Войти
Мир медицины
  • Внимание: Новый продукт «1С:275ФЗ» для автоматизации учета участников государственного оборонного заказа
  • Правила ведения бухучета в снт
  • Гурьевская каша — пошаговый современный и старинный рецепты Как готовится гурьевская каша
  • Маринованные кабачки: самые лучшие рецепты Маринованные кабачки на зиму кусками рецепт
  • Противозачаточное кольцо новаринг Беременность во время новаринг
  • Проведения анализа крови на пролактин: норма и отклонения
  • Салат по тайски с говядиной. Овощной салат по тайски

    Салат по тайски с говядиной. Овощной салат по тайски

    Этот салат готовлю уже не в первый раз, и всегда его встречают с неизменным успехом. Для любителей азиатской кухни легкий и витаминный салат придется как раз ко двору. В его состав входят самые простые овощи и зелень, а заправка придает пикантность кисло-сладким вкусом.

    Для своей семьи я готовлю салат по-тайски в остром варианте, но любителям мягкого вкуса можно уменьшить количества перца или не добавлять его совсем.

    Чтобы приготовить тайский салат, надо подготовить все продукты по списку.

    Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно натереть ее на корейской терке. Сложить в салатник, добавить щепотку соли и слегка помять руками.

    Сладкий перец и огурцы также нарезать тонкой соломкой. Соединить с морковью.

    В салатник добавить рубленую зелень, зеленый и репчатый лук и полить заправкой. Для заправки смешать все составляющие до полного растворения. Хорошенько перемешать салат с заправкой, чтобы овощи пропитались.

    Подавать сразу же. Впрочем, тайский салат прекрасно себя чувствует и после настаивания в течение пары часов.

    Приятного аппетита!

    181 вариант приготовления рецепта "салат по тайски" пошагово с фото на сайт

    Ингредиенты (15)
    говяжья вырезка - 200 г
    соевый соус - 2 ст. л.
    листья салата - 150 г
    саке - 2 ст. л.
    огурцы - 2 шт.
    Показать все (15)


    Ингредиенты (13)
    салат корн - 150 г
    небольшие моркови - 2 шт.
    огурцы - 3 шт.
    соевые ростки - 100 г
    несоленый неочищенный арахис - 100 г
    Показать все (13)


    Ингредиенты (9)
    куриные грудки - 2 шт.
    грейпфрут - 1 шт.
    перец чили красный - 1 шт.
    перец чили зеленый - 1 шт.
    мята - 1 пучок
    Показать все (9)

    gastronom.ru
    Ингредиенты (14)
    2 красных болгарских перца
    на кончике ножа
    1 огурец
    Для заправки:
    соус соевый
    Показать все (14)

    gastronom.ru
    Ингредиенты (10)
    по 1 огурцу, помидору, красной луковице
    цедра и сок 1 лайма
    1 ст. л. рыбного соуса
    авокадо
    1 пучок кинзы (только листья)
    Показать все (10)

    gastronom.ru
    Ингредиенты (14)
    2 ст. л. рыбного соуса
    чеснок – 1 зубчик
    200 г помидоров
    сахар – 1 ч.л.
    растительное масло – 2 ст.л.
    Показать все (14)

    gastronom.ru
    Ингредиенты (12)
    0,5 красной луковицы
    1 лайм
    кусочек имбиря величиной 1 см
    сахар – 1 ст.л.
    1 стакан риса "басмати"
    Показать все (12)

    gastronom.ru
    Ингредиенты (8)
    сок 0,5 лайма с мякотью,
    2 ч. л. кунжутного масла,
    2 предварительно отваренные куриные грудки,
    1 зеленый перец чили,
    2–3 ч. л. соевого соуса,
    Показать все (8)

    gastronom.ru
    Ингредиенты (16)
    2 ст. л. арахисового масла
    Для заправки:
    250 г куриного филе
    по 1 ст. л. соевого соуса и уксуса из сидра
    100 г китайской рисовой лапши
    Показать все (16)

    gastronom.ru
    Ингредиенты (9)
    0,5 стакана листьев мяты
    листья латука
    500 г кальмаров
    3-4 стебля черешкового сельдерея
    4 ст. л. рыбного соуса
    Показать все (9)


    gastronom.ru
    Ингредиенты (10)
    50 г орешков пинии или кедровых
    250 г шпината
    1 красный сладкий перец
    сахар коричневый
    3 ст. л. лимонного сока
    Показать все (10)


    gastronom.ru
    Ингредиенты (10)
    1 ст. л. рыбного соуса
    2 ст. л. измельченного свежего базилика
    200 г филе копченого лосося
    растительное масло – 2 ст.л.
    2 ст. л. измельченного свежей кинзы
    Показать все (10)

    gastronom.ru
    Ингредиенты (16)
    перец красный сладкий – 1 шт.
    рыбный соус нам пла – 1 ст. л.
    соевый соус – 1 ст. л.
    сок лайма – 1 плод
    масло арахисовое нерафинированное – 2 ст. л.
    Показать все (16)


    gastronom.ru
    Ингредиенты (12)
    филе индейки – 400 г
    сахар – 1 ч. л.
    несколько капель соуса табаско
    очищенные креветки – 200 г
    небольшой ананас – 0,5 шт.
    Показать все (12)
    gastronom.ru
    Ингредиенты (13)
    120 г ломтиков форели слабосоленой ЭКО Меридиан
    250 г тонкой яичной лапши
    1 пучок зеленого лука
    3 веточки кинзы
    1 сладкий красный перец


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Нарезка продуктов для азиатских салатов крупная, чтобы удобно было подцепить кусочек палочками для еды или поддеть вилкой. Мясо или курица, рыба обычно маринуются в специях или в соусе и затем быстро обжариваются на сильном огне. Овощи в салатах могут быть как сырыми, так и после тепловой обработки, но их никогда не доводят до мягкости и полной готовности, оставляют хрустящими.

    Ингредиенты:
    - говядина – 200 гр;
    - лук репчатый – 1 шт;
    - небольшая морковь – 1 шт;
    - перец сладкий разных цветов – по 0,5 шт;
    - сок лимонный – 1 ст. л. или ч. л. сока лайма;
    - имбирь свежий мелко нарезанный – 1 ч. л.;
    - соус соевый темный (густой) – 1 ч. л.;
    - соль – по вкусу;
    - чеснок – 2 зубчика;
    - масло растительное – 2-3 ст. л.;
    - черный перец, чили – по вкусу;
    - лук зеленый – несколько перьев;
    - листья шпината или любая зелень – пучок.


    Пошаговый рецепт с фото:




    Кусок говядины разрезаем на пластины как для отбивных и отбиваем молоточком для мяса. Затем режем тонкими полосками, не очень длинными. Отбить мясо нужно обязательно – говядина жестковата, а при отбивании волокна размягчаются. Нарезанное мясо сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным перцем и молотым чили, добавив приправы по вкусу.




    Влить соевый соус. Если он не очень соленый, то чуть подсолить мясо. Перемешать. Оставить на 10-15 минут.




    Влить в сковороду две ложки масла, разогреть, почти прокалить, чтобы масло стало очень горячим. Выложить говядину, на среднем огне обжаривать до готовности (минуты 3-4, не дольше).




    Пока обжаривается мясо, нарезать овощи: морковь тонкой соломкой, лук перьями по высоте луковицы, перец полосками.






    Шумовкой мясо переложить на тарелку. Влить еще ложку масла, прогреть и высыпать морковь. Обжарить одну-две минуты до полуготовности (не до мягкости).




    Добавить лук, перемешать. Обжаривать минуту, только до прозрачности лука.




    Сладкий перец, нарезанный крупной соломкой или полосками, выложить к овощам. Обжаривать минуту, не до мягкости.






    Перья зеленого лука нарезать длинными полосками, разрезать каждую вдоль пополам или на три части и высыпать к овощам.




    Переложить в сковороду обжаренную говядину, посыпать мелко нарезанным свежим имбирем и чесноком. Прогреть до усиления аромата приправ.




    На тарелку выложить листья шпината или любую зелень, сделать «подушку» для мяса и овощей. Переложить горячий салат и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!




    Также рекомендуем попробовать праздничный

    Особенность тайской кухни состоит в том, что в ней в одном блюде соединяют и кислое, и сладкое, и острое, и соленое, и горькое. И благодаря такому умелому сочетанию возникает неповторимая феерия вкуса. Сейчас мы расскажем, как приготовить тайский .

    Тайский салат с говядиной и помидорами

    Ингредиенты:

    • говядина – 350 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • помидоры черри – 250 г;
    • листья салата – 100 г;
    • кинза – 1 пучок;
    • листья мяты – 1 пучок;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • лимон – половинка;
    • соус соевый – 1 ст. ложка;
    • соус рыбный – 2 ст. ложки;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Приготовление

    Говядину готовим на гриле около 10 минут, а потом нарезаем тонкой соломкой. Листья салата рвем руками крупными кусочками, а остальную зелень измельчаем ножом. Огурцы нарезаем кружочками и выкладываем в салатник, перемешиваем и поливаем заправкой, для которой смешиваем соевый и рыбный соус, сахар, лимонный сок и измельченный чеснок. Сверху на салат кладем мясо и помидорчики.

    Теплый тайский салат с говядиной

    Ингредиенты:

    • вырезка говядины – 300 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • красный перчик чили – 1 шт.;
    • стручковый свежий горошек – 130 г;
    • свежий розмарин – 2 шт.;
    • бобовые ростки – 50 г;
    • соевые ростки – 50 г;
    • корень имбиря – 30 г;
    • помидоры чили – 10 шт.;
    • дижонская зернистая горчица – 40 г;
    • семена кудижонская зернистая горчица – 40 г;
    • семена кунжута – 50 г;
    • кунжутное масло – 30 г;
    • лайм – 1 шт.;
    • свежая руккола – 120 г;
    • водоросли «Чукка» - 70 г;
    • листочки кинзы – 40 г;
    • салат оаклиф - 100 г;
    • лолло россо – 100 г.

    Приготовление

    Салатные листья рвем рукам на крупные кусочки, помидоры режем пополам, стручковый горошек режем на 3 части вдоль. Соединяем подготовленные ингредиенты с водорослями «Чукка», проростками и кинзой. Все это сбрызгиваем лаймовым соком, кунжутным маслом и дижонской горчицей. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на большое блюдо. Говяжью вырезку нарезаем соломкой, смешиваем с кунжутным маслом, добавляем тертый имбирь, перчик чили, розмарин и жарим на сильном огне на раскаленной сковороде около 1 минуты. После этого выкладываем мясо поверх салата и подаем сразу же к столу.

    Тайский салат с говядиной

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Салатные листья рвем руками и выкладываем на блюдо. Морковь нарезаем соломкой, а огурец – кубиками. Промываем и обсушиваем соевые росточки. На сковороду вливаем 30 мл воды, кладем туда нарезанный чеснок, измельченную зелень кинзы и базилика. Тушим секунд 30 на небольшом огне, а потом добавляем нарезанную соломкой говядину, солим и тушим 3 минуты. После этого выкладываем мясо на овощи. В эту же сковороду вливаем сок лайма, оливковое масло, соус чили и готовим около 1 минуты, помешивая. Полученным соусом поливаем мясо с овощами и подаем к столу.