Салат по тайски с говядиной. Овощной салат по тайски
Этот салат готовлю уже не в первый раз, и всегда его встречают с неизменным успехом. Для любителей азиатской кухни легкий и витаминный салат придется как раз ко двору. В его состав входят самые простые овощи и зелень, а заправка придает пикантность кисло-сладким вкусом.
Для своей семьи я готовлю салат по-тайски в остром варианте, но любителям мягкого вкуса можно уменьшить количества перца или не добавлять его совсем.
Чтобы приготовить тайский салат, надо подготовить все продукты по списку.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно натереть ее на корейской терке. Сложить в салатник, добавить щепотку соли и слегка помять руками.
Сладкий перец и огурцы также нарезать тонкой соломкой. Соединить с морковью.
В салатник добавить рубленую зелень, зеленый и репчатый лук и полить заправкой. Для заправки смешать все составляющие до полного растворения. Хорошенько перемешать салат с заправкой, чтобы овощи пропитались.
Подавать сразу же. Впрочем, тайский салат прекрасно себя чувствует и после настаивания в течение пары часов.
Приятного аппетита!
181 вариант приготовления рецепта "салат по тайски" пошагово с фото на сайт
Ингредиенты (15) |
---|
говяжья вырезка - 200 г |
соевый соус - 2 ст. л. |
листья салата - 150 г |
саке - 2 ст. л. |
огурцы - 2 шт. |
Показать все (15) |
Ингредиенты (13) |
---|
салат корн - 150 г |
небольшие моркови - 2 шт. |
огурцы - 3 шт. |
соевые ростки - 100 г |
несоленый неочищенный арахис - 100 г |
Показать все (13) |
Ингредиенты (9) |
---|
куриные грудки - 2 шт. |
грейпфрут - 1 шт. |
перец чили красный - 1 шт. |
перец чили зеленый - 1 шт. |
мята - 1 пучок |
Показать все (9) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (14) |
---|
2 красных болгарских перца |
на кончике ножа |
1 огурец |
Для заправки: |
соус соевый |
Показать все (14) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
по 1 огурцу, помидору, красной луковице |
цедра и сок 1 лайма |
1 ст. л. рыбного соуса |
авокадо |
1 пучок кинзы (только листья) |
Показать все (10) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (14) |
---|
2 ст. л. рыбного соуса |
чеснок – 1 зубчик |
200 г помидоров |
сахар – 1 ч.л. |
растительное масло – 2 ст.л. |
Показать все (14) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
0,5 красной луковицы |
1 лайм |
кусочек имбиря величиной 1 см |
сахар – 1 ст.л. |
1 стакан риса "басмати" |
Показать все (12) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (8) |
---|
сок 0,5 лайма с мякотью, |
2 ч. л. кунжутного масла, |
2 предварительно отваренные куриные грудки, |
1 зеленый перец чили, |
2–3 ч. л. соевого соуса, |
Показать все (8) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (16) |
---|
2 ст. л. арахисового масла |
Для заправки: |
250 г куриного филе |
по 1 ст. л. соевого соуса и уксуса из сидра |
100 г китайской рисовой лапши |
Показать все (16) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
0,5 стакана листьев мяты |
листья латука |
500 г кальмаров |
3-4 стебля черешкового сельдерея |
4 ст. л. рыбного соуса |
Показать все (9) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
50 г орешков пинии или кедровых |
250 г шпината |
1 красный сладкий перец |
сахар коричневый |
3 ст. л. лимонного сока |
Показать все (10) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
1 ст. л. рыбного соуса |
2 ст. л. измельченного свежего базилика |
200 г филе копченого лосося |
растительное масло – 2 ст.л. |
2 ст. л. измельченного свежей кинзы |
Показать все (10) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (16) |
---|
перец красный сладкий – 1 шт. |
рыбный соус нам пла – 1 ст. л. |
соевый соус – 1 ст. л. |
сок лайма – 1 плод |
масло арахисовое нерафинированное – 2 ст. л. |
Показать все (16) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
филе индейки – 400 г |
сахар – 1 ч. л. |
несколько капель соуса табаско |
очищенные креветки – 200 г |
небольшой ананас – 0,5 шт. |
Показать все (12) |
gastronom.ru |
Меридиан |
Ингредиенты (13) |
---|
120 г ломтиков форели слабосоленой ЭКО Меридиан |
250 г тонкой яичной лапши |
1 пучок зеленого лука |
3 веточки кинзы |
1 сладкий красный перец |
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нарезка продуктов для азиатских салатов крупная, чтобы удобно было подцепить кусочек палочками для еды или поддеть вилкой. Мясо или курица, рыба обычно маринуются в специях или в соусе и затем быстро обжариваются на сильном огне. Овощи в салатах могут быть как сырыми, так и после тепловой обработки, но их никогда не доводят до мягкости и полной готовности, оставляют хрустящими.
Ингредиенты:
- говядина – 200 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- небольшая морковь – 1 шт;
- перец сладкий разных цветов – по 0,5 шт;
- сок лимонный – 1 ст. л. или ч. л. сока лайма;
- имбирь свежий мелко нарезанный – 1 ч. л.;
- соус соевый темный (густой) – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- черный перец, чили – по вкусу;
- лук зеленый – несколько перьев;
- листья шпината или любая зелень – пучок.
