бананов на зиму следует учитывать одну особенность продукта. Необходимо включить в состав этого вкусного десерта лимонную кислоту или сок лимона, с которого предварительно стоит очистить кожуру. Данные компоненты нужны не только для того, чтобы разбавить сладость продукта: они не дадут окислиться составу и потемнеть.

    Классический рецепт варенья из бананов на зиму

    Варенье из бананов — классический рецепт с фото

    Приготовить классическое варенье из бананов не так сложно, как может показаться. Для варки изысканного и достаточно необычного десерта не потребуется долго искать ингредиенты.

    Ингредиенты

    • бананы – 3 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • лимонный сок – 1.5 ч. л.;
    • вода – 100 мл.

    Способ приготовления

    Простой пошаговый рецепт варенья из бананов с фото поможет хозяюшкам в работе. Привлекательность данного лакомства заключается в том, что десерт непременно получится у каждого кулинара, поскольку ничего особенно сложного делать не придется.

    1. Для начала стоит подготовить все необходимые ингредиенты для варки бананового варенья. С плодов надо снять кожуру.

    1. Теперь нужно сварить сироп. В глубокую сковороду, казан либо сотейник потребуется насыпать сахар. В эту же емкость следует влить сок, отжатый из половинки лимона, и воду. Емкость с заготовкой для сиропа ставится на огонь. Все время варки состав следует постоянно помешивать деревянной ложкой или специальной лопаточкой. Кристаллы сахарного песка должны полностью раствориться. Сироп на основе сахара следует довести до стадии кипения. Когда образуются пузыри, огонь следует убавить до минимальной отметки. Протомить его надо 3-4 минуты.

    На заметку! При выжимке сока лимона очень важно проследить за тем, чтобы в массу не упали косточки из цитрусов. Можно использовать лимонную кислоту, разведенную в ложке воды.

    1. Необходимо дождаться момента, когда сахарный сироп приобретет золотистый оттенок и плотный вкус. Это означает, что заготовка готова.

    1. Далее нужно заняться бананами для будущего варенья на зиму. С фруктов снимается кожура. Затем плоды надо нарезать на дольки. Бананы потребуется выложить в емкость с высокими стенками. Из них нужно сделать пюре. Для этого достаточно размять фрукты, которые до этого крупно нарезали, вилкой. Но можно воспользоваться кухонным комбайном, блендером погружного типа или самой обыкновенной толкушкой, которая используется для создания картофельного пюре.

    1. В сироп, который все еще кипит, нужно переложить пюре с тропическими нотками. Массу, из которой получится вкусное и полезное банановое варенье на зиму, нужно аккуратно перемешать. Состав необходимо довести до стадии кипения. В таком состоянии варенье из бананов, готовящееся по классическому рецепту, надо протомить пару минут. Потом состав снимается с огня. Будущее банановое варенье следует вынести на холод и оставить его там на 1 час. Потом экзотическая смесь снова ставится на огонь. Прогревать смесь надо около 5 минут, но доводить до кипения не стоит. Потом масса остужается 30-40 минут.

    1. Вот и все! Вкусное варенье из бананов, приготовленное по классическому рецепту, можно раскладывать по простерилизованным банкам и закатать крышками. Очень важно банки предварительно хорошо промыть, чтобы варенье не забродило и не испортилось через несколько часов. Можно есть десерт сразу же. Главное – только остудить его.

    Как видно, в целом приготовление вкусного десерта не вызывает сложностей. Ведь варить его несколько часов не потребуется.

    Простой рецепт варенья из бананов

    Варенье из бананов — простой рецепт приготовления

    Приготовить варенье из бананов могут самые занятые хозяюшки. Главное – правильно выбрать рецепт. Существует предельно простой способ варки десерта. Используя его, можно получить очень насыщенное и густое лакомство. Оно идеально подходит для начинки круассанов, пирогов, слоек, рулетов. Его можно намазать на крекер или кусочек хлеба и подать к завтраку. Заряд бодрости и энергии обеспечен!

    Ингредиенты

    • бананы (любые, включая переспевшие и не совсем зрелые) – 1 кг;
    • сахар – 2 кг;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • звездочка бадьяна – 1 шт.

    На заметку! В этом рецепте лимоны можно заменить сочными апельсинами.

    Способ приготовления

    Простой пошаговый рецепт бананового варенья с фото поможет кулинарам приготовить вкусное и густое лакомство.

    1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.

    1. Бананы потребуется очистить от кожуры. Фрукты стоит нарезать кружочками.

    1. Нарезка засыпается сахарным песком. Заготовка из бананов в таком виде оставляется на половину часа-35 минут.

    1. Дольки фруктов нужно систематически помешивать деревянной лопаткой. Это позволит бананам быстрее дать сок, а сахарному песку — раствориться.

    1. Эта смесь из сиропа и экзотических фруктов перекладывается в сотейник либо кастрюлю для варки варенья.

    1. В микс, который планируется варить, добавляется одна звездочка бадьяна, и посуда ставится на плиту. Потребуется включить максимально сильный огонь. Необходимо, чтобы варенье из бананов закипело.

    1. С поверхности варева следует постоянно снимать пену, которая обычно образуется от сахарного песка. Затем огонь следует убавить, сделав его минимальным. На нем варить состав следует не менее 35 минут. Сироп должен загустеть.

    1. Примерно за 5 минут до окончания варки варенья следует влить в состав лимонный сок или положить лимонную кислоту. Кстати, этот распространенный цитрус можно заменить апельсинами.

    1. Горячее варенье из бананов нужно распределить по банкам, которые предварительно надо тщательно помыть и простерилизовать. Заготовки в банках закручиваются, охлаждаются и убираются в темное место на зиму.

    Рецепт варенья из бананов с киви

    Необычным и изысканным получается варенье из бананов с киви. Привлекательная особенность оригинального лакомства заключается в том, что в нем сочетаются приятная сладость и эффектная кислинка, которую дают киви.

    Ингредиенты

    • бананы – 2 шт.;
    • киви — 8-9 шт.;
    • сахар – 2 стакана;
    • сок любых цитрусов (апельсинов или лимонов) – 2-3 ст. л.

    Способ приготовления

    1. Для начала нужно подготовить фрукты, которые пойдут на приготовление сладости, и прочие ингредиенты, указанные в рецепте.

    1. Все фрукты следует очистить. Половину объема киви следует взбить блендером или натереть на терке.

    1. Вторую часть киви надо нарезать кубиками. Подготовленные кубики этого экзотического фрукта следует сбрызнуть соком апельсина или лимона.

    1. Бананы тоже следует нарезать кубиками. Стоит постараться, чтобы заготовки были одинакового размера.

    1. В кастрюлю с киви и бананами следует всыпать сахар и все основательно перемешать.

    1. Если сиропа, полученного на основе сахара, окажется маловато, то стоит долить необходимое количество воды.

    1. Емкость с будущим вареньем нужно поставить на плиту. На огне смесь надо довести до кипения и протомить около 10 минут. Пену, что образуется от сахарного песка, следует снимать специальной салфеткой либо ложкой.

    1. Вот и все! Вкусное и оригинальное густое варенье из бананов с киви готово. Его можно расфасовать по стерилизованным банкам, закрыть крышками и закупорить.

    Видео-рецепты варенья из бананов

    Теперь вы знаете сразу несколько рецептов экзотического бананового варенья! А ещё больше идей о том, как варить варенье из бананов, можно почерпнуть из видео, представленных ниже.

    Совет : яблоки лучше брать разных сортов, так вкус получится более интересным и многогранным.

    Варенье из бананов и яблок с апельсином

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Количество порций: 50

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 38.7 ккал;
    • жиры – 0;
    • белки – 0.1;
    • углеводы – 9.5.

    Ингредиенты

    • яблоки – 500 г;
    • бананы – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • апельсин – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Начнём процесс заготовки варенья на зиму с обработки фруктов. Яблоки необходимо хорошенечко промыть, очистить от кожицы и семечек и нарубить крупными ломтиками (если плоды маленькие, то можно четвертинками, а покрупнее режьте мельче). Бананы чистим, шинкуем небольшими кусочками (приблизительно по 2 см) и сразу же сбрызгиваем их апельсиновым соком, выжатым из половинки цитрусового – это необходимая процедура для того, чтобы бананы сохранили свой цвет и не почернели. Оставшуюся апельсиновую мякоть также режем маленькими дольками.
    2. Подготовленные измельчённые фрукты перекладываем в кастрюлю с толстым антипригарным дном и засыпаем одним килограммом сахара. Оставляем в таком виде приблизительно на час, чтобы выделился сок.
    3. По истечении данного времени переставляем кастрюлю с фруктовой массой на тихий огонь и, доведя до вскипания, даем "попыхтеть" 5 минут, постоянно мешая варенье, чтобы ничего не подгорело. Затем выключаем огонь, снимаем с поверхности всю образовавшуюся пенку, накрываем массу крышкой и оставляем настаиваться на ночь.
    4. На следующее утро полностью повторяем процедуру, описанную на предыдущем этапе (если хотите получить не варенье, а однородный джем, то именно после второй варки следует перебить фруктовую массу с помощью блендера), и снова оставляем настаиваться на 6-12 часиков – до вечера.
    5. Последний раз проходим по предыдущей схеме-пятиминутке и, сняв с огня, разливаем по стерильным банкам. Закатываем получившееся яблочное варенье с тропическими нотками завинчивающимися металлическими крышками и оставляем под тёплым пледом остывать, поставив закрутками вниз.

    Совет : если у вас нет прохладного места для хранения варенья, то увеличьте количество сахара в рецептуре до пропорций 1 к 1, то есть на полтора килограмма фруктов используйте столько же сахарного песка – это обеспечит лучшую сохранность лакомства в тёплых условиях.


    С такими простыми в исполнении рецептами сможет справиться даже начинающий поварёнок, поэтому скорее бегите на кухню и экспериментируйте с новыми вкусами, такими, как варенье из яблок с бананами. А мы желаем вам удачных и интересных свершений на кулинарном поприще и приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите "Сохранить".

    Ещё в 90 года ХХ века бананы были не очень распространенными экзотическими фруктами. Их очень редко покупали, хотя сильно любили. В нынешнее время они стали настолько популярными, что даже некоторые наши местные фрукты отодвинулись на второй план.

    Из фрукта готовят разные вкусности: пироги, кексы, варенья на зиму и пюре. В большинстве случаях его жарят, варят, пекут и сушат. Но одно из самых необычых и вкусных применений данного фрукта – приготовление варенья.

    Варенье из бананов

    Для приготовления варенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • килограмм фрукта без кожуры;
    • 2 стакана сахара;
    • стакан воды;
    • 1/2 ложечки лимонной кислоты.

    Быстро и просто готовим сладкий десерт. Фрукт режем колечками. Кипятим воду с сахаром, добавляем мякоть. Варим час. За пять минут до того, как будем разливать варенье из бананов по баночкам, засыпаем кислоту, чтоб разбавить приторность.

    Баночки стерилизуем в духовке при 100 градусах, крышки кипятим. Хранить готовый продукт в темном прохладном месте.

    Варенье из дыни и бананов

    Процесс приготовления длится приблизительно сутки. Результат поразит вас своим ароматом, гармоничным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 800 грамм дыни;
    • 3 банана;
    • 2 стакана сахара;
    • 3 лимона.

    Вечером очищаем дыню от кожуры и семян, нарезаем мякоть небольшими кубиками, засыпаем сахаром, ставим кастрюлю в холодильник.


    На следующий день наливаем туда стакан воды, ставим варить на семь минут. Затем добавляем нарезанный банан, лимон (тонко колечками и без кожуры).

    На маленьком огоньке довариваем варенье из дыни и бананов до густой консистенции и прозрачности.

    Варить нужно где-то двадцать минут, поскольку данные фрукты очень мягкие и нежные, переваривать не стоит. Закатываем чудесное варенье на зиму из бананов и наслаждаемся им в холода!

    Зачем употреблять бананы

    Перед тем как что-то готовить из данного фрукта, например, варенье из бананов и киви, нужно знать, чем полезен желтый плод.

    Он имеет на только вкусную мягкую мякоть, но полезные свойства. Это гипоаллергенный фрукт, поэтому употреблять его может каждый, от маленьких деток, до стариков. Особенно рекомендуется данный фрукт больным, поскольку вещества, содержащие в нем, помогают повысить иммунитет, улучшить настроение, восполнить физические силы после тяжелых нагрузок.

    Женщины во время критических дней, вынашивания ребенка и в период его кормления обязательно должны есть бананы. Его свойства позволяют понизить нервозность, иметь спокойный сон, а также укрепить волосы, ногти, костную систему и сердечные мышцы. Ваша кожа станет гладкой, красивой, восстановиться её водный баланс, быстро заживут проблемные участки, при условии регулярного употребления.

    Но следует помнить, они сгущают кровь, что может привести к тромбозу вен и артерий, медленно перевариваются, поэтому есть их нужно через час после еды. Если есть перед едой, то обязательно выдержать некоторое время, чтоб не вызвать вздутие.

    Варенье из бананов и киви

    Десерт состоит и следующих ингредиентов:


    • 5 киви;
    • 200 грамм сахара;
    • 2 банана;
    • 3 ложечки лимонного сока;
    • ложечка желатина.

    Желтый плод и киви очищаем, режем на кусочки. Измельчаем блендером, но только немножко. Затем засыпаем сладким сахаром, желатином, наливаем сок. После того как перемешали, провариваем пять минут после закипания.

    Через час повторяем пятиминутную варку.

    Готовое варенье из бананов и киви насыпаем в баночки. Употребляем для поднятия настроения.

    Варенье из апельсинов и бананов

    Такая сладкая экзотическая смесь – лучший способ поправит здоровье при авитаминозе и при простудных заболеваниях. Нам нужно приобрести по два килограмма апельсинов, бананов и сахара. Вот только сахар можно использовать чуть меньше, если вам нравится более кисло–сладкий вкус.

    Приступаем:

    1. Фрукты очищаем от кожицы, а апельсины ещё от белой пленки и косточек. Нарезаем их кружками, а апельсины – пополам.
    2. В эмалированную миску сначала кладем оранжевый плод, сверху – желтый. Засыпаем сахаром. Доводим до кипения на медленном огне, после перемешиваем.
    3. Варим 40 минут, периодически снимаем шумовую пенку.
    4. Баночки промываем теплой содовой водой, пастеризуем над паром каждую по двадцать минут.
    5. Варенье из апельсинов и бананов быстро пакуем в баночки до самой верхушки, закатываем. Оставляем, чтоб остыло. Потом прячем на зиму в погреб.

    Как сохранить на зиму варенье из бананов

    Существуют простые правила приготовления варенья из бананов:

    1. Нельзя экономить на сахаре и на качестве фруктов. Их целостность, свежесть или порча могут отобразиться на вкусе и аромате варенья. Сахар не даст такому десерту заплесневеть или прокиснуть.
    2. Нельзя переваривать, поскольку потеряется вся польза фрукта. А варенье из бананов в целом не будет выглядеть естественно. Как только станет прозрачным, сразу убираем с огня, употребляем или закрываем.
    3. Тот сладкий десерт хорошо приготовлен, который имеет одинаковую консистенцию. То есть фрукты не всплывают, не лежат на дне, а равномерно распределены в сиропе.
    4. Если уже так случилось, что варенье на зиму покрылось плесенью во время хранения, тогда быстренько её удаляем, а десерт употребляем или используем в качестве начинки до выпечки.
    5. Засахаренный десерт не стоит выбрасывать. Переварите его, добавив немного воды, горячим закатайте в чистые баночки.

    Варенье из яблок и бананов

    Ингредиенты:

    • яблок – два килограмма;
    • бананов – один килограмм;
    • сахара – 0,7 килограмма;
    • воды – 100 мл.

    Обычно яблоки долго нужно варить, но несмотря на это, варенье из яблок и бананов у нас быстро приготовиться. Для этого мы очищенные, порезанные яблоки кладем в кастрюлю, наливаем воду, варим.

    Потом кружочки бананов с сахаром добавляем к яблокам. Когда сахар растворился, переливаем все в блендер и измельчаем. Довариваем ещё 20 минут. Закатываем.

    Варенье из бананов и груш

    Ингредиенты:


    • 400 грамм желтого плода;
    • 600 грамм груш;
    • 600 грамм сахара;
    • полстакана воды;
    • пол-ложечки кислоты лимонной.

    Чистим груши, режем. В кипящей воде растворяем сахар, кислоту, кладем в сироп груши, варим 10 минут. Желтый плод, порезанный кружками, помещаем к грушам.