Пошаговый рецепт с фото:
Кусок говядины разрезаем на пластины как для отбивных и отбиваем молоточком для мяса. Затем режем тонкими полосками, не очень длинными. Отбить мясо нужно обязательно – говядина жестковата, а при отбивании волокна размягчаются. Нарезанное мясо сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным перцем и молотым чили, добавив приправы по вкусу.
Влить соевый соус. Если он не очень соленый, то чуть подсолить мясо. Перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Влить в сковороду две ложки масла, разогреть, почти прокалить, чтобы масло стало очень горячим. Выложить говядину, на среднем огне обжаривать до готовности (минуты 3-4, не дольше).
Пока обжаривается мясо, нарезать овощи: морковь тонкой соломкой, лук перьями по высоте луковицы, перец полосками.
Шумовкой мясо переложить на тарелку. Влить еще ложку масла, прогреть и высыпать морковь. Обжарить одну-две минуты до полуготовности (не до мягкости).
Добавить лук, перемешать. Обжаривать минуту, только до прозрачности лука.
Сладкий перец, нарезанный крупной соломкой или полосками, выложить к овощам. Обжаривать минуту, не до мягкости.
Перья зеленого лука нарезать длинными полосками, разрезать каждую вдоль пополам или на три части и высыпать к овощам.
Переложить в сковороду обжаренную говядину, посыпать мелко нарезанным свежим имбирем и чесноком. Прогреть до усиления аромата приправ.
На тарелку выложить листья шпината или любую зелень, сделать «подушку» для мяса и овощей. Переложить горячий салат и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Также рекомендуем попробовать праздничный
Особенность тайской кухни состоит в том, что в ней в одном блюде соединяют и кислое, и сладкое, и острое, и соленое, и горькое. И благодаря такому умелому сочетанию возникает неповторимая феерия вкуса. Сейчас мы расскажем, как приготовить тайский .
Тайский салат с говядиной и помидорами
Ингредиенты:
- говядина – 350 г;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры черри – 250 г;
- листья салата – 100 г;
- кинза – 1 пучок;
- листья мяты – 1 пучок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лимон – половинка;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- соус рыбный – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Говядину готовим на гриле около 10 минут, а потом нарезаем тонкой соломкой. Листья салата рвем руками крупными кусочками, а остальную зелень измельчаем ножом. Огурцы нарезаем кружочками и выкладываем в салатник, перемешиваем и поливаем заправкой, для которой смешиваем соевый и рыбный соус, сахар, лимонный сок и измельченный чеснок. Сверху на салат кладем мясо и помидорчики.
Теплый тайский салат с говядиной
Ингредиенты:
- вырезка говядины – 300 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- красный перчик чили – 1 шт.;
- стручковый свежий горошек – 130 г;
- свежий розмарин – 2 шт.;
- бобовые ростки – 50 г;
- соевые ростки – 50 г;
- корень имбиря – 30 г;
- помидоры чили – 10 шт.;
- дижонская зернистая горчица – 40 г;
- семена кудижонская зернистая горчица – 40 г;
- семена кунжута – 50 г;
- кунжутное масло – 30 г;
- лайм – 1 шт.;
- свежая руккола – 120 г;
- водоросли «Чукка» - 70 г;
- листочки кинзы – 40 г;
- салат оаклиф - 100 г;
- лолло россо – 100 г.
Приготовление
Салатные листья рвем рукам на крупные кусочки, помидоры режем пополам, стручковый горошек режем на 3 части вдоль. Соединяем подготовленные ингредиенты с водорослями «Чукка», проростками и кинзой. Все это сбрызгиваем лаймовым соком, кунжутным маслом и дижонской горчицей. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на большое блюдо. Говяжью вырезку нарезаем соломкой, смешиваем с кунжутным маслом, добавляем тертый имбирь, перчик чили, розмарин и жарим на сильном огне на раскаленной сковороде около 1 минуты. После этого выкладываем мясо поверх салата и подаем сразу же к столу.
Тайский салат с говядиной
Ингредиенты:
Приготовление
Салатные листья рвем руками и выкладываем на блюдо. Морковь нарезаем соломкой, а огурец – кубиками. Промываем и обсушиваем соевые росточки. На сковороду вливаем 30 мл воды, кладем туда нарезанный чеснок, измельченную зелень кинзы и базилика. Тушим секунд 30 на небольшом огне, а потом добавляем нарезанную соломкой говядину, солим и тушим 3 минуты. После этого выкладываем мясо на овощи. В эту же сковороду вливаем сок лайма, оливковое масло, соус чили и готовим около 1 минуты, помешивая. Полученным соусом поливаем мясо с овощами и подаем к столу.
- Внимание: Новый продукт «1С:275ФЗ» для автоматизации учета участников государственного оборонного заказа
- Правила ведения бухучета в снт
- Гурьевская каша — пошаговый современный и старинный рецепты Как готовится гурьевская каша
- Маринованные кабачки: самые лучшие рецепты Маринованные кабачки на зиму кусками рецепт
- Противозачаточное кольцо новаринг Беременность во время новаринг
- Проведения анализа крови на пролактин: норма и отклонения
- Учет денежных средств Приходный ордер в 1с 